チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイステーブ方面にドライブ...と言ってもソンテオの乗り合いです。<br />最初はワット・プラ・タートのみと思ってたが、集まって乗ってきたのが、地元の人達とバンコクからの旅行者達、<br />さて、行く先ははっきりしないが、面白そうなので、相乗りドライブとなった。

ドイ・ステーブ ドライブ 1月/2011

2011/01/23 - 2011/01/23

Rocky

Rockyさん

ヒルサイド4からソンテオで、このドイ・ステーブ方面へ行く
    ソンテオ乗り場へ。
    昨年と同じ場所で営業してました。

バンコクからやってきた、一流企業にお勤めのお嬢さん達

ワット・プラ・タートを過ぎて、さらに登りドライブ。

景色の良い場所にやってきました

山奥の感じです

ついたところは...やや秘境的場所にレストラン

どうも、この時期シーズンのタイ桜見物にやってきたようでした

まだ全開とはいきませんが...ちらほらと、綺麗に咲いてます

メインのドイ・ステープ 寺院前景

お祈りです

お祈りは真剣です

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ
    昨年は改修工事中でしたが、今回は綺麗な姿が見れました

多くの信者が、寺院の周りを回ってお祈りしています

• Guavalomilomiさん 2011/04/19 14:28:06
    こっちの方が、桜に似てますね
    Rockyさん、コンニチハ〜!

>タイサクラかどうか、鑑定宜しく。自分も興味ありです。

昨年のRockyさんの旅行記のタイ桜と、今年のを見比べて観ました。
    昨年のは、お花のアップ写真がないので、はっきりとは言えませんが、
    どうもふっくらとしてて、一般にタイでタイ桜と言われてる、
    チョンプー・パンティップ
    これは、トランペット型ですが、今年のはアップ写真を観ると、
    お花の形が、日本の桜に似てて、トランペット型ではありません。

調べてみたら、タイではタイ桜と呼んでるのが何種類かあるみたいですよ。

↓の方のも、タイの桜に似たお花の様ですが、Rockyさんのとは
    枝ぶりが違いますよね。↓のは、
    豆科のハワイでも咲いてるピンクシャワーだと思います。

Rockyさんの今年のタイ桜に似た写真がないか、どうか
    探して見ましたが、同じ様なのは見つかりませんでした、残念!
    アーモンドのお花に似てますが、アーモンド、タイにはない様だし。

>追伸*旅行記アドレスの出し方が、変更されてて、だせませんでした。
       出し方、教えてください。

たぶん、下書きに入れちゃってたのだと思います。
    ご迷惑をおかけしました。
    <ALBUM_IDが存在しません>
    こんな表示が出て来ませんでしたか?

わたしの掲示板に書き込みして下さったので、
    問題は解決したみたいですが?

もし他の件でしたら、またご連絡下さい。

グアバ

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る