嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太平洋クラブ軽井沢リゾート<br />〒377-1412群馬県吾妻郡長野原北軽井沢<br />http://www.taiheiyoclub.co.jp<br /><br />チェンマイでゴルフした折に知り合った方との再会ゴルフ。<br />運良くお互いの日程が合い、ゴルフをご一緒できました。<br /><br />高地のせいか玉が気持ち良く飛んでくれた。<br />全体の手入れが良く、新緑の季節で気持ち良い爽やかプレーが楽しめました。<br />前回の御殿場コースよりコースコンデションが良かった。<br /><br />浅間コースOUT,IN;18ホール。<br />白樺コースIN;9ホール...<br />午前、浅間OUT→白樺IN→昼食後、浅間IN 1.5ラウンドプレー<br /><br />太平洋クラブ 御殿場コース<br />『三井住友VISA太平洋マスターズ開催コース』初プレー2010/4/9<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10447325/<br />太平洋クラブ 市原コース 2008/05/10<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10240067/<br /> <br />

太平洋クラブ軽井沢リゾート2010/5月 新緑プレー

2010/05/18 - 2010/05/18

Rockyさん

太平洋クラブ軽井沢リゾート
〒377-1412群馬県吾妻郡長野原北軽井沢

チェンマイでゴルフした折に知り合った方との再会ゴルフ。
運良くお互いの日程が合い、ゴルフをご一緒できました。

高地のせいか玉が気持ち良く飛んでくれた。
前回の御殿場コースよりコースコンデションが良かった。

浅間コースOUT,IN;18ホール。
白樺コースIN;9ホール...

太平洋クラブ 御殿場コース
太平洋クラブ 市原コース 2008/05/10

結構この辺り、同じような景色の道で迷い易い
    北軽井沢に別荘持つ友人が先導してくれてのドライブ
    だったので、迷わず到着。ラッキー!

クラブハウス;駐車場はハウス手前
    ホテルは左手

クラブハウス前;この前を少し歩くとコース

レストランから浅間山が眺められました

ゴルフコースレストランで友人ご夫妻と朝食
    @¥1000.

No.1ホール

遠方に見えてる山、冬季はスキー場に

全体広々としているフェアーウエー

浅間山がコースに彩り添えてます

ゴルフコースから綺麗に浅間山が見えました

浅間OUT8:07が本日のスタート

スタート時間のプレートがカートに付いてました

フェアーウエーが広く、気持ち良く打てた

カート道走行、フェアーウエー走行ができました。
    二人乗り乗用カートで、プレーは早く進行でした。

今回は昼食込み
    美味いビーフシチュウでした

浅間コースIN12PAR5;RegularTEE536Y
    二人乗りカートでフェアーウエー乗り入れ可でした

浅間コースIN13;PAR4RegularTEE 367Y

コース茶店;平日でお客少なく閉店、トイレ利用可

浅間コースIN16;PAR5 Regular540Y

全体にコース手入れが良く気持ちよくプレーできた
    ご一緒して頂いたT&Tさん有難うございました。

浅間コースIN18 PAR4; RegularTEE 374Y

• shima77さん 2010/08/21 13:21:38
    今日は・・・
    チェンマイで知り合った青年とゴルフ  良いですね・・・  コースが広々お天気も最高・・・

ビーフシチュー美味しそう・・・海外も良いですがやはり気候のいい時期は日本ですよね・・・

私は国内は年に1度有る無しです・・・昨年はゼロ回・今年も今のところゼロ回・・・

来年も海外で頑張ります・・・

気ままな生活の、shimaさん より

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/08/21 13:54:03
    RE: 今日は・・・
    shimaさん、こんにちは
    国内、海外共ゴルフを楽しんでます♪〜

> 来年も海外で頑張ります・・・
    ご一緒プレーできるの夢見てますよ〜〜Rocky
  • SUR SHANGHAIさん 2010/06/20 17:32:09
    新緑の頃
    この画像が一番奥行きを感じさせてくれて広々と爽やかですねえ。
    ゴルフ好きな方たちにとっては、一層醍醐味を味わえる眺めなんでしょうね。
    新鮮な空気と青葉の香りが漂って来ます。
    新緑の中、優雅にゴルフを楽しんでいらっしゃる様子がうかがえました。(*^^)v
    今年もこれからあちこちで楽しんできてくださいね。

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/06/20 20:16:20
    RE: 新緑の頃
    SUR SHANGHAIさん、

太平洋クラブ/軽井沢コース..
    ここでは思ってたい以上に爽やかでゴルフを楽しめました♪〜

> 今年もこれからあちこちで楽しんできてくださいね。
    6月下旬から帯広辺りで仲間とゴルフです。
    梅雨をチョコット逃れて、楽しんできます。Rocky

Rockyさんのトラベラーページ