栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼コース<br /><br />東北自動車道路の鹿沼IC<br />をおりて20分ドライブでコースへ<br /><br />空の青さと雲&コースの緑は夏をより一層清々しくしている<br />

2006/08/31 - 2006/08/31

Rocky

Rockyさん

東北自動車道路の鹿沼IC
をおりて20分ドライブでコースへ

空の青さと雲&コースの緑は夏をより一層清々しくしている

南 AG3065 BG2941
    北 AG2941 BG2831
    東 AG3161 BG3054

REGからの距離です。
    混み具合で本日は変則にて廻りました
    南→北→東

南NO.1パー514Y

今回はプレー熱中で各ホール説明はいまいちです。
    27ホールは電動カートで余りアップダン無く楽にプレーできました。

オーストラリアでよく見るユーカリの木

グリーンの手入れは良い
    グリーンキーパーお疲れ様。

コース途中の植木は緊張を和らげてくれる

ユーカリはこのコースを異国風にしてる
    一寸したサービスかな

空の青さ、雲&コースの緑のコラボレーション

夏です...でも爽やかです。

ショートホールの池は、ヤッパリ気になる

グリーンからティグラウンド見ると、易しそうに見えるのだが...やはり水はプレッシャーだ。

出始めは、このホール長く見えるな〜〜
    夏晴天コース上の雲も綺麗だ

バンカーに入れるとチョット難易度が増す。

バンカーの砂は柔らかい
    打ち方に注意だ!

東NO.9
    すぐ目の前は倶楽部ハウス

グリーンから見ると、コースが易しく見える
    戦略はコースを良く知る事か..

レストラン

誕生日月のメンバープレーでは記念写真プレゼント付&おまけにプレー費サービス!なかなか良いサービス

でも、年会費3万位支払いしました。

距離が有るので、年に何回も来られないコースです。
    夏の日の、快適往復360KMのドライブ旅行でも有った。