ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 <br /><br />今回の旅の目的地の1つである、夢にまで見た世界遺産のプリトヴィツェ湖へ。 <br />しか→し!!再度トラブル発生。 <br />トラムを乗り間違え、チケットを買っていたバスに乗り遅れ、通行人のおばさんに助けてもらう。 <br />このおばさんも英語が全く通じず、バスの切符を見せてなんとか会話成立。 <br />何はともあれ次のバスで2時間かけてプリトヴィツェ湖に到着~。 <br />言葉では言い表せない美しさ <br />自然の美しさは疲れた私を癒してくれました <br /><br />

クロアチア旅行記?~プリトヴィツェ湖群国立公園へ~

2008/05/04 - 2008/05/12

miki

mikiさん

3日目

しか→し!!再度トラブル発生。
言葉では言い表せない美しさ
自然の美しさは疲れた私を癒してくれました

高速・路線バス
ANA

前日にプリトヴィツェ行きのバスのチケットを買っていたのに、トラムを間違え予定のバスに乗れず。。

バスターミナルで乗り遅れた事を告げると手配料を取られましたが無事次のバスに乗れました。

バス代片道@73クーナ
    乗り遅れの手配料は@12.4クーナ。

当初は7:30ザグレブ発でしたが、8:40発に乗りました。

お魚が見えるほど、水がきれいです。

船に乗っていくコースを選びました。

沢山の滝の中でここは特に癒されましたねー。
    いちばんのお気に入りです。

かなり上まで歩いた景色。
    圧巻でした。

1日のうち、曇→雨→晴れ。

忙しい天気でした。
    やっぱり晴れていると景色も倍きれいです。

日本を感じさせるような景色もありました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 451円/日~

クロアチアの料金プランを見る