ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月4日~12日まで7泊9日でクロアチアに行ってきました。<br />人生初の1人旅。<br /><br />珍道中になりました。<br /><br />1日目<br />オーストリアのウィーンからクロアチアへの乗り継ぎがプロペラ機で驚く。 <br />超ちっちゃいし落ちるかと心配になりました。 <br />そして自宅を出発して21時間後にザグレブのホテルに到着。 <br />これが予想外なレベルでガッカリ。。。<br />そうは言っても爆睡しちゃいました。<br /><br />2日目 <br />ザグレブからバスで1時間のサモボルという街へ小旅行に出かけるもバス停を間違え、キヨスクで飲んでる英語が全く通じないおじさんに助けてもらう。<br />なんか色々話してくれたんだけどクロアチア語なんてさっぱり。。 <br />インフォメーションまで送ってくれました。 <br />

クロアチア旅行記?~サモボルへ~

2008/05/04 - 2008/05/12

miki

mikiさん

5月4日~12日まで7泊9日でクロアチアに行ってきました。
人生初の1人旅。

珍道中になりました。

1日目
超ちっちゃいし落ちるかと心配になりました。
そして自宅を出発して21時間後にザグレブのホテルに到着。
これが予想外なレベルでガッカリ。。。
そうは言っても爆睡しちゃいました。

2日目
インフォメーションまで送ってくれました。

ANA

乗り継ぎで降りたウィーン。
    ユーロを持っていなかったため何も買い物できず。。

数時間ぽつんとしてました。

ウィーンからザグレブまではこの小型プロペラ機で移動です。

飛行機内から。

こんなプロペラで大丈夫か不安でたまりませんでした。

プロペラ機からの景色

ザグレブでの宿泊先(ラグナ)

クロアチアのホテルには朝食がついていました。
    ビュッフェ形式で、ハムの種類が豊富。
    普通の紅茶が飲みたかったんですが、何故かベリーティーがこちらの普通みたいです。

ここのホテル、私はちょっと場所が分からず色んな人に聞いてやっとたどりつきました。。。

サモボルの街並みです。

ザグレブの街からバスで30分・・・
    とガイドブックに記載してありましたが、バスの乗り1時間経ってもそれらしきバス停はなく心配になり途中下車。

しかし・・・
    かなり手前で下車していたようで、見知らぬクロアチアの人に助けてもらいなんとか辿りつきました。

バスは往復で50クーナ(約1,000円)

高台にあがって撮りました。

サモボルの有名なお菓子
    「クレームシュニッタ」はサモボルのケーキ屋「ウ・プロラズ」で食べられます。

ケーキと紅茶で13クーナ。
    260円って安い!!

高台にある教会

サモボルの街にはいくつかの教会がありました。

小川も流れていて、のんびりできます。

ここが本当のサモボルのバス停。
    帰りはここから乗り、無事ザグレブに帰りました。

サモボルからザグレブに戻り早めの夕飯。
    「Boban」でシーフードリゾットと白ワイン。
    美味しかった〜♪
    73クーナ(1500円くらい)日本と同等の物価かな?

1人旅の辛いところは種類がたのめないところ。。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る