ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />5日目 <br />ドヴロブニクへ飛行機で移動。 <br />ネットでチケットを取ったからチョット心配だったけど無事ドヴロブニクに到着 <br />海の青さと英語が通じる人の多さ、ホテルランクが想像以上に良かったと言いことずくしです。<br /><br />6日目 <br />世界遺産になっているドヴロブニク旧市街にある城壁巡り。 <br />天気も良く、日焼けしまくりははっ。5月のリゾート地をなめてました。 <br />ここには忘れられない景色がたくさん。<br />いつか又来ようと思いました。<br />

クロアチア旅行記?~ドブロブニク?~

2008/05/04 - 2008/05/12

miki

mikiさん

5日目
ドヴロブニクへ飛行機で移動。

6日目
世界遺産になっているドヴロブニク旧市街にある城壁巡り。
ここには忘れられない景色がたくさん。
いつか又来ようと思いました。

Hotel Neptun

1人で泊まるにはもったいないくらいの、広々としたお部屋。

ダブルベッドに満足。
    部屋のバルコニーからは海は見えます。

1泊60ユーロくらい。

ドブロブニクの空港からバスで旧市街まで行き、そこからNo.5のバスに乗り換え終点まで行きます。

バスは2時間有効の乗車券を8クーナで購入。

一緒に連れて行ったくまも写してみました。

バスルームも広々。

浴槽は西洋人サイズ。

地球の歩き方に載っていたレストラン。
    旧市街にある「Ragusa2」

シーフードリゾットと白ワイン。
    (こればっかり頼んでる・・)

給仕の方が英語ペラペラだったので非常にスムーズに注文できました。

変な時間に行ったので暇だったらしく、色々おしゃべりし、コーヒーをサービスしてもらっちゃいました♪

さぁ、ドブロブニク2日目。

ピレ門を通って、城壁巡りに向かいます。

城壁巡りの最初。

50クーナを払い城壁巡り開始!

海の青さといったらすごかったです。

旧市街には人も普通に住んでいます。

洗濯物とか見ると、生活感を感じますね。

ドブロブニク一番のお気に入り写真です。

城壁巡りの最後。

塔に登りました。

旧港にあるレストラン
    「ロカンダ・ペシュカリヤ」

ウェイターのお兄さんをパシャリ。

「写真撮っても良い??」

「え?僕を?何で??」

「・・・特に理由はないんだけど。撮らせて〜」

すいませんね、変な事言って。。
    とても感じの良い方だったので。

サラダと海老の炒め物。

かなり満腹になりました。
    味も結構美味しかったです。

城壁巡りの代金50クーナには、海を挟んだ向かいにある「ロヴリイェナツ要塞」の入場料も含まれています。

こちらから旧市街、城壁を観るのもいいもんです。

夕暮れ時に行ったのであまり人もおらず、のんびりできました。

オススメです。

夕暮れの写真が撮りたくて。
    とってもキレイでした。

電気がつくと、また幻想的です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る