ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3大免税店めぐりに明洞〜東大門をショッピング<br />焼肉食べて、サウナとあかすり・パック・角質とりでさっぱり<br />初めてのフリーでロケ地めぐりも・・・

ソウル2泊3日の旅

2011/02/11 - 2011/02/13

旅行記グループ 韓国

チャミー

チャミーさん

3大免税店めぐりに明洞〜東大門をショッピング
焼肉食べて、サウナとあかすり・パック・角質とりでさっぱり
初めてのフリーでロケ地めぐりも・・・

タクシー
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

明洞から歩いて、ここから2階へ
    南山ケーブルカーに乗って

ソウルタワー
    「花より男子」ロケ地
    それにしても寒いです〜氷点下かな・・・

明洞から地下鉄に乗り、乗り換えて押鴎亭へ
    焼肉「ポドンチョン」へ
    5人で焼酎・ビール・焼肉食べて寒さを吹き飛ばしました。
    俳優さんや歌手のサインがいっぱい、日本人観光客の多いこと

東大門

東大門にてショッピング
    24時間営業とか、街は眠らないかな?

2日目、東和免税店前にて
    お出迎え?

私が買った化粧品+おまけ、免税店で買いました。
    その他に友人に頼まれたスーパーコラーゲンクリーム5個
    トラベルセットもプレゼントしてもらいました。

2日目、お昼に食べた石焼ビビンバ

ロッテ免税店に行く所のStar Avenue

色が変わります〜1枚目

2枚目

3枚目

明洞の屋台

こちらは何かな?

夕食は明洞の焼肉店
    炭火焼骨付きカルビ タンにカルビ 海鮮チジミ
    呼び込みで入ったお店、日本人ばかり
    結構いいお値段でした。

キムチチゲ チャプチェも頼んだけど食べ切れなかったです。

明洞を散策

お土産 チョコレート×5個 クッキー×5個
    他にコンビニで買ったトッポッキのお菓子これがはまります。

ここは韓国って,思うほど日本人が多いです。
    街はまるで、原宿か渋谷って感覚です。
    21時にエステ(赤すり)予約してあるので出かけました。
    さっぱりして癒されて帰れます。
    明日は金浦空港から名古屋へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る