長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県南信州「はなもも街道」走ってきました。<br />中央高速道路(園原IC)降りて、昼神温泉〜月川温泉と寄ってきました。

はなもも街道

2009/04/18 - 2009/04/18

チャミー

チャミーさん

長野県南信州「はなもも街道」走ってきました。

月川温泉の花桃〜可愛いです。
    1本の枝から白や赤やピンクが咲いてます。
    まだ、咲き始めで身頃は4月下旬〜5月上旬です。

川の両側にいっぱいの花桃が、満開になったら本当に綺麗だと思います。

園原の里
    走っていたら、満開の花桃に出会えました。

見事に満開の花桃です。

横には川が流れていて、とても綺麗な水が流れていました。

昼神の花桃
    桜が終わって、花桃の時期ですね。

橋の下に、こいのぼりが優雅に泳いでます。

一眼レフを持ったカメラマン?の多いこと。
    青空と花桃素敵です。

テニスコートの横の花桃
    ここでテニスしていたカップルが、私もテニスがしたくなりました。

可愛い花桃です。

白に赤が入った花桃も素敵です。

ここで食事しました。
    真っ赤の花桃〜満開ですが、私は白やピンクが混じった花桃が好きです。

山菜そばと五平餅食べて、お腹いっぱいです。
    そばはこしがあって、五平餅はもちもちで美味しかったです。
    桃源郷に行きたかったけど、まだ咲き始めらしくて身頃は4月下旬〜5月上旬だそうです。
    もう1度来たい、はなもも街道です。