嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高原の風をいっぱい吸って、高山植物を見て 下界の暑さ忘れさせてくれそうな旅です。<br />1日目~車山高原~霧が峰~八島ヶ原湿原とビーナスラインを回りました。<br />白樺湖に1泊して、<br />2日目~軽井沢~白糸の滝~峰の茶屋~鬼押出し~三原~万座温泉~志賀高原へ<br />涼しいです~17,8度かな?<br />リフトに乗ると肌寒いです。

信州~高原の夏

2008/08/06 - 2008/08/07

チャミー

チャミーさん

白樺湖に1泊して、
涼しいです~17,8度かな?
リフトに乗ると肌寒いです。

「ミヤマシシウド」バックは車山高原

ビーナスラインから白樺湖を見るとガスがでてきて雲の上にいるような気分です。

「マツムシソウ」
    高原に秋を告げる花だそうです。

車山高原リフトに乗って中腹から

高山植物〜名前が・・・
    珍しい花だそうです〜教えてもらったんだけど。

八島ヶ原湿原
    ウグイスが鳴いて、高原の空気をいっぱい吸ってリフレッシュできます。

ヤマホタルブクロです。

ホテル「パイプのけむり」から白樺湖が見えました。

軽井沢〜何度も来てますが、今回は素通りです。

白糸の滝
    人が多くて、滝だけ撮るのが大変です。

お天気が良いので浅間山が綺麗に見えました。
    ブルーベリーソフトクリーム美味しかったです。

ここで朝取れたばかりの「とうもろこし・キャベツ・きゅうり・インゲン」買いました。
    とうもろこしはそのまま食べれるそうですが、茹でて食べたら甘くてホント美味しかったです。

可愛いワンちゃん見つけました。
    おとなしいワンちゃんです〜浴衣が似合ってました。

万座温泉に着いたら硫黄の匂いが・・・
    山が硫黄で焼けたみたいに土色です。

• 渋峠<br />山の色が違います〜緑が濃いような気がします。<br />花は、ヤナギランです。

渋峠
    山の色が違います〜緑が濃いような気がします。
    花は、ヤナギランです。

もうすぐ志賀高原です。

群馬〜長野の分かれ道
    ここで、お昼に高原そば食べました。

渋峠「雲の上ロマンスリフト」に乗って頂上へ

頂上はガスがかかって・・・
    ニッコウキスゲが咲いてました。

横手山山頂
    山の天気は変わると言うけど、ホント途中から見えなくなりました。
    横手山ヒュッテのパンが有名でおやつに買いました。

降りて行きます〜涼しかったです。
    半そででは寒いです〜私は半そでの上に1長袖来てました。
    これから下界に下りて行きます。
    涼しい高原ともお別れです。