パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャンゼリゼ駅そばのStella Marisというレストランでランチ。<br />Nちゃんの彼がごちそうしてくれました。<br />あっ、そういやここも日本人シェフだったような…世界中で活躍してますねぇ。<br /><br />---- こんなニュースが! -----<br /><br />フランス、吉野建シェフのレストランがミシュラン1ツ星を獲得 <br /> [2006/02/24]     <br /> 日本人シェフ・吉野建氏がオーナーを務めるパリのレストラン「ステラ・マリス」が、「Le Guide MICHELIN」(ミシュランガイド)の1ツ星を獲得した。同レストランは素材の持つ味わいを引き出す「テロワ(大地)の料理」を追及しており、現地でも予約がとりにくいレストランとして賞賛されている。既に、ジビエ料理を手がけるレストランの最高の賞といわれる「リエーブル・ア・ラ・ロワイヤル」を受賞するなど、フランス国内でも以前から高い評価を得ていた。今回のガイドブックは3月1日に発売される予定。<br /> なお、吉野シェフは東京でも、芝パークホテル内に「キュイジーヌ・フランセーズ・タテル・ヨシノ」を、パークホテル東京内に「ガストロノミー・フランセーズ・タテル・ヨシノ」をオープン。

パリでのショッピング&食事

2003/05 - 2004/05

Rav

Ravさん

Nちゃんの彼がごちそうしてくれました。

---- こんなニュースが! -----

フランス、吉野建シェフのレストランがミシュラン1ツ星を獲得
[2006/02/24]

ショコラムース♪

オレンジ風味のヴォルヴィック。
    フランスはフレーバーミネラルウォータが豊富です。

バニラ&洋ナシ風味のコントレックス!
    思ったより甘かった〜

シャンゼリゼ駅にある『木製』エスカレーター。
    ここだけらしい。 メンテが大変そうです。

パッサージュ・ジェフロワには素敵なカフェやレトロなポスター屋さん、アンティークショップなど色々あって目移りしまくりです。

シャルティエの店内
    天井が高くて高級そうだけど、実はとっても大衆的で安いビストロなのです。伝統的なフレンチが食べられ、いつも激混みの人気店。

Chartier

エルメス本店のウィンドディスプレー

パリ版ホームセンターBHV内にあるBRICOLO CAFE
    大工さんカフェってとこかな。

Maduraというテキスタイル・インテリアショップ
    センス抜群です。

このカーテンの色違いを購入しました。

クリニャンクールのアンティークマルシェ
    Marche Dauphin

クリニャンクールの駅のそばにはガラクタ系のものしかありません。本格的なアンティークを探すなら、通りのずず〜っと奥の奥まで歩いて行きましょう。素敵なマルシェがいっぱい並んでいます。

犬と猫(生きてる)をディスプレーにしてお金を稼ぐ変なオジサンがいました。
    ギャラリーラファイエット前にて。

5月1日メーデーのデモ行進
    産業…じゃなかった、フランス革命の国は気合がスゴイです。主張しまくり!

ホテルに戻ったらすずらんが置いてあった。
    5月1日はすずらんを贈る日らしいです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る