六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の高級ホテルのレストラン、カフェ、ホテルショップで<br /><br />ランチ、アフタヌーンティー、スパを楽しんできました。<br /><br />六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』<br /><br />六本木『グランド・ハイアット・東京』<br /><br />新宿『パーク・ハイアット・東京』<br /><br />写真は『THE RITZ-CARTON TOKYO』のエントランス<br /><br />【CAFE & DELI】です。

リッツカールトン、グランドハイアット、パークハイアット東京でランチ アフタヌーンティー スパ ①

2012/10/19 - 2012/10/19

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京の高級ホテルのレストラン、カフェ、ホテルショップで

ランチ、アフタヌーンティー、スパを楽しんできました。

六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

六本木『グランド・ハイアット・東京』

新宿『パーク・ハイアット・東京』

【CAFE & DELI】です。

『THE RITZ-CARLTON TOKYO』1F

【カフェ&デリ】

淹れ立てのカプチーノとクロワッサンの香り漂う
    朝のひとときから、シェフ自慢の焼きたてのベーカリー
    アフタヌーンスナックやワインまで、
    充実したセレクション。

カフェ店内でも、テイクアウトでも
    ご利用いただけます。

【CAFE&DELI】のお席の写真。

『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【カフェ&デリ】店内

ショーケースの中には美味しそうなリッツオリジナルの
    ケーキが並んでいます☆

目新しい物は何かあるかなー?

リッツオリジナルマグカップやグラス、
    ジャムなど

大好きなリッツの紅茶や焼き菓子

いつものリッツライオン

ザ・リッツ・カールトン東京オリジナル
    キャンパストートバッグ(Mサイズ)5,000円

色はなぜかレッドとイエロー。

広げるとこんな感じです。

目立ちますね。

リッツのホテルの中に入ると
    ハロウィンの置物がありました。

キラキラー(^_-)-☆

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ロビーにあるフルーツウォーター。
    そしてキャンディー。

左のキャンディーは好きではありません。

右のキャンディーを頂きました。
    中からハチミツがじゅわ〜っと出て来ます。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

こちらでアフタヌーンティーが出来ます。

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ザ・ロビーラウンジ&バー】のお席の写真。

14:30~16:30の間は生演奏をお楽しみいただけます。
    おいしいアフタヌーンティーを頂きながら
    とっても優雅なひと時を(^^)/

ブログ②をご覧下さい♪

・ヘブンリーティー3,900円(アフタヌーンティーセット)

12/1~12/25まではクリスマスのホリデーシーズン
    アフタヌーンティーが出来ます。
    サンタライオンをゲットしましょう♪

【ザ・バー】

カウンター席6席、テーブル席46席あります。

【ひのきざか】
    【ありた】
    【しみず】
    【くたに】

入り口は一緒です。

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

青の暖簾が寿司【ありた】

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

そのお隣は天麩羅【しみず】

天麩羅カウンターは6席で、13歳以上にならないと
    利用できません。

お席は満席だったので写真は撮っていません。

窓は無い為、景色は望めません。

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

そのお隣は鉄板焼【くたに】

鉄板焼カウンターは11席で、13歳以上にならないと

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

鉄板焼【くたに】はこんな感じです。
    お客さんがまだ居なかったので写真を撮りました。

カウンター席で頂けます。
    こちらも窓はないので、景色は見えません。

天麩羅【しみず】も、寿司【ありた】も
    カウンター席です。

通路をそのまま進んで行くと、
    奥には個室がいくつかあります。

こちらは「桜」

個室「桜」の写真

ちょっとした家族のお祝い事などに
    利用できそうです。

桜の隣の懐石料理【ひのきざか】(個室ではない)

ではこちらでお寿司を頂きましょう。

寿司【ありた】のカウンター席の写真

寿司カウンターは11席で、13歳以上にならないと
    利用できません。

寿司ネタはどれもボリュームがあって
    活きの良さが一目瞭然☆

アワアワでカンパイ( ^)o(^ )

4,500円のコースをオーダーします。

エビ入りサラダともずく酢

まずは平目

金目鯛。やわらかくて美味しい☆☆☆

ホタテもめちゃうま☆☆☆

茶わん蒸しの中にはアナゴ?が入っていました。

美味しいです☆

イカは塩で頂きます☆

カボスで香りづけ。

珍しいところで白エビ☆

かぼす使いが何度かありました。

サンマ☆☆☆

中トロ☆

カマス☆☆軽く炙ってあります。

すべてタレが付いているので
    ありたではお醤油を使いませんでした。

穴子は塩とタレの2種類が楽しめます。

たれの方は、べちゃっとしていて
    塩の方が美味しく感じました。
    両方ともおいしいですよ☆☆

マグロの巻物と卵(甘い)。

しじみの合わせ味噌汁。

食べ終え、ここで普段なら、お茶、おしぼりの
    交換があるはずなのですが・・・。

何だかバタバタしていました。(丁度ランチ時)

デザートはラ・フランスとバニラアイス。
    アイスは美味しかったです☆

この後、交換がありました(^.^)

どれも美味しかったです。ご馳走様でした。

懐石料理【ひのきざか】

窓際に面しているので景色が眺められます。

お寿司、天麩羅、鉄板焼のデザートの際は
    空いていればこちらに移動して食べることができます。

200年前の茶室を移築した情緒あるお部屋「黒松庵」
    を含む4部屋の個室や、最大30名様が一同に
    お食事していただけるプライベート空間も
    ご用意しております。

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

懐石料理【ひのきざか】のお席の写真。

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

景色の写真をアップにしてみました。
    新宿の高層ビルが見えます。

『グランド・ハイアット・東京』

『グランド・ハイアット・東京』

『グランド・ハイアット・東京』1F

【フィオレンティーナ ペストリーブティック】

ロビーフロアにあるイタリアン カフェ
    【フィオレンティーナ】に併設しています。

ペストリーブティックでは、オリジナルのパンや
    お菓子を中心に、グランド ハイアット 東京の
    デザートなどもお求めいただけます。

『グランド・ハイアット・東京』1F

【フィオレンティーナ ペストリーブティック】

ホテルのショップでスイーツのお買い物をします。

おばけ〜(/_;)

アイシングクッキーです。

ケーキの写真

甘そう〜)^o^(

・ハロウィンクッキー 1個 600円

ビスケットの部分がう〜んって感じです(^_^;)
    ケーキにすれば良かった。