ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク到着後、『北野ホテル』にチェックイン。<br />ホテルキタノのお部屋の様子、部屋からの景色の写真、<br /><br />街へ繰り出し、ショッピング。<br />『ホールフーズ・マーケット』や『トレーダー・ジョーズ』等の<br />スーパーでオーガニック商品やエコバックを買いました。<br /><br />『チェルシー・マーケット』のグルメ、『グランドセントラル駅』、<br />『エンパイア・ステートビル』、『クライスラービル』なども<br />撮影しました。<br /><br />ニューヨークで買ったお土産の写真は、一番最後に載せます。<br /><br />&lt;THE KITANO NEW YORKの絵ハガキより&gt;

『ザ・キタノ・ホテル・ニューヨーク』宿泊 ショッピング グルメ編

2012/06/11 - 2012/06/16

リンリンベルベルさん

ニューヨーク到着後、『北野ホテル』にチェックイン。
ホテルキタノのお部屋の様子、部屋からの景色の写真、

街へ繰り出し、ショッピング。
『ホールフーズ・マーケット』や『トレーダー・ジョーズ』等の
スーパーでオーガニック商品やエコバックを買いました。

『エンパイア・ステートビル』、『クライスラービル』なども
撮影しました。

ニューヨークで買ったお土産の写真は、一番最後に載せます。

<THE KITANO NEW YORKの絵ハガキより>

ANA

『ホテル キタノ』

外観を遠目から撮った写真

北野ホテルニューヨークの正面玄関の写真

北野ホテルニューヨークの正面玄関(左横)
    の写真

ニューヨーク『THE KITANO』
    ではチェックインします。

お部屋にはもう入れるとのこと。
    お部屋の写真を撮ってお出掛けします。

ザ・キタノ・ニューヨークは18F建てで
    客室は17階まで。(スイート)

今回予約したスーペリアルームは3〜16階です。
    希望通り上の階にアサインされましたので、
    お部屋からの眺めもきっと良いはず・・・(^<^)

小さめの窓。

ビルが見えます(^_^;)

お部屋はキングベッド。

キタノホテルニューヨークでは12チャンネルで
    NHKが放送されています。

キタノホテルニューヨークには
    無料のミネラルウォーターは用意されていません。
    買ってきて良かった〜。

だって、ペットボトルが1本$5.00。

いつもお茶を飲むのでお水は必要。

キタノホテルニューヨークにはポットが
    用意されています。

前茶のティーバックは無料。
    スタバのスティックは1本$2.00

ザ・キタノ・ニューヨークのお部屋からの
    景色。

ザ・キタノ・ニューヨークのお部屋から見える
    右側の景色。

ザ・キタノ・ホテル・ニューヨークのお部屋から見える
    左側の景色。

エンパイア・ステート・ビル方向が
    見えるお部屋になりました☆

高くそびえ建っています(^'^)

パ−クアヴェニュー側はどんな感じでしょうか。

何か雲行きが怪しいけど、気にしない気にしない・・・。
    (p_-)

ザ・キタノ・ホテル・ニューヨークの
    バスルーム。

ちょっと狭いかな。
    シングルシンクです。

ティッシュ、ドライヤー、歯ブラシセット、
    シャンプーなどのアメニティなど普通に用意されています。

バスローブ(軽い)、スリッパもあります。

ザ・キタノ・ホテル・ニューヨークのバスルームは
    全室バスタブ付き。

「バスタブからお湯が溢れるとベッドルームまで
    流れるので注意」とメモが・・・。

ザ・キタノ・ホテル・ニューヨークの
    バスアメニティ

ちょっとホテルの周りを散歩して来ま〜す♪

正面にメットライフビル。
    グランドセントラル駅です。

グランドセントラル駅構内。

上には星座が描かれています。

夜はお決まりのグランドセントラル駅の
    【グランドセントラル・オイスターバー&レストラン】
    ニューヨーク本店の写真

飛行機でたくさんワインを飲んだのですが、
    カキを頂きながらまた白ワインも飲みました。

いつもここのオイスターバーは混んでいます。

やはりクラムチャウダーは頼みます。
    でも、ロスの方が美味しいお店が何軒もあります。

『Grand Hyatt New York』

フロント前にはグランドハイアットニューヨーク名物
    オブジェ

『Grand Hyatt New York』

【New York Central
      Bar and Kitchen】

グランドハイアットニューヨークも古いですが
    ハイアット系列は落ち着いた感じが好きですね〜。

チェルシー・マーケット

ニューヨークではショッピングを楽しみにしていたのに
    雨が降って来て、傘が邪魔だし、買い物の紙袋が
    濡れてしまうのでまた晴れた日に出直します。

とりあえず軽めの物だけ買って帰り、
    この日はほとんどホテルで過ごしました。

機内で寝ていなかったので寝ました。

『CHELSEA MARKET』
    チェルシー・マーケットで軽くお買い物。

『CHELSEA MARKET』内

【Fat Witch Bakery】

ファット・ウィッチ・ベーカリーは
    ニューヨークで人気のブラウニー屋さん。

ミニサイズのファットウィッチブラウニー
    5個入りは$11.25

【FAT WITCH BAKERY】

ファット・ウィッチ・ベーカリーへ来たら
    この魔女のマークのブラウニーは買うでしょう。

$2.95

ミニサイズのファットウィッチブラウニー
    9個入りは$17.75

【FAT WITCH BAKERY】

軽いし、雨に濡れても大丈夫そうなので
    ファット・ウィッチ・ベーカリーオリジナルの
    ショッピングバッグも購入。$6.95

魔女のロゴ入りです(^_^)

・フルーツキャンディ $3.25
    ・ミルクチョコ $3.25

1日目に行ったニューヨークのスタバ。

タンブラー、普通ですね(^_^;)

3日目に行ったスタバ。
    ニューヨークのアップタウンへ行った時の写真。
    こちらの店舗には可愛いタンブラーがありました。

同じ店舗のニューヨーク限定のマグカップ。
    スタバ好きには喜ばれるのでちょっと重いけど
    お土産になります。

こちらにしましょう。
    ニューヨーク限定ロゴ入りスタバのマグカップ。

自由の女神バージョン。

『The Kitano New York』

キタノホテルのロビーです。

『The Kitano New York』
    キタノホテルの朝食会場です。
    【JAZZ at KITANO】

アラカルトとフルアメリカンビュッフェの
    ブレックファースト、ランチ、
    午後はバラエティーに富んだ紅茶、
    エスプレッソやカプチーノなど本格的なコーヒーを
    クッキーやケーキと、優雅なひとときを
    お過ごしいただけます。

月曜日から土曜日の午後8時からはライブジャズを、
    日曜日はアップテンポでロマンチックなジャズを
    聴きながら、豪華なビュッフェブランチを
    お楽しみいただけます。

出掛ける前にお願していたので
    お部屋に戻ってきたら、ターンダウンがされていました。

キタノホテルではターンダウンサービスがあります。

『ザ・キタノ・ホテル・ニューヨーク』

おはようございます。今朝は快晴>^_^<

右側の景色

『ザ・キタノ・ホテル・ニューヨーク』

エンパイア・ステート・ビュールームから
    左側の景色の写真。

以前、エンパイアステートビルに行った時
    悪天候の中、展望台へ上ったら、案の定
    No Viewで何も見えませんでした。
    (貸切状態)

今度は指定予約なしで行きたいと思います。

キタノホテル【JAZZ at KITANO】

朝食は7時から。

昨日に引き続き、またチェルシーマーケットへ
    来てしまいました。(笑)

【Eleni's Cookies N.Y.】

エレニーズはニューヨークで人気の
    アイシングクッキーのお店

カラフルです。

やはりニューヨークをモチーフにした
    アイシングクッキーがいいかな☆

エレニーズではカップケーキも売れています。

以前、マグノリア・ベーカリーのカップケーキが
    流行り買いましたが、上にのっている
    バタークリームらしき物がダメで私はカップケーキが
    好きではありません。(・・;)

いまだにニューヨークに来ると海外ドラマ「SATC」
    に出てきたオシャレなレストランやカフェを
    チェックしちゃいます。(笑)

チェルシーマーケットは1890年代に建てられた
    ナビスコ工場を改装したマーケットなので
    結構古いです。

チェルシーマーケット内には
    NY発の高級ショコラティエ【ジャック・トレス】や
    【エイミーズ・ブレッド】も入っています。

『CHELSEA MARKET』内

【Ruthy's Baked Goods】
    みんな写真を撮って行きます。

ワーナーブラザーズ、セサミストリートのキャラクター

3Dケーキになっちゃいました(^_-)

『チェルシーマーケット』内
    【Sarabeth's Bakery】

ベーカリーとジャムの専門店としてアッパーウェストに
    1号店を1981年にオープン。

サラベスはパンケーキ好きのリンリンベルベルが
    愛するパンケーキのお店です☆☆☆

ニューヨークへ行くと必ず食べて帰ります。
    いつもお店の前には行列ができています。

チェルシーマーケット内のサラベスは
    レストランではなくてショップになります。

サラベスのクッキー

サラベスの紅茶

写真はサラベスのパウンドケーキ。
    パンケーキが超〜美味しいので絶対おいしいはず。

サラベスのジャムは有名なので
    みんな買って行きます。

サラベスのパンケーキミックスは売っていません。
    こちらの瓶詰めジャムをお土産に買って帰りました。

<ピーチアプリコット、ミックスベリー、
    オレンジアプリコットマーマレード、
    ストロベリラズベリー、パイナップルマンゴー、
    プラムチェリー>

ユニオンスクエア駅

ニューヨークのスーパーで食品などを
    買い込みます。

③に続きます。

• alohamanaさん 2013/02/17 20:18:51
    こんばんは!
    リンリンベルさん,こんばんは!

キタノホテル,懐かしいです。
    年末に宿泊したのですが,カメラの調子が悪くて写真が再生されずがっかり!
    エンパイアステートビルが左側に見えたので,ほぼ同じような部屋だったような気がします。
    リンリンベルさんの写真を見て,「あ〜そうそう!」とうれしくなりました。
    写真って大切ですね!

リンリンベルさんは,NYを何度も訪れているのですね。
    うらやましい!
    行く前に拝見していたら,もっと有意義に過ごせたのになあ〜とちょっと心残りです。
    NYは,本当に刺激的な街ですね。

また楽しみにしています。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/02/21 22:49:26
    ニューヨーク、楽しいですよね〜☆
    旅行記を見て頂きありがとうございます。
    前回のホテルはお金がなくてペンシルバニアでした。
    朝早くから夜遅くまで出歩いていました。
    THE KITANOは居心地が良くて、ずっと部屋に居たい気持ちに
    なります。

NYのカウントダウンも行かれたのですかー?スゴーイ(+o+)
    長時間待つと聞きます。
    私は、多分、寒さに耐えられそうにありません。
    じっとしてあの場所に居られません。(トイレが近い)

ブロードウェイミュージカル、良いのですね〜。
    感動するんですね。観たことがないので観てみたいです!

たくさんセサミのキャラクターや偽ミッキーがいますよね。
    写真を拝見して噴き出してしまいました。(^O^)

• ぱぶさん 2012/06/27 09:33:08
    北野ホテル、懐かしく拝見させて頂きました!
    リンリンベルベルさん:

ぱぶさんと申します。うん十年前ですが、何度か北野ホテルに泊まった
    ことがあり、懐かしく現在の様子を拝見させて頂きました。ホテルも部屋も
    きれいに維持・管理されていますね!

このホテルに泊まっていると、ご案内の様にエンパイヤ・ステート・ビル
    に行くにもグランド・セントラル駅のオイスター・バーで牡蠣&クラム
    チャウダーをトライするのも、また5番街、マディソン&パーク・アヴニュー
    (この間のE.36Th St. に面して北野ホテルがある)、あたりの色々なお店を
    ブラウズするにも素敵な場所ですよね!(*^_^*)

今、MetLife ビルと名前が変わっていますが当時の PanAm ビルを思い
    出します。北野ホテルは当時からセキュリティーが厳しく、玄関入口の
    カメラで入場される方を監視していて、お客は入れてくれますが、売春婦
    と言った連中が入ろうとするとドアを開けてくれません!(@_@;) また、
    当時から結構満杯が多く、一度だけですが、オーバー・ブッキングで
    ぱぶさん、スイートに泊まらせて頂いた経験があります!

北野ホテル&周辺の様子、懐かしく拝見させて頂き、ありがとうございました

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2012/06/28 22:34:37
    こんばんは〜。
    ぱぶさん

ニューヨークにお詳しそうですね。
    北野ホテルに何度も泊まられていたそうで、
    それできっとアップグレードでスイートになったのですね。
    羨ましいー。

私たちは初めて宿泊しました。
    日本人スタッフが居て何でも気軽に頼めるのと、
    深めのバスタブが部屋にあったので、お風呂に入り疲れが取れました。

JFKからの移動も問題なく出来ましたし、
    立地は本当に良かったです。
    居心地がいいのでほとんどホテルに居た感じです。
    もっと滞在時間が長ければ、いろいろ行けたのにな〜と思います。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る