オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期の休みが取れたのでねん。<br />おら!オーランドに行くべさ!!<br />「ディズニー」に「ユニバーサル」<br />テーマパークで、遊び倒しちゃおう!<br /><br />今度は、最先端技術と世界を体感しに<br />  エプコットに行ってみよう。

おら、オーランドに行くべさ WDW エプコット

2012/09/22 - 2012/09/29

らーやん

らーやんさん

長期の休みが取れたのでねん。
おら!オーランドに行くべさ!!
「ディズニー」に「ユニバーサル」
テーマパークで、遊び倒しちゃおう!

今度は、最先端技術と世界を体感しに
  エプコットに行ってみよう。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 エア・ドゥ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2012年 9月 24日

夕方から『エプコット』に来たよん。

まずは、手前のエリア
    「フューチャー・ワールド」で
             未来の世界体験を

ここ、「ランド館」の
          「ソアリン」に乗るよん♪

中には、広いフードコートスタイルの
    「サンシャインシーズン」

フロアがゆっくり回転してる
    「ガーデングリル・レストラン」

こちらは 16:00〜の営業ですが

キャラクターダイニングなの。

ほら、プルートが
    客席まで、遊びに来てるよん。

それでは、お目当ての
    「ソアリン」で、カリフォルニアの
        上空を旅しちゃおう♪

手に汗びっちょり;
    途中… 気を失いそうになりましたx

動きが激しいわけではありませんが…
    映像的にねん;
    高所恐怖症の人には、絶叫モノかも〜

〜ヨロヨロ〜

次は、「イマジネーション館」で
    なつかしのコレ!

マイケル・ジャクソンの
       「キャプテンEO」

3Dで、マイケルがよみがえるん♪

辺りが、だんだん
    暗くなって来たにゃ〜

ダッフィーグッズがいっぱいのお店
      「ディズニー・トレイダーズ」は
    ワールド・ショーケース・プラザにあるよん。

湖の周りに世界各国のパビリオンが建ち並ぶ
     「ワールド・ショーケース」エリア

今度は、こっちを見てみよう。

キレイな夕焼けも見れましたよん。

建物を見て歩く前に、腹ごしらえから
    もちろん各国のパビリオンで
    それぞれの料理が楽しめるのですが…

ん〜  メキシコ館の前にある
    「ラ・カンティーナ・デ・
         サン・アンヘル」にしよ♪

カウンター注文して、
    商品を受け取り空いてる席に…

あれ〜 空いてる席がみつからにゃい;;;
    混み合ってますにゃ〜x

大好物の♪ ナチョス $9.99

ふたりで食べても十分なボリューム

湖面がよく見える席には
    明らかに場所取りのような人が;

夜に行われるショーが
      見やすい場所だからかにゃ?

席が空かない理由は、明らかにこのせい?

それじゃ、
    今日は時間があまりないので
      建物の外観だけ見て行こう!

マヤ文明のピラミッドのような
        「メキシコ館」

バイキングの木製教会は
     「ノルウェー館」

派手にライトアップされてないので
    写真ではよくわからないかにゃ〜;

でも、それがまたねん。
    異国情緒&ムード満点なのです。

この建物はわかりやすいでしょ?

はい、「中国館」だよん。

北京の天壇にある祈年殿を
      再現しちゃったんだって!?

中世の雰囲気ぷ〜ん

月もムード作りに一役かってますにゃ

メルヘンチックな
     「ドイツ館」でございます。

なんか見慣れた感じのする!?
      「イタリア館」

ラスベガスのベネチアンじゃ
       ありませんから〜(笑)

ちょうど中央あたりある
    「アメリカ・アドベンチャー館」

そして、お城に五重塔
       我らが「日本館」

湖畔には、鳥居まで

ここは宮島…
    厳島神社だったかしらん?

エキゾチック!
      「モロッコ館」

ボンジュ〜ル
    おフランスざんす。

そろそろ
       21:00からのショーの
    場所取りをし始めたみたいですねん。

どこで、観ようかしらん?

とりあえず、残りの建物を =3

「イギリス館」

トーテムポールは
     「カナダ館」

以上、11カ国でした。

21:00から
    パークの最後を飾るショー

「イルミネーションズ:
     リフレクションズ・オブ・アース」

が、始まったよん。

水面に地球儀が現れた!?

火柱に噴水に花火っ

ワールド・ショーケース・プラザの
    湖面側の中央あたりで、観たよん。

この場所、立ち入り禁止になってるのですが
    ショーの10分前にオープンになるの!?

ただ、座ってみるように指示されるけど
    ゆっくり腰を据えて鑑賞するにはいいよねん。

前の柵がじゃまですが…
    真正面から観れるよん♪

レーザー光線☆ビューン

スゴ〜イ!!!
    まぶしいほどの花火

このショー好きかも♪

さて、閉園するので帰りましょ〜

明日、明るいときにもう一度
      遊びに来ようねん。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 25円/日~

アメリカの料金プランを見る