オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期の休みが取れたのでねん。<br />おら!オーランドに行くべさ!!<br />「ディズニー」に「ユニバーサル」<br />テーマパークで、遊び倒しちゃおう!<br /><br />最初は、WDW<br />ハリウッド・スタジオに行ってみよー<br />

おらオーランドに行くべさ WDW ハリウッド・スタジオ1

2012/09/22 - 2012/09/29

らーやん

らーやんさん

長期の休みが取れたのでねん。
おら!オーランドに行くべさ!!
「ディズニー」に「ユニバーサル」
テーマパークで、遊び倒しちゃおう!

最初は、WDW
ハリウッド・スタジオに行ってみよー

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 エア・ドゥ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2012年 9月 23日

さあ、ホテルの前からバスに乗って
       パークに移動するよん。
    行き先ごとに乗り場が分かれてるの。

来た来た!「ハリウッド・スタジオ」
       このバスに乗りますよー

うおぉぉぉw
    車内はエアコン効き過ぎぃ

ちなみに、バスは無料ですよん。

到着しました!

「ディズニー・
       ハリウッド・スタジオ」だよん。

もうすぐ9:00
    そろそろ開園するのですが
     結構並んでるもんですねん。

チケットは日本で事前にネットから
    「オーランド観光」で買っていたので
    チェックイン時にホテルに届いてたの。

あれ?相方がここでも引っ掛かってるん;

指紋認証するのですが…
    ど〜も読み込みが悪いみたいねぇx

ハロー!
    スタッフがミッキーの手袋でお出迎え

真ん中に見える
    とんがり帽子がシンボルマークみたいですが

そこには、向かわずに

そこそこ!
    そこを右折してくださ〜い。

見えた!あの建物は
    「タワー・オブ・テラー」

と、その手前にある
    「ロックンローラー・コースター」の
        待ち時間をチェックなの。

ファストパスがあるから
     チケット取っておこう。

入園チケットを入れたら
      10:05〜11:05の
    ファストパスチケットが発券されたよん。

それまでに、こっち
    「トワイライトゾーン・
       タワー・オブ・テラー」に
          乗っちゃうよん。

並んではいますが
    日本に比べたら列は短いよねん。

って、TDSには
     しばらく行ってませんが;

待ってる間、木の上を
      リスがちょろちょろと

リアル チップかデールだねん♪

いよいよ
    古びた不気味なホテルの内部に

エレベーターに乗せられ
      最上階へ 。。。

キャーーー!!!

ちょうどいい時間になったので
    「ロックンローラ・コースター」へ

ぐい〜んっと伸びた
       ギターのネックの先には!?

• 車!

車!

あれ? カバンを預けるロッカーとか
     なかったけど… どうすのかにゃ?

持ったまま乗ってるみたいだにゃ〜

とりあえず、足元に
    座席とふくらはぎの間に挟んでみた。

1・2・3で
    エアロ・スミスの音楽にノッて急発進!?

猛スピードで、暗闇の中
     ぐるんと回っちゃうわ
       ぶんぶん振り回されるわ;
    カバンが落ちないか もう必死;;;

なんとか無事に乗り終えたものの
     ヒザには格闘の痕の青たんがx

ライドの後のお決まり
    ショップもロックテイストだよん。

初っ端から絶叫しまくってしまったにゃ〜

とりあえず
    乗りたかった2つは制覇したので

あとは、のんびりと
    ロスの古きよき時代を再現したという
       景観を楽しみましょうか♪

イエローキャブ?

このインフォメーションボードで
     アトラクションの待ち時間や
    ショーの時間をチェックしようねん。

ついでに、エントランスの近くのある
     ゲストリレーションに行って
         カンバッチをもらったよ。

誕生日、ハネムーンなどなど数種類あるの。

らーやんたちは、コレ 「初めて来たよ!」

およ?!

目の前を横切っていく
     この人たちは、なんだ?

ついて行ってみよう♪

とんがり帽子前の広場で
         何かを始めたよん???

子供が、司会にチャレンジしてるみたい

あっ!?

グーフィーとプルートが出てきたよん。

今度は、チップとデ−ル

私はキャラクターよりも
     こっちが気になるん(笑)

「スター・ツアーズ」
    3Dバージョンになったんだってねん。

空いてるみたいだから、乗っちゃおう♪

おなじみのおふたりさん

皆さん写真をパシャリ☆

さあ、眼鏡をかけて
       スタンバイOK!

宇宙の旅に出発にゃ!!

うぉおお〜

ちょっと酔っちゃったよん;

ダースベーダー
      むにゅむにゅ〜

大変!

消火栓から水が噴き出てるん;

いつの間にか
    サンフランシスコに来ちゃった!?

「スタジオ・バックロットツアー」へ
      左端の列が空いてたので
          そこに並んでみたよん。

なるほど…
      その列のまま進むので
    左端は上段になっちゃうんだねん;

それで、人気がなかったのかぁx

水を使った特殊撮影を見学中

う〜ん;屋根がじゃまなのねんx

衣装や小道具が
    ずらり置かれた部屋を通り抜け

トラムに乗り込み出発!

戦闘機など映画の小道具?
    いや大道具???を眺めながら
      ツアーは続きますよん。

岩場になり
    石油の発掘現場に到着したと思ったら!?

火が ボォボォー
      あちちち

かと思ったら水が!?

ビッシャ〜ン!!!

大迫力ですねん。

およ?

あそこに誰かいますよん。

モンスターズインクのサリー

「トイ・ストーリー・マニア!」は
        大人気のようで…
    ファストパスも完売しちゃってるんx

早めに攻略しといたほうが
             よかったのかぁ〜

とんがり帽子の方から
      音楽が聞こえるよん。

ディズニー・
    チャンネル・ロックス!

ご機嫌なダンス♪

「リトル・マ−メイドの旅」

外があまりにも暑いから…
      室内のアトラクションで
       ちょっと涼みましょ

アリエルきれい〜

ライブとアニメーションの融合
    レイザー光線やシャボン玉の演出など
    なかなか見ごたえのあるショーなのねん。

あそこに人だかりが出来てるん?!

なんだーなんだー???

あれ、ちょうど終わっちゃったx

なんちゃって
    ニューヨークの街並み?

この噴水の中に
    隠れミッキーがいるよん。

この写真じゃ… わかりにくいけど;

ここは、カーズ?

ライトニング・マックィーンと
      メーターがいるよん。

ええ〜っと; 誰だ???
    サインしちゃってるし;

うわぁ〜
    でっかいコーラがあるよん。

実は、これね…

裏はショップになってるの。

プッシュ〜 =3=3=3
    うっかり近づくとスカッと爽快?!

暑いからミストが気持ちいいんだなぁ

チケットに、すべてのパークに
      1日何度も入園できる
    パークホッパー・オプションを付けたからねん。

次のパークに遊びに行っちゃおうかにゃ♪

その前に、ちょっとあそこに寄り道しちゃおう

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 64円/日~

アメリカの料金プランを見る