クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア! ペナン&クアラルンプール <br />今度は、クアラルンプールへやって来たらーやんたち。 <br /><br />「ホップオン・ホップオフ」と言う<br />乗り降り自由のバスに乗って、クアラルンプールを観光中なの。<br /><br /> ↓ 前編はコチラをご覧下さい<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10286065/<br /><br />さあ、後編では<br />クアラルンプールのランドマーク<br />〔ツインタワー〕&〔KLタワー〕を見に行くよん。

ペナクアラ ? すごいぞ!ツインタワーの巻

2008/09/13 - 2008/09/20

らーやん

らーやんさん

初めてのマレーシア! ペナン&クアラルンプール
今度は、クアラルンプールへやって来たらーやんたち。

「ホップオン・ホップオフ」と言う
乗り降り自由のバスに乗って、クアラルンプールを観光中なの。

↓ 前編はコチラをご覧下さい

さあ、後編では
クアラルンプールのランドマーク
〔ツインタワー〕&〔KLタワー〕を見に行くよん。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

HOP-ON HOP-OFFバスの次の停留所は

〔22〕 KLCC

そう、ここは!!

ペトロナス・ツイン・タワーですよん。

途中の連絡橋に上がれるのですが・・・
      朝早くに並んで、整理券を
    入手しなきゃいけないので、あきらめたの。

タワーは、主にオフィスビルで
     下は、ショピングセンターになってるの。

では、中へ

ここのGフロアのトイレは、RM 2 と、
     いちばん高いと、ガイドさんが言ってたの。

でも、そんだけ高いとね。
    どんなトイレなのか? ちょっと気になるかも〜

誰か、行かれた方いらっしゃいますか?

特に欲しいものもないので
    隣接する「KLCCパーク」に、出てみよう!

街のなかの「オアシス」とでも
          いった感じかに?

ツインタワーと、飛行機なの。

遠くにホテルが見えるの。

ホテルからツインタワーに来る時は
    コンベンション・センターから公園に出て
    公園内の矢印のところを歩くと、近いんだね。

キレイに整備された遊歩道もあるので
       ちょっと、お散歩なの。

さて、どこに行こうかにゃ?

ん〜 森林浴???

ビルの谷間から KLタワー

待っててね。
        次、行くからねん。

誰も泳いではいませんが・・・
     プールみたいなの。

水色の部分には
     土足ではいらないでねん。

プールに近づいた、相方・・・

ピィピィー!!って
    お姉さんに、笛を吹かれ
         注意されたの;

ごめんなさ〜い

クジラと、イルカのオブジェなの。

ピカピカしてるの。

子供の遊び場もありましたよん。

やっぱり、452mの
      ツインタワーはデカイの。

ここ、池だと思っていたら
          噴水らしいの?!

でも、水の出ているところは
          見ていないのねん;

いったい、いつ出てたのでしょう???

真ん中に、ホテル
    ノボテル・ハイドロ・マジェスティックが、
                    見えるの。

やっぱり・・・ ちょうど
      右側の高い建物に
        ツインタワーが、隠れちゃうのねん;

17:15
    再び、バスに乗ったのですが・・・
          夕方の大渋滞なの;

ちっとも前に、進まないの〜

ひぇえ〜

〔1〕 MTC

マレーシア・ツーリズム・センターなの。

ツーリスト・インフォメーション・センターや
       伝統舞踊を楽しめるレストラン
           ギフトショップなどが、あるの。

次の目的地 KLタワーは
      すぐそこなのに!!

進まないよぉ〜〜〜

17:45 ようやく到着なの。

〔2〕 KL Tower

高さ 421mのタワーは
      通信塔としても
         使用してるんだって。

では、エレベーターでイッキに展望台へ

料金は RM 20 なの。

あっ、扉に汗をふく相方が・・・

はい、展望台に到着なの。

日本語のオーディオガイドを
       貸してくれるので
    360°ぐるりと、観て見よう!

おお、スゴイ!

このオーディオガイド
       画面もでますよん。

う〜ん、曇り空で・・・ 夕暮れ時
      視界は、あまりよくありませんが;

え〜っと・・・ 南西方向から

真ん中らへんの、低い水色の建物が
      〔国立モスク〕

右端に、緑の芝生と世界一の高さの白い掲揚塔が
      〔独立広場〕

北西方向

右側の遠くに青い三角のたくさんの屋根が
       〔国立劇場〕

北東の方角

重なっちゃってますが; さっきまで居た
      〔ペトロナス・ツイン・タワー〕

と、その右側
      〔KLCCパーク〕

KLタワーが、丘の上にあるので
      ツインタワーの方が、低くみえるの。

この方向に
      泊まっているホテルが
        あるはずなんですが・・・

いったい、どこ何でしょう???

南東方向

ブキッ・ビンタン通りの方なの。

右の茶色の2本のビルが
      〔ベルジャヤ・タイムズ・スクエア〕
               明日、行ってみるの。

左の緑の横に長いのが
      〔ロット・テン〕

さすが、マレーシアの首都ですねん。
              大きなビルだらけなの。

下の売店には、コーンな看板が(笑)

ツインタワーとKLタワーが
      とうきびになっちゃった!?

ちょっと、のども渇いたので
      売店で買った、缶ジュースを

ごくり

よーく見ると、周りの木に
      サルがいたの!

真ん中らへん、木の枝に座ってるの
      わかりますか???

ビルの谷間に、夕焼けなの。

本当は、これからの時間帯が
      キレイだったんでしょうねぇ〜

マレーシアは、日の出が遅い分
      日の入りの時刻も 遅いのねん。

でも、バスに乗って帰りますよー

って、バスがなかなか来ないの。

きっと、また渋滞に
       巻き込まれてるのかにゃ?

18:55 ようやく、バスに乗れたの。

そういえば、このバスに
        日本人が乗ってるの
            みませんでしたねぇ〜

〔3〕 P.Ramlee

このあたりは、クラブやバー
      ナイトスポットが、多いの。

が、下戸ならーやんたちには
         無縁の場所なのねん。

• 〔4〕 KL Convention Centre &amp; Aquaria<br /><br />19:15 スタート地点に戻ってきたの。<br /><br />一方方向にしか回らないので<br />  来た方向に戻りたい場合は、<br />    また1周しなきゃいけませんがね;<br /><br />順番に、見ていけば<br /> なかなか利用価値のあるバスだと思うの。

〔4〕 KL Convention Centre & Aquaria

19:15 スタート地点に戻ってきたの。

一方方向にしか回らないので
      来た方向に戻りたい場合は、
        また1周しなきゃいけませんがね;

順番に、見ていけば
     なかなか利用価値のあるバスだと思うの。

コンベンション・センターの
      正面の階段には
        滝の絵があったのねん。

本日の晩ご飯は、
     ホテルの向かいのショッピングセンター
       【パビリオン】のフードコートなの。

各国の料理が、あるみたいなの。

私は、ここ香港なの。

すっかり、ローストダックの虜になったの。

ローストダック・ヌードル RM 9
            ワンタンスープ付きなの。

でも、なんか・・・ イマイチ;

相方は、ここインドネシア料理かな?

ごはんに、好きなおかず2品 RM 6.90

肉と野菜を取ってもらうんだけど・・・

相方が、チキン、チキンと言うのに
      魚を乗っけられたそうで;

変な顔してると・・・
      緑色のチキンのタレだけ、かけてくれたの。

あとは、空芯菜の炒めものなの。

魚は、こんがり揚げて、レッドカレーで味付け

デザート、デザート ♪

相方は、レッドパールミルクティー

私は、台湾でお気に入りだった
           パパイヤミルクなの。

おまけで、タピオカも入れてくれたの。

なんだか、値段もおまけ? RM 11.50

食料品売り場で、買い物なの。

左下のBOH ティーチーノ
     ちょっと、甘めのミルクティー
      1杯づつ個別包装してあるので
     ばら撒き土産に、いいかもねん。

大好きチョコ系のお菓子 ♪

右下の チップスモア
     あっさりしたティムタムみたいで
        なかなか美味いの。

ライチジュース
    それと、バニラコークは
      コーラフロートの味なの。

マンゴーが、めっちゃ安い!
      と、思ったら・・・ ;

gあたりの値段でしたの。

でも、1個って
       何gくらいなんでしょう?

ホテルの前の歩道と、パビリオンは
      歩道橋でつながってるから便利なの。

そして、奥には
        スチームボードの人気店
      【ハッカ】の看板が、みえますねん。

「ノボテル・ハイドロ・マジェスティック」
      なかなか好い場所にあるかもね?

22:00 夜の光り輝く
      「ツインタワー」を見に行こう!

だって、部屋の窓から見えないし・・・

コンベンションセンターを突っ切って
      夜の公園を てくてくお散歩なの。

子供の遊具、真っ暗ですね。
          誰も居ませんね。
              あたりまえかぁ?

プールも ライトアップされてますが
          人影はなし・・・

クジラやイルカも
    昼間とは違う、輝きを放ってるの。

キレイにゃ〜

そして、水面にも
      KLタワーが、はっきり!くっきり!

って、ことは!!

うっひょおおおおおwwww

スゴイ、スゴイの!!
    ツインタワー すんげぇえええ

←水面に写ったツインタワーなの。
      だから、逆さなのねん。

はぁ〜
      鳥肌ものの美しさですよん。

全体を写したいのですが・・・
      大きすぎて、入りませんの;

このツインタワーが
      キレイに水面に写り込んでるの。

夢中で写真を撮っていると
        ピィピィーっと、笛が!?

警備のおじさんが、そこから出ろと手招き???

どうやら、夜の公園内の遊歩道は
           立ち入り禁止だったみたいなの。
    どうりで・・・ 人がいないはずだ;

裏手から、何も知らずに来ちゃいましたの。
       でも、いいもの見れました ラッキー ♪

トリプルタワー???

右の時計の付いたビルは
    ホテルの窓から見えるんだけどね〜

ツインタワー側からの
      公園の眺めも キレイなの。

では、反対側
      通りの方からもみてみよう!

昼間のツインタワーも スゴイと思ったけれど
    やはり、ライトアップされると
               もっと、スゴイの!!

これは、絶対に
      一見の価値ありですよん!

大興奮で、一心不乱に写真を撮る
      らーやんたちなの。

公園の外側は、大丈夫みたいなので
       そこを歩いて帰るの。

水面が、ちょっと波立っちゃってて・・・
         残念ですの。

いよいよ、明日は最終日なの。

ところで、スーツケースの中身が・・・
     スゴイことになってますけどぉ(笑)

あとちょっと、
     らーやんたちとの旅を楽しんでねん。

つづく

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 63円/日~

マレーシアの料金プランを見る