ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、旅行先の候補に上がりながらも・・・ 惜しくも落選を繰り返していた、マレーシア・ペナン<br />今年、ついに! 行っちゃいますよ!!   ついでに、クアラルンプールでも遊んじゃおう♪<br /><br />ところが、お安く行けると思っていたのに・・・ 燃油サーチャージ等で<br />旅行代金が2人なのに、3人分近い金額に;    がっびょ〜ん<br /><br />いいもん!いいもん!<br />3人分、遊んで、食べて、楽しんでやるんだからっ<br />安くて美味い屋台飯が、らーやんたちを待っているん!<br /><br /><br />まずは、22時間もの大移動 & ホテルの部屋紹介から<br />ペナンでのホテルは 「シャングリ・ラ・ゴールデン・サンズ」 なの。

ペナクアラ ? 大移動の巻

2008/09/13 - 2008/09/20

1294位(同エリア2032件中)

らーやん

らーやんさん

いいもん!いいもん!
3人分、遊んで、食べて、楽しんでやるんだからっ
安くて美味い屋台飯が、らーやんたちを待っているん!

まずは、22時間もの大移動 & ホテルの部屋紹介から

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

9月13日

2:40 まだ暗い自宅を車で出発
        目指すは、千歳空港なの。

千歳に近づいた頃、朝日がおはよう!

いつもの JALのマイルも貯まる
    「ロングターム駐車場」に、車をあずけるの。

6:00 新千歳空港到着なの。

ここのツアーデスクで
    関空、クアラルンプール、ペナン行き航空券3枚
            すべていただいちゃいましたの。

8:00の飛行機で、関西国際空港へ

関空で、次の国際線出発まで
     3時間弱の待ち時間があるので
        ちょっち、おでかけするの。

100円で、このバスに乗るの。

着いた所は、関空展望ホール
      「スカイ・ビュー」なの。

展望台の他に、ショップやレストラン
    子供も遊べるアミューズメント施設などがあるよん。

いろいろな航空会社の
    エアライングッズが、売ってるの。

見ているだけでも おもしろいん♪

旅客ターミナルがよく見えますよん。

おや?
    お隣の展望フロアのほうが、雰囲気よさそうねん。

遠くに、スカイゲートブリッジも見えるの。

ご覧のように「スカイビュー」は
      2つの建物に分かれていて
           4階の連絡通路でつながってるの。

じゃ、お隣の展望フロアへ行ってみよう!

〜鐘があったら、鳴らしてみる〜
         コレ、人間の心理なのね;

ガラン! ガラン!

「う、うるさ〜〜〜〜いっ」

予想以上の大音量でしたの・・・
           ご注意くださいませ;;

飛行機の離発着が、間近でみられますよん。

夜もまた、キレイなんだって〜
    22:00まで、営業してるそうですよ。

こちら側にも軽食のカフェがあるけれどね。
    また、さっきの建物の方に戻ってレストラン
     「レジェンド・オブ・コンコルド」へ

世界のご馳走ランチだって〜

機内食も食べられるのねん。
     ・・・・・  お、お高い;

まっ、機内食はこれから食べるしぃ

飛行機を眺めながら軽食を
     ・・・・ 本当に、軽食です; 量が少ないの。

相方は、オムライス 500円
          物足りなさそうですよ。

私は、ブリオッシュ・アイス・サンド 400円
     パンにアイスクリームがサンドささってるの。

食べたら、またバスで旅客ターミナルに戻らなきゃ
            時間がぁ〜

クアラルンプールまでは
    シンガポール経由で、この飛行機で行くの。

2−3−2席の国際線にしては
      小さな飛行機で・・・ しかも空席多し;

13:05 関西国際空港出発にゃ

国際線に乗ると
     なぜだか飲んでしまうの? トマトジュース

おつまみのパッケージが変わってたので
     開けてみましたが・・・ 中身は同じでしたね;

1時間ほどすると、機内食なの。

彩り野菜のボローニャソーセージのドリア
      シュリンプサラダとハーブチキン
     野菜サラダに、マロンケーキですよん♪

もう、ひとつのカツ重は品切れで・・・
     頼んだけれど、ドリアしかなかったの。

最後に、日本食を食べとこう!
     考えることは、皆さん一緒のようでして;

シンガポールまでは、約7時間なのね。

機内で、映画「ベガスの恋に勝つルール」
       アニメ「FREEDOM」を楽しんでいると
    シンガポール到着間近に、アイスクリームが出たぁ

つぶつぶチョコレートが入っていて、おいちい♪

18:50シンガポール到着
            (日本時間は、19:50)

トランジットカードをもらい
       いったん飛行機から降ろされるの。

約1時間弱ありますねぇ〜

では、晩ごはんでも探しますか?

ん? SUSHI!  寿司!?

シンガーポールの寿司とは、いかほど〜

あら? 以外に普通なのねん。
     枝豆まで、ありますよ。

が、シンガポール$の値段がわからず
      高いのか? 安いのか???

とりあえず、カードでお支払いにゃ

19:40 シンガポール発

りんごジュースが出たの。
    買ったお寿司も一緒に、いただきまーす。

このふりかけをまぶした海苔巻きが曲者ですよ。
    ふりかけだと思ったのに・・・
    実は、七味唐辛子なの!
    ひぃいいいw  辛いよぉ〜〜〜〜

20:30 クアラルンプール到着

エアロトレイン乗り場の手前
    MAYBANKで、両替にゃ

10,000円 = RM 313

これが、エアロトレインなの。

国内線に乗り継ぐために
     コレに乗って、今いるサテライトから
      別棟のコンタクトピアに、移動するの。

エアロトレイン後方のエスカレーターを降りて
    ここ、クアラルンプールで入国審査を受けたの。

22:10 クアラルンプール発

ペナンまでは、座席のカラフルな
      マレーシア航空なの。

おつまみのピーナッツと
     グアバ、オレンジジュースなの。
           ミロもあったよん。

23:10 ペナン到着

ガイドさんの車に乗って、ホテルに行くの。

12:00 (日本時間1:00)
     シャングリ・ラ・ゴールデン・サンズ到着

自宅を出て、約22時間・・・ 大移動でしたの。

ドアのない入り口を見たら
     南国リゾート気分が、ぐ〜んとUPですよん♪

ガイドの 孫(スン)さんなの。

ウエルカムドリンクの
    甘〜いレモンティー いただきます。

およ。
    明後日のオプショナルツアーの支払いがありました;
    現金が・・・ 足りませんよ。
    孫さんが、両替してくれて
                10,000円 = RM 315

さあ、いよいよお部屋に
       6階の 629号室ですよ。

ドアの横にあるランプは
    赤 = 部屋に入らないでください
    緑 = 掃除してください のサインなの。
       これって、便利だよねん。

湿度が高いせいか・・・ なんかね。
    シーツとかが・・・ 湿気っぽいの。

落ち着いた雰囲気のお部屋なの。

引き出しの中に、ドライヤー

コンセントは、3つ穴
    変換プラグが必要ですね。

冷蔵庫の中は、空っぽ 詰め放題ですよん。

横の引き出しに、カップ、グラス類
    インスタントコーヒーが入ってるの。

セイフティーボックスと
    スリッパじゃなくて・・・
       ビーチサンダルでしたよ;

アイロンとアイロン台
    ハンガーもたくさんありますよ。

バス、トイレは こんな感じなの。

シャワーヘッドは、固定式と
    可動式の2種類ありますよ。

アメニティグッズは、ラベンダーの香りなの。

シャンプー、コンディショナー
    ボディジェル、ボディローション
    歯ブラシ、シャワーキャップ

ミネラルウォーターは、毎日
      ひとり1本づつ置いてありますよん。

部屋の場所なんですが、タウンビューなの。

扇型のホテルの真ん中らへん
    つまり、道路にいちばん近いのね。

なので、ちょっとね。
    車等の騒音が気になるかもねん?

窓からの眺めですよん。

さあ、明日からペナンを
    ジャランジャラン(散歩)するの。
    待ってろ! 屋台飯!!

?につづく

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 63円/日~

マレーシアの料金プランを見る