兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国的にも有名な有馬温泉にまだ行って無い事に気付き、<br />早速、行って来ました。<br /><br />明石で初めて「玉子焼き」(明石焼)も食べたのです。<br /><br />帰りに大阪で「たこ焼き」も食べる。<br /><br />・2010年3月6日(土)JAL163便(羽田空港→神戸空港)<br /> ・1日目 有馬温泉「月光園 鴻朧館」に宿泊<br /> ・2日目 大阪難波 「ホテル一栄 貴賓室」に宿泊 <br />・2010年3月8日(月) JAL128便(伊丹空港→羽田空港)<br /><br />有馬温泉は想像していた通り、本当に良い温泉でした。<br /><br /><br /><br />

関西の奥座敷、有馬温泉で温泉三昧!

2010/03/06 - 2010/03/08

プラド

プラドさん

全国的にも有名な有馬温泉にまだ行って無い事に気付き、
早速、行って来ました。

明石で初めて「玉子焼き」(明石焼)も食べたのです。

帰りに大阪で「たこ焼き」も食べる。

・1日目 有馬温泉「月光園 鴻朧館」に宿泊
 ・2日目 大阪難波 「ホテル一栄 貴賓室」に宿泊

有馬温泉は想像していた通り、本当に良い温泉でした。

JALグループ

いつものラウンジ。
    いつものおにぎり。
    いつものトマトジュース。

雨なんです。
    ここのところ雨の羽田が多いんです。

僕の心がけが悪いんですかね?

神戸も雨です。

そういえばJALの神戸便てなくなるの?

あまり使わんもんね。

今日は翼の上の席でした。

この翼のおかげで僕は飛んでいるのです。

神戸空港到着。
    ポートライナーで三ノ宮へ移動
    東京の「ゆりかもめ」みたいのです。

電話連絡は大事ですからね。

長田まで移動、そばめしの本場でっせ!

お好み焼き「ゆき」

「ゆき」のお好み焼き!

初めて食べた「そばめし」

以前冷凍食品で食べたことがあったが

別物だね! 美味しい!

おばちゃんがお好み焼きを焼いていて、その横で

おじちゃんが「そばめし」作ってました。

良い感じです。

初めて聞く名前のソースや!

兄弟で作ったソースなんですかね。

駅から「ゆき」の間に突然現れた。

「鉄人28号」! 懐かしい・・・・

そうか「横山さん」の地元ですか。

そういえば「三国志」読んだな。

車を借りて本日の宿「月光園 鴻朧館」へ到着

一泊お世話になります。

なかなか良い感じです。

スタッフの対応も感じいい。

さっそく温泉へ

金の湯は鉄分が多く金色の色をした、いい温泉です。

温泉を出たら、夕食の時間です。

美味しい会席料理を頂きました。

たこ!です。

兵庫県は明石の「たこ」ですよね。

当然飲み物は、日本酒でキマリ!

お刺身の盛り合わせです。

身がしっかりしていて旨い!

神戸牛のしゃぶしゃぶを戴いたのです。

美味しいのです!

ハモの天ぷら。

お酒が進みます。

竹の子。

食べ物で四季を感じる日本っていいね!

春のつくしがさりげなく。

散々飲んで、露天風呂に入ります。

良い気分!

美味しい。朝ごはんをいつもの様に

キッチリ食べるのです。

食後の散歩。

金の湯!

飲泉です。

連日、飲みすぎの胃にはよさそうです。

二杯も飲んじゃいました!

神戸牛「ミンチカツ」一枚200円

揚げたてアツアツ。

有馬サイダー「てっぽう水」