大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬温泉の翌日、大阪市内へ<br /><br />難波の「ホテル一栄」へ<br /><br />イニシャルDの様に「六甲山」を・・・<br /><br />粉物を求めて大阪市内をブラブラしました。

有馬温泉② 濃霧の六甲山を下り大阪へ

2010/03/06 - 2010/03/08

プラド

プラドさん

有馬温泉の翌日、大阪市内へ

難波の「ホテル一栄」へ

イニシャルDの様に「六甲山」を・・・

粉物を求めて大阪市内をブラブラしました。

JALグループ

濃霧の「六甲山」

おとなしく走ってきました。

以前は趣味で「ラリー」なる自動車のお遊びをしていたんですが、いまはノンビリ派

市内についたらまず「どて焼」を食べます。

とりあえずの酒の「アテ」には丁度いい。

続いて注文したのが「串カツ」

うまい!

ビールをグビット飲んで、油がじわっとしたたる

串カツをほお張る。

なんと良いコンビなんでしょう!

うずらの玉子

これが、またうまいんです。

良い感じだったんですが、お店が、どうもね・・・・

有名店であるのは判るけど、40分でラストオーダー?

飲み始めて二杯目だよ!そりゃないよ!

フラリとおなじみの場所へ

昼間もいいけど、夜のネオンの方が大阪らしい気がする。

ちなみにこの近くに「H&M」が出来て、ものすごい行列でした。

今度は、ねぎ焼「福太郎」

ねぎ焼です。

ソースが無く、生地に味が練りこんであり

とても上品で美味しかった。

これは「すじこん」

ご存知「すじこん」を入れたお好み焼き

うまいです。

店内はこんな感じ。

40分で追い出されることも無く?

美味しく頂きました。

この日は「串かつ」の夢を見てぐっすり寝ることが出来ました。

伊丹空港から早々と羽田に帰りました。

以上で終了です。

最後まで有難うございます。