岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県には有名な露天風呂があると聞きつける<br /><br />噂では「混浴らしいよ!」・・・・・<br /><br />・・決めた!<br /><br />湯原温泉と湯郷温泉に行ってきたのだ!!<br /><br />ビックリしたのだ!<br /><br />2010年2月27日(土)JAL1681便で岡山へ<br />2010年2月28日(日)JAL1684便で羽田へ戻りました。<br /><br />しつこいようですが、良い混浴露天風呂です。<br /><br />注)表紙を含め露天風呂はあまり拡大しないでね。

岡山県で温泉三昧!混浴でビックリ!温泉満喫旅

2010/02/27 - 2010/02/28

プラドさん

岡山県には有名な露天風呂があると聞きつける

噂では「混浴らしいよ!」・・・・・

・・決めた!

湯原温泉と湯郷温泉に行ってきたのだ!!

ビックリしたのだ!

2010年2月27日(土)JAL1681便で岡山へ

しつこいようですが、良い混浴露天風呂です。

注)表紙を含め露天風呂はあまり拡大しないでね。

レンタカー JALグループ

2月27日(土)雨

土砂降りの雨の中、ラウンジで朝ごはん

本日は7時35分発JAL1681便で岡山です。

しかしすごい雨だな!

ラウンジの中には綺麗な花が。

思わず匂いをかいでみました。

・・・わかりません・・・

土砂降りの羽田を飛び立ちました。

しばらくすると雲が切れて地上が見えてきた。

何処かは判りませんが?

さすが、晴れの国「岡山」へ向かう便

岡山空港到着

今回のお供のレンタカー

いいナンバーです。

「41よい 17いーな」

意味無いけど!なんとなく。

赤信号を撮影した訳ではありません!

「感知式信号」です。

意味不明ですかね?

東京は「感応式信号」と明記してあります。

気がついてました?

でも「官能」ではありません。念のため。

勝山の造り酒屋

試飲したいのですが、車ですので・・・

旭川でも同じ場面があった。

車なら行かなきゃいいのに・・・・・

ほぉ〜「寅さん」最終ロケ地はここですか。

知らなかった!

寅さんは、飛行機の中とかで良く見たな。

あとお正月とか

柴又行ったな〜

地元で有名なお弁当屋さん

店内でも色々食べられます。

つるやの人気商品

牛筋煮込み。旨そうです。

コラーゲンタップリの牛筋!

プルンプルン!

コラーゲン好き?にはたまらないと思います。

つるやで超人気「とんかつラーメン」

なんだかなぁ〜

でも大人気としてあったので、食べてみました。

別々でもいいような気が・・・・

でも、とんかつ美味しかった。注文してから揚げてくれる。

でもやっぱり別々の方が・・・・

JR西日本「中国勝山」駅

中国なんだ。

違う!中国地方なんです。

第四土曜の午後は電車乗れない!

ご注意下さい!

駅に飾ってあった雛飾り、多分歴史有り。

お待たせしました「砂湯」です。

噂通りです。

女の子も変わってきましたね。

現在PM1時位ですが、女性が5名・男いっぱいが入浴中
    僕も恥ずかしながら入浴しました。

眼のやり場に・・・

でもそんな感じがしない

なんか身内と入ってる感じ

注意書きが
    「これより先カメラ等での撮影は禁止します」

そうだよね!

こんな大きなダムの下にあるんだ。

大丈夫なんでしょうかね。

決壊したら、裸で逃げなきゃ!

近くのつり橋からの砂湯

本当にいい温泉です。

砂利の地面からポコポコ湧き出ているのが判ります。

ぜひ行ってみて下さい。

行ったら絶対に入ってください。

後悔させません!

近くの薬湯

飲めるみたいです。

飲んでみました。

千と千尋のモデルになった?

だそうです!

風情のある旅館です。

次回には泊まってみたいですね。

今回の宿「湯郷グランドホテル」

古いけどいい感じでした。

サービスもいいですね。

チェックインして一風呂浴びて

ビールを飲む、至福の時。

湯郷温泉街をふらり散歩

いいね「娯楽の殿堂」東洋ショー

なにがあるんですかね〜〜〜

夜の動物園ね

行ってみたいね。

どんな動物が出てくるんでしょうか?

可愛い動物?

それとも凶暴動物?

多分・・・熊・・・カバ・・・・ぞう・・・

お待ちかね夕食です。

「カニすき」を頂きました。

日本酒が進みます。

飲み過ぎないようにしないとね。

岡山で良く食べられる小魚

僕は好きです。

西日本は白身のお刺身ですね。

今日は「寒ぶり」です。

僕はマグロも好きですが、白身も美味しいね

牡蠣のチーズ焼風

岡山の牡蠣は結構有名です。

時折、東京のスーパーにも置いてあります。

牡蠣は大好きなのだ!

結局、散々飲んで朝!

朝のお味噌汁が小さな鍋で出てきました。

飲みすぎの胃にやさしい。

そうか!

いつもホテルの味噌汁が美味しいのは、飲みすぎているからだ!

ベーコンエッグ。焼きながら提供されます。

自分の好きな焼加減で食べられるんです。

朝ごはんには「たまご」ですね。

結構、玉子好きです。

朝の露天風呂

気持ちい〜い!

イェーイ!

部屋にあった大黒様。

でもイェーイするか?

宮本武蔵の生家

彼はここで生まれたんだ。

えっ駅名になってるの!

旅は発見でもある!

岡山市内に戻りランチ

「だて」で半ラーメンと半カツ丼

岡山にしては味濃いね。東北っぽい!

でも混んでる

岡山のラーメンは結構甘いのが多いのにね。

「だて」のカツ丼

岡山のカツ丼ですので、あしからず。

玉子で閉じていません

「だて」のラーメンです。

見た目は岡山ラーメン

結構、味が濃いな。

美味しいけど

岡山市内のパンの「木村屋」

銀座にも同じ名前があった。

ここで見つけたのが「たくあんサラダロール」

試しに食べた。

結構いけます。マジで!

岡山空港に戻ります。

近くにこんな丘があって、地元の人が、飛行機を

見ていました。

岡山空港って、いいところにありますよね。

空港に到着。

晴れの国、岡山です。

この日、東京では「東京マラソン」があって

天気も悪く、かなり寒かったみたいですが

岡山は関係ありません。

2月28日(日)は岡山空港のスペシャルサンクスデー

機内に座り、外を見るとJALの職員の皆さんが

垂れ幕を、そこには「ご搭乗ありがとうございます」

JALのみなさん、がんばって下さい。

JAL1684便 17時10分 岡山発で羽田に戻ります

そう言えば、羽田に着く前に「アクアライン」が
    見えて車が一杯なんですが、今日は真っ暗で車も全然走っていませんでした。
    帰って気がついてんですが、チリ地震の影響で
    通行止めになっていたそうです。
    津波は怖いからね。

今回の旅はこれで終わりです。

最後までお付き合い有難うございます。

※湯原の混浴露天風呂、本当にいいよ!

では、お風呂の中で、会いましょう。

• norinoriさん 2010/06/27 12:18:01
    混浴露天、いいですね〜!
    プラドさん、はじめまして&こんにちは。

湯原のダムの側の混浴露天、聞いてはいたのですがこうなっているのですね。
    えらく開けっぴろげ、いやいや開放的で、隠し所が無いというか、、。
    入浴するにはかなり、勇気がいるのでしょうか?
    季節を選ぶと、もしかしたら雪見もできるかな?

もう5〜6年前になるでしょうか。
    主人と11月に行った北海道の旅館も混浴露天でしたが、婦人用にはカバーがあり、雪見露天をゆっくりと二人で楽しみました。
    で、出ようとしたら壁に“御銚子1本OOO円”と書かれた札が!
    これ以上入っていたら“湯あたり”しそうで泣く泣く出ました。
    それ以来、“雪見混浴露天で1杯!”が二人の希望!!

きっと湯原ではお酒はダメでしょうね?
    でも兵庫からは意外と近い(?)ので是非一度、行って試したいと思います。

では、また。

プラド

プラドさん からの返信 2010/07/01 12:42:50
    RE: 混浴露天、いいですね〜!
    norinoriさん。コンニチハ!

プラドも噂には聞いていたんですが。
    かなりオープンです。まじで!

岡山出身の女性が言うには、以前はこんなにオープンな感じは無かったそうです。
    温泉ブームか混浴ブームか?いいことですが!

特に女性が多いのにはビックリです。

でもなんか、同じ同士って感じですね。

ぜひ一度、入ってください。一度と言わず何度でも。

プラドもまた行きたい温泉地になりました。 雪見酒出来るのかな?

すいません、不明です。いいなぁ雪見酒!

では、失礼します。

• zzr-cさん 2010/03/09 16:43:56
    はじめまして
    プラドさま こんにちは

zzr-cと申します。

岡山県で温泉三昧!混浴でビックリ!思わず・・・
    見させていただきました。

うちの近所も確か感応式だったと思います。

とんかつラーメン、やっぱり別々の方が・・・
    気持ちわかりますよ〜だから2回ですね!

油屋、ここなんですね。千尋が働いてたのは。

娯楽の殿堂、夜の動物園色々想像しちゃいました。

カニすきいいですね〜酒が進みます。

大黒様のイエーイは爆笑ですね!

たくわんサラダロールって滋賀のパクリでは^^;

突っ込みどころの満載の旅行記、おもしろかったです。

青い海不足のzzr-c

プラド

プラドさん からの返信 2010/03/10 00:20:44
    RE: はじめまして

zzr-cさん今晩は

早速ですが。

でしょ感応式でしょ。どっちが良いかは判りませんが・・

なんかへんてこ旅行記でしたが見ていてだき有難うございます。

でも大黒様のイェーイはあまりないですよね。

すみません、突っ込みどころだらけで(笑)

今後ともよろしくお願いします。

プラド

でも、混浴はビックリしました! でもまた・・・・・・

有難うございました

プラドさんのトラベラーページ