ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨハネスブルグから国内線で2時間、ケープタウンに到着です。<br />喜望峰はHylton Ross社の日帰りバスを利用しました。670ランド。

ケープタウンと喜望峰(1)

2009/12/31 - 2010/01/02

PROGRES

PROGRESさん

ヨハネスブルグから国内線で2時間、ケープタウンに到着です。

南アフリカ航空

ヨハネスブルグ−ケープタウン間の食事
    タイ風チキンカレーがとても美味しい

ヨハネスブルグ−ケープタウン間

南アフリカのランド紙幣・コイン
    紙幣にはビッグファイブが描かれています。象・ライオン・サイ・ヒョウ・バファロー

ワールドカップ参加国24カ国の国旗

ウオーターフロント地区

サッカー場。(建設中)

クリフトンビーチ。アパルトヘイト時代は黒人が入れるビーチは一つしかなかったそうです。

ライオンヘッド

ケープペンギンが生息するボルダーズ・ビーチ

喜望峰到達

半島の最南端ケープポイントまで片道はケーブルカーで。

ケープポイントの展望台

更に最南端の灯台をめざします。

インド洋と大西洋の海流がぶつかる。風がとても強い。

聖ジョージ大聖堂

国会議事堂。ケープタウンは共和国議会が開かれる立法府の首都である。プレトリアは行政府首都。

セシルローズ 「アフリカのナポレオン」と呼ばれた。ケープ植民地政府首相。

テーブルマウンテンには雲がかかっていることが多く、テーブルクロスと呼ばれるそうです。

マレー人居住区ボカープ。18世紀に建てられたケープタウンで最も古い建物が集まっており、重要文化財として保護されている。

博物館は17時で閉まっていましたが、写真のお店でマッシュルームパイと飲み物を買った際、店主に「建物に興味があって訪れた」と話すと、ボカープを紹介した分厚い本を取り出して、説明していただきました。

コープマンズ・デ・ウエット・ハウス 1701年に建てられたケープ様式の大邸宅

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る