丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧レオマワールドの跡地を使ったレオマアニマルパーク。<br />昔レオマワールドといったら結構大きな遊園地でした。<br />子供の頃遊んだ旧レオマの建物がそのまま残っていたので懐かしい〜<br /><br />季節のせいかお客さんも従業員も誰もいなかったのですが<br />探検ごっこのような気分で楽しかったです(^^)

レオマオリエンタルトリップ★アニマルパーク

2008/12/26 - 2008/12/26

ちいちゃん

ちいちゃんさん

旧レオマワールドの跡地を使ったレオマアニマルパーク。
昔レオマワールドといったら結構大きな遊園地でした。

季節のせいかお客さんも従業員も誰もいなかったのですが
探検ごっこのような気分で楽しかったです(^^)

レオマのリゾートホテル

この人出で経営は大丈夫なのでしょうか(・・;)

日本一長いエスカレーター
    全長96m、高低差42m

下は見ないように…

アニマルパーク入口

中近東の寺院を模したモスク・バザール

• 通路

通路

タイのプラサット・ヒン・アルンというヒンドゥー教の寺院を忠実に再現したものだそうです

最初アンコールワットかと思いました

中にも入れます

結構凝ってたり

友達に写真見せたら
    「どこの国行ってきたん?」

「えっ?香川(笑)」

こういう所を少し探検するのは楽しいです

確かにオリエンタルトリップ

わんわんパークのペキニーズ

可愛い〜
    もう連れて帰りたい程です(*・・*)

久しぶりのお客さんだからなのか凄い勢いで寄って来ました

タイのウォーターマーケットを再現

ポニー

背中がかゆい?

プレーリードッグ

餌売り場みたいなのがあったのですがなぜか餌が入っていない!
    ( ̄Д ̄;;

このゾーンにはヘビとかトカゲとかも

サンティナート(平和の寺院)

エベレスト山を望むネパールの丘陵に通称「目玉寺」と呼ばれるネパール最後の寺院を再現

目を見ると呪われそうです

中国の陽明城

自動ドアが閉まっていたので柵の間から侵入

不法侵入…?

でも誰もいない

お年寄りロバ

草をあげたら指ごと食べられそうに

テンションの低すぎるお猿

何か悩み事でもあるんでしょうか

後ろに見えるブータンの城は学術調査のため休館していました
    今度また来たときには是非見てみたいです

• hir0akiさん 2009/02/26 01:31:19
    はじめまして〜
    ちいちゃんさんはじめまして。
    素晴らしい日記拝見させていただきました。

昨日日記を書き始めたばかりで、このサイトの機能とかよくわからないのですが、ちょっとお伺いしたいことがあって書き込ませていただきました。なんか間違えてたりしてたらすいません;;

今度、香川に行くのですが、ちいちゃんさんが行かれたアニマルパークっていうのは今は自由に入れたりできるのですか??
    なんかすごく面白そうなので行ってみたいのですが、ネットとかで情報を調べたりしてもよく分からなかったので・・・

NEWレオマワールドの中にある、NEWレオマアニマルパークとは別物でしょうか??

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2009/02/26 22:17:07
    はじめまして
    hir0akiさんはじめまして(^-^)
    訪問ありがとうございます。

ここはNEWレオマワールドの中にあるアニマルパークと同じ所です。
    旧レオマにあったアジアの建物を使って作ったアニマルパークのようです。
    分かり辛い紹介文を書いてしまってすみません(^^;)
    ちなみに入場料は大人1000円でした。
    人が少ない分とてものびのび散策できるので是非楽しんできてください。

hir0akiさんの香港・マカオの写真とても綺麗ですね。
    またお邪魔します〜。

hir0aki

hir0akiさん からの返信 2009/02/26 22:56:29
    RE: はじめまして
    なるほど!
    わざわざご回答ありがとうございますm<_ _>m

ここだけで1日過ごせるほど面白そうな場所ですね。
    香川観光に1つ楽しみが増えました^^

どうもありがとうございました。
    またお邪魔させていただきますね〜

ちいちゃんさんのトラベラーページ