リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「愛の小道」なんて素敵なネーミングの崖っぷちの遊歩道を一人歩きしました。

チンクエ・テッレ~愛の小道一人歩き~

2000/07/11 - 2000/07/12

poche

pocheさん

鉄道

フィレンツェから電車に乗り、ラ・スペツィアへ。駅に着いたときは既に薄暗く、小雨が降っていました。ホームには3,4人怪しそうなおじさん達がたむろしていたので、即その場から立ち去りホテルを探す事に。雨も降っていたのでしようがなく駅に近い三ツ星ホテルへ。料金を聞いてビックリ!大都市の一、二つ星の半額でした。翌日には天気も回復し、まずはリオマッジョーレへ。

「愛の小道」?別の名前でもよさそうな遊歩道が崖っぷち沿いに続きます。

二つ目の村、マナローラ。

マナローラから三つ目の村、コルニーリャへ向かいます。

落ちたら大変!

「愛の小道」制覇へ順調に進んでいます。

ところが、休憩をしようとあるBarに入ったら、店の
    おじさんと話が盛り上がっちゃって、ここで2時間以上ロス。残りの二つの村は翌日へと持越しです。おじさん、シャケートラごちそうさま!

チンクエ・テッレ二日目です。残るは二つの村なので、ラ・スペツィアから電車でモンテロッソ・アル・マーレまで来ちゃいました。写真は「巨人」ネプチューンです。

モンテロッソのビーチ

ビーチ反対側から

モンテロッソからヴェルナッツァへ向かう途中。銅像はサン・フランチェスコ

サン・フランチェスコ教会かな〜???

ようやくヴェルナッツァに到着。街並みはすごく可愛い!(写真無いけど)

みんな、あちこちに腰を掛け、日向ぼっこ。

結構波がバッシャンバッシャン来るのに、地元の若者が泳いでました。岩ゴロゴロして、波荒めなのに〜

ヴェルナッツァの高台にある城から。ボーっと海を見ていると、吸い込まれそうな感じです。次回は少し長めに滞在したい町ですね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る