福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005/08/25 - 2005/08/25

PIRO

PIROさん

8/25(木) 丸岡→東尋坊→加賀温泉

8月25日(木)

今日はペアラン。
    くじ引きで決まったペアと一日一緒に行動します。

1年田中(ロッキー)とペアになりました。

キャンプ場から丸岡市街地に向かう。
    のどかな道。

丸岡城

東尋坊へ向かう。

田園地帯。暑い。

途中のスーパーでお昼ご飯を買って、東尋坊でお昼ご飯。

スーパーで話しかけてきたおばちゃんがくれたみかん。
    おいしかった。

集合写真用の台でたった一人の記念撮影。

東尋坊!

遠くに、北條・まる・ラシオ・みずほを発見。

• 雄島

雄島

東尋坊を出発して、県道7号を走ってたら、海沿いの公園にこんなものが。

船をかたどった展望台。
    のぼってもたいして景色が変わらない・・・。

北潟湖畔の国道305号を走っていたら、後ろから安藤・佐藤ペアがかなりのスピードで抜いていった。

もちろん俺らはついていく。
    向こうもペースアップ。でもついていく。
    時速30km巡航。フロントはアウターに入ってる。

しかし、田中が無念のパンク。
    「これからってときに・・・」と悔しがってた。

そこに四年トリオが登場。

パンク修理中。

修理後走り出したら、またすぐにパンク。再び修理。

しかし、よく見てみると、タイヤのサイドが裂けてる!
    これは修理のしようがない。ガムテープがあれば応急処置ができるけど持ってないし、周りに店はないし。
    今までスペシャのタイヤは裂けた人たくさんいるけど、マキシスは初めてだ。しかも新しいのに・・・。

すでに今日の宿についていた北條に電話をかけ、宿の人が車で迎えに来てくれることになった。

俺も一緒に車に乗った。ツーリング中に車に自転車を積んで移動なんて初めて。

宿の楽しみ、夕ご飯。

この宿の従業員のおばちゃんたちの接客態度が悪すぎて腹が立った。

この左側の奴。

集合写真。

夜には反省会と飲み会がおこなわれました。