滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る

PIRO

PIROさん

8/26(金)
輪行 動橋→近江中庄

8月26日(金)

朝ごはん食べてから、部屋に戻ってもう一眠り。
    (平岡撮影)

やっぱり、出発準備が遅い俺。
    待つみんな。

今日は最寄り駅から、琵琶湖まで輪行。

出発直前に雨が降り出してきた。最悪。

動橋(いぶりはし)駅で輪行準備中。

福井 13:45

敦賀 14:35

みんなお疲れ。

右に行ったり、

左に行ったり。

(平岡撮影)

敦賀駅で降りるとき、隣の車両に福間に似てる人がいるなあ、と思ったら本人だった。

荷物も自転車も全部送っちゃって、鉄ちゃん独り旅をしてるそうだ。

俺らは乗換えがよくわからなかったが、福マックスが役に立った。

しかし、女の子の荷物を運ぶのを手伝ったりはしなかった。手ぶらなんだから持ってあげればいいのに・・・

敦賀 15:03
     ↓
    近江塩津 15:24

近江塩津駅は地下道がやたら深く階段が長くて大変だった。

しかし福マックス手伝ってあげず。
    俺らは自分の荷物を運んだあと、戻って女性達の荷物を運ぶ。

そのときホームをきょろきょろしながら歩き回っている福間。
    (平岡撮影)

疲れたし、待ち時間が長いのでホームにどっかり座る。

家出少女みずほ。

くつろぎすぎ。

(平岡撮影)

自分の靴の臭いを嗅ぐ安藤。

田中の靴の臭いを嗅ぐ安藤。

近江塩津 16:03
     ↓
    近江中庄 16:18

近江中庄駅に到着。
    福間はそのまま乗っていったが、みんな手を振るのを忘れた。ごめん。

カタカナの町。

輪行解除中。

琵琶湖畔を走り、買出し、お風呂の後キャンプ場へ。

六ツ矢崎オートキャンプ場