バイヨンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス6日目の4月30日(土)は、最後に、<br />15:19ルルド〜16:59バイヨンヌのICで、バイヨンヌへ行きます。<br />プチバイヨンヌにある生ハム屋「ピエール・イバイヤルド」へ行ってみましたが、またもや、閉店の時間後に着いてしまい、見学と味見はできませんでした。毎日、最後に訪問する町は、時間を気にする必要がありますが、電車の時間が決まっているので、どうしようもありません。←ただ、計画に無理があるのか、計画がまずいのか!!

名物の生ハムとバスク文化の中心都市バイヨンヌ

2011/04/30 - 2011/04/30

piachan

piachanさん

フランス6日目の4月30日(土)は、最後に、

鉄道 徒歩

バイヨンヌ駅のホーム
    15:19ルルド〜16:59バイヨンヌのICで、バイヨンヌへ着きました。

バイヨンヌの駅舎とモベック通り

レセップ通りからのサン・テスブリ橋とアドゥール川

レドゥイ広場からのバイヨンヌ駅の西にある城塞とベネール広場とアドゥール川

レドゥイ広場からのマレシャル・ルクレール通りに停泊する船とグルネ橋

レドゥイ広場からのマユー橋とベルネード通りとニーヴ川

マユー橋からの市庁舎とベルネード通りとニーヴ川

市庁舎とベルネード通り(左)とアミラル・レスプ通り(右)

サント・マリー大聖堂とティエール通り

市庁舎に西にあるシャルル・ド・ゴール広場の噴水

観光案内所とバスク広場

観光案内所とバスク広場とポルミー通り(左)

バスク広場からのサント・マリー大聖堂とグラン・バイヨンヌの城壁

ポルミー通りからのグラン・バイヨンヌの城壁

リュク通りからのサント・マリー大聖堂の中庭
    正面は大聖堂

リュク通りからのサント・マリー大聖堂の中庭
    正面左は大聖堂、正面右は回廊

エスパーニュ通りからのサント・マリー大聖堂(東側)

リュク通り(前)とニーヴ川沿いのアミラル・レスプ通り(左右)

プチ・バイヨンヌのヌフ城とポール・ヴェール広場

アミラル・レスプ通りとニーヴ川に架かるマユー橋

バスク博物館とマレンゴ橋

バイヨンヌの駅舎とモベック通り

バイヨンヌ駅のホーム
    18:32バイヨンヌ〜18:42ビアリッツのterで、ビアリッツへ行きます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る