金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近すぎてなかなか行く機会のなかった長町界隈。<br />観光客みたいに散策してきました。<br />

観光客のふりして散策

2011/11/01 - 2011/11/01

panda

pandaさん

近すぎてなかなか行く機会のなかった長町界隈。
観光客みたいに散策してきました。

Rallyさんで購入の2連リング。
    作家さんのもので、花と葉をモチーフにしたもの。
    洋服もかわいいものがあります。
    途中、SKLOさん(アンティークショップ)、貴船明神、オヨヨ書店によりました。
    貴船明神は見過ごしそうなくらいの、小さな神社ですが御利益は絶大です。
    香林坊側からお参りすると、縁切り。高岡町側からお参りすると縁結びになります。
    おかげさまで、私も先日復縁できました。

長町・野村家にて。
    知らなかったけど、日本の庭園ベスト3に入ってる庭です。
    庭全体が、池になっていて夏は涼しくてよさそう。
    2階にお茶室があって、抹茶が飲めます。
    でも、3時くらい?までなのでお早めに。

鬼瓦。
    ほんとに鬼がいる。

鏑木商舗さんにて、休憩。
    九谷焼がいろいろあります。

抹茶セット。
    お菓子付き。
    庭を眺めながら、のんびりできます。
    お食事もできるようです。