ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お隣さんの国、韓国にいってきました。<br />小松空港から仁川空港。3泊4日。<br />終日フリープランで気ままな二人旅です。<br />

はじめてのソウル1日目

2011/11/04 - 2011/11/07

19481位(同エリア27601件中)

panda

pandaさん

お隣さんの国、韓国にいってきました。
小松空港から仁川空港。3泊4日。
終日フリープランで気ままな二人旅です。

ツアー(添乗員同行なし)

お昼に小松空港を出て、仁川空港から市内まで来ると夕方です。

地下道にある屋台。

明洞の屋台。
    3種類のソーセージとおもちで、かなりのボリュームです。
    キムパブも美味しかったです。

一日目は明洞をふらふら。
    お化粧品やさんのおねーさんがパワフルで怖かった。
    なんだか、韓国女性は強そう。。

一日目。夕食は、早速焼き肉へ。(ヅウ・知牛)
    ガイドさんおすすめのお店でしたが、期待が大きすぎたせいか、味は普通。
    チヂミなど盛り沢山出てきて、帰りもホテルまで送ってもらえたので、サービスはよかったです。

ユッケなど日本では、なかなか食べれなくなった物を食べました。
    とりあえず満足。

今回宿泊のホテルは、江南にあるインペリアルパレスホテルです。
    なんだか、ロビーはものすごく豪華なんだけど、部屋は壁が薄いのか、隣の笑い声がちょっと聞こえてしまいます。
    ですが、それ程マナーの悪い人もいないし、周りも静かな所ですのでゆっくり眠れました。

鏡があるので広く見える。

途中コンビニで買ってみたアロエドリンクとヨーグルト。
    フルーツは焼き肉やさんのおみやげです。
    ドリンクは甘いけど、ヨーグルトは美味しかったです。

外観。古き良いホテルのよう。
    ちょっと明洞から離れてるので基本移動はタクシーで。
    新羅免税店までなら、タクシー分お買い物チケットがでるので、ちょっとお買い物してから行くとお得です。
    でも、韓国のタクシー料金はかなり安いです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る