ポート・エル・カンタウイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と2人で初めてのチュニジア旅行に行ってきました。<br />ララリララ~ン♪(戦場のメリークリスマスのテーマに聴こえる)を口ずさむガイドさん(さっちゃん)、ベテランドライバーのアッダラーさんの4人で旅する愉快なチュニジア旅行でした。<br /><br /><手配ツアー><br />タビックスツアー☆8日間<br /><br />1日目夜:成田空港→ドバイ空港(約11時間)<br />2日目:ドバイ空港→チュニス空港(約6時間)~市内散策<br />3日目:チュニスのメディナ~バルドー美術館~TGMにてシディブサイド~ビュルサの丘~カルタゴ博物館~アントヌスの共同浴場~トフェ~ザークアン水道橋~ケロアン<br />4日目:アブラブ朝の貯水池~グランドモスク~ケロアンのメディナ~スベイトラ遺跡~トズール<br />5日目:メトラウィ駅からレザーリュージュ(観光列車)に乗る~タメルザ~ミデス~シェビカ~ショット・エル・ジェリッド~ドゥーズ<br />6日目:サハラ砂漠でラクダに乗って朝日を見る!!~マトマタ~エルジャム~スースのメディナ<br />7日目:スースのグランドモスク~ポート・エル・カンタウィ~チュニス空港→ドバイ空港<br />8日目:ドバイ空港→成田空港<br /><br />※使用航空会社はエミレーツです。<br />

チュニジア旅行記-6(スース~ポート・エル・カンタウィ~チュニス)

2010/09/09 - 2010/09/16

panda

pandaさん

妹と2人で初めてのチュニジア旅行に行ってきました。

<手配ツアー>
タビックスツアー☆8日間

1日目夜:成田空港→ドバイ空港(約11時間)
2日目:ドバイ空港→チュニス空港(約6時間)~市内散策
8日目:ドバイ空港→成田空港

※使用航空会社はエミレーツです。

鉄道 レンタカー 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

海岸近くのホテルだったので、風が強かったです。
    今日はちょっと曇り。

ホテル近くの、さっちゃんオススメのコーヒー屋さん。
    父がコーヒー好きって話したら、お土産にいいお店があると案内してくれました。

豆を挽くいい匂い!コーヒーの匂いって好きです。
    朝から陽気なコーヒー屋さん。

昨日立ち寄ったショッピングセンター。
    ここでは、たいていのおみやげ物が買えます。ちゃんと値段も書いてあるので観光客には安心。1階は器、アクセサリー、調味料など。2階は、革製品、洋服など。3階は絨毯などでした。

モスク。朝早めなので、人がいません。

内部はこんな感じ。
    明るい部分は、聖地メッカの方向です。

ここは、ミナレット(塔)が併設ではなく、ちょっと離れています。

スースを後にし、ヨットハーバー ポート・エル・カンタウィにきました。

隣には、スーパーもあるのでワインなどのお酒類や、お菓子、クスクスなど日用品が売っています。現地の人も使う感じなので、お値段もお手ごろ。

小動物園?
    なぜかチワワが。
    そういえば、犬は見なかったので珍しいのかも。。

ウサギ幼稚園!?
    種食べてる〜かわいい

哀愁漂う背中のうさちゃん。

郵便局。
    ポストが黄色。

観光用のボートです。

これも、観光用の海賊船!

大きな鳥かご。
    お土産にも小さな鳥かごが売っていました。

子猫ちゃん。
    兄弟で仲良く人懐っこいです。

のんびりカフェでくつろぐ猫たち。
    この国は猫にとって住みやすいとこかも知れません。

呼ぶと寄ってくる猫。
    いろんな猫ちゃん、いろんな人達に出会えたチュニジア旅行でした。
    小さな国だけど、変化に富んで毎日楽しかったです♪

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る

ポート・エル・カンタウイ(チュニジア) で人気のタグ