福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見るため、4月19日に福島へ行きました。<br /><br />福島市花見山:まさに桃源郷です<br />郡山市逢瀬川:こちらも満開<br />郡山市地蔵桜:まだ五分咲きでした<br />三春町滝桜 :まだ五分咲きでした<br />小野町夏井千本桜:まだ開花していませんでした <br />古殿町越代桜:まだ開花していませんでした <br />古殿町桜街道:こちらは満開<br /><br />栃木県さくら市勝山城址:堤防の桜が満開でした<br />栃木県大田原市野崎:人出の少ない桜並木の中で日本一?

桃源郷をめざして桜めぐり

2010/04/19 - 2010/04/20

nozomi003さん

桜を見るため、4月19日に福島へ行きました。

福島市花見山:まさに桃源郷です
郡山市逢瀬川:こちらも満開
郡山市地蔵桜:まだ五分咲きでした
三春町滝桜 :まだ五分咲きでした
小野町夏井千本桜:まだ開花していませんでした
古殿町越代桜:まだ開花していませんでした
古殿町桜街道:こちらは満開

栃木県さくら市勝山城址:堤防の桜が満開でした
栃木県大田原市野崎:人出の少ない桜並木の中で日本一?

バイク

ご存知、福島の桃源郷、花見山です。

ボランティアの方曰く、
    『今日がベストシーズンです』

桜、木瓜、連翹、椿、菜の花、、、
    こんなにカラフルな山をみたのは初めてです。

桜の種類をあえて変えているようで、いろいろなピンクがキャンパスを彩ります。

郡山駅の北を流れる逢瀬川。
    郡山市のホームページを見ると、このほかにもたくさんの桜の名所があるようです。

栃木県さくら市勝山城址
    堤防のさくらが満開でした。

こちらは、今回の掘り出し物。

人出の少ない桜並木の中では日本一きれいかも?

なぜかというと、この道をまっすぐ進むと行き止まりだから(笑)
    栃木県大田原市野崎、野崎駅から4号線を北上した交差点から延びています。

nozomi003さんの関連旅行記

nozomi003さんの旅行記一覧