アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れカリフォルニア旅行7泊9日の旅。<br />ディズニーリゾートで過ごす3泊4日その2です。<br />

アナハイムディズニーリゾート#2

2010/08/21 - 2010/08/29

るみ

るみさん

子連れカリフォルニア旅行7泊9日の旅。
ディズニーリゾートで過ごす3泊4日その2です。

Disney Resort 二日目は、早朝7時前に行動開始!

ディズニーランドホテルからパークまでは、朝日に向かって歩くことになるので眩しい。。。

当然モノレールはまだ動かないので、ダウンタウンディズニーをてくてく。まだひっそりしています。

無事7時前にゲートに到着!

すでにけっこうな人数が待機中。

なんでこんな早くに来たかというと、オープン時刻より1時間前に入場できる「Magic Morning」の日だから!

この日ランドは8時オープンでしたが、ホテル宿泊者は7時に入場できるのです。

まずは、誰も並ばないうちにバズ・ライトイヤー・アストロブラスターへ。これは日本にもあって長男もお気に入り。

案の定、「もう1回!」で2回乗りました・・・

でも、3Dのトイストーリーマニア後では、当たったかどうかがわかりにくいバズより、トイストーリーの方が面白い!というのが私と夫の感想。

バズにもっと乗りたがる子供達を「海の中入ってニモに会いに行こうよ!」と説得し、ファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤージへ。

潜水艦の中に降りて行き、

座るとそこは海の世界♪

「これホンモノ?」「本物じゃないよねー」と隣でうるさい長男(^-^;

一応ストーリー仕立てにはなっているものの、子供達にはちょっと物足りなかった様子。

でも涼しいし座れるし、幼児連れにはちょうどいいアトラクションです。

お次は、2歳児でもOKなアストロ・オービター。

次男、頭しか見えてません(笑)

イノベンションは子供が興味を示さず、素通り(苦笑)同じくキャプテンEOも素通り・・・

この時点で7:45くらい。すいているうちに乗れるのはあと1つかな?というところで、オートピアAutopiaへ。

これ、ファストパスあるけれどけっこう並ぶんですよね。それでも日本に比べればずっと短い列なので、頑張って乗りました。

もう一人の男の子は、揺れが気持ちよかったようでお昼寝zzz・・・って、まだ8時過ぎだし!

休憩も兼ねて、トゥモローランドテラスで朝ご飯。

水分補給も兼ねて、フルーツスタンドで買ったりんごと一緒にいただきます。

すっかり今日のミッションはクリアした気分になり、一旦ホテルに戻ることに。

日差しも暑くなってきたことだし、水着に着替えて念願のピーターパンプールにGO!

入口でスタッフがルームナンバーをチェック。不審者が入らないように、というセキュリティなのかな?

そこでバスタオルを借りてから、いよいよ水の中へ。

• スイミング習っている長男は、好き勝手に泳いでいます。大きくなったなぁ。。。<br /><br />次男もすっかりプール大好きになったようで、滑り台をしたりパパに支えてもらいながら泳いだり、とっても楽しんでいました。<br /><br />結局2時間泳ぎっぱなし・・・

結局2時間泳ぎっぱなし・・・

たっぷりプールで遊んだ後は部屋でお昼寝。再びランドに向かったのは、15時過ぎ。

まだまだ暑い時間帯。

ほんと、Torranceに比べるとAnaheimは暑かった。。。

食べながら入口に到着。

向かって右がカリフォルニア・アドベンチャー。

左側がランドです。

• シティホール前ではちょうどパレード(Celebrate! A Street Party)の真っ最中。

Disneyland Railroadに乗って

ニューオーリンズスクエアに向かい、

パイレーツオブカリビアン、ジャングルクルーズなど。

インディジョーンズ前にあるBengal Barbecueで焼き鳥とプレッツェルを買って一休み。ちょっとピリ辛で子たちは食べず。

• その後、長男+私でFPとっておいたインディジョーンズへ。次男+夫はTarzan&#39;s Treehouseへ。

その後、長男+私でFPとっておいたインディジョーンズへ。次男+夫はTarzan's Treehouseへ。

インディジョーンズはかなりスリリングなため、長男は「もういい?」と。

メインストリートに行って先ほどチラ見したパレードをしっかり見ることに。

音楽に合わせてみんなノリノリで踊ります。

その後日も沈んできたので、アメリカ川の岸に向かいます。夜9時頃から始まる、Fantasmic!の場所取りです。

7時頃にシートを敷いて、比較的いい場所(狭いけど)をGetしたものの、ここで長男がまた「待ってる間にバズ乗ってきたい!」

結局夫+息子ふたりで乗りに行き、私は一人で場所取り(寂)

戻ってきたのは20:30頃。後ろを見ると、もう立見席までぎっしり人が埋まっていました。

そして始まったFantasmic!WoCと同じく、水を使ったスクリーンに映し出される映像と、リアルなものを組み合わせたショーです。

WoCは音楽に合わせて映像や色が幻想的に流れるののに対して、こちらはストーリーがあるのでまだ子供にはこちらの方が楽しいのかも?

この日は大して反応がなかった長男ですが、翌日いきなり「昨日のやつ、また見てみたい」と。その時すでに始まる5分前だったので見れませんでしたが(泣)気に入ったならもっと早く言ってよーー!だったら場所取りしてあげたのに!!と思った出来事でした。

そのままの場所で花火観賞。これも音楽に乗せて見事な演出。素敵・・・☆

夏のランドは夜12時までオープンですが、子連れの我々は9時のショー+花火を見たら早々に退散。

ディズニーで丸一日遊べるのは明日が最後。翌日に備えて早めに休むことにします。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る