アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニア旅行7泊9日ののうち、後半3日間ディズニーに子連れ宿泊した際の記録です。

アナハイムディズニーリゾート

2010/08/21 - 2010/08/29

るみ

るみさん

今回はDisneyland Hotelに宿泊。工事中でランドリーがなかったり、色々不便な点もあるけれど、ピーターパンプールで泳いだら子供は楽しそう!というのが一番の理由。

エントランスはこんな雰囲気。

ミッキーがお出迎え。

歴史を感じさせる写真が。

いくつか棟があるうち、フロントがあるMAGIC棟に宿泊しました。

荷物を預けチェックインをした時点で10時半。ランドは混んでいそうなので、カリフォルニア・アドベンチャーの方に向かいます。

ダウンタウンディズニーを通って

子供の足で5分くらい。比較的厳しい荷物チェック。でも飲食物はスルー。

トーランスがあまりにも涼しかったので、夜の寒さに備えて防寒具を持参。荷物がかさばるのでコインロッカーに預けます。1日10ドル、カード払い可!

10ドルでこの大きさ。さすがディズニー価格w

こんな景色を見ながら、

パラダイス・ピアへ向かいます。

ミッキーが待ち構えているけれどスルー。

目指すは、TOY STORY MANIA! 長男がやりたいと言っていた、3Dのシューティングゲーム。朝イチ出遅れたこともあって、すでに40分待ち・・・でもとりあえず並びます。

ポテト・ヘッドがお出迎え。喋ったり動いたり歌を歌ったりしてくれます。

3Dのメガネをかけてこんな風にのりこみ、

出発!けっこうすぐにグルグル動いてシューティングの練習、その後本番に移るので写真撮ってる暇はナシ。

メガネなしで観るとこんな感じ。大人でも十分楽しめる(むしろ大人の方が楽しいかも?)し、長男はすごく気に入ってしまい、「もう1回!」とあいなりました。。。

2回目並んでいる間に次男が寝てしまい、Switch Passをもらう。長男+夫、長男+私のペアで乗ったので、結局長男は午前中の間に3回乗ったことに。

その後カルーセルにのって、ベンチで一休み。それにしても、Torranceに比べて内陸のAnaheimは暑い!

ベンチの隣はキャラグリポイントのようで、入れ替わり立ち替わりキャラクターがやってきます。ウッディ、グリーンマンとパチリ。

先ほどスルーしたミッキーも、5組くらいしか並んでいなかったので、普段日本ではキャラグリしないのですがせっかくなのでハグしてもらうことに。

まずは空振りハグ(笑)

• 「ごめんねー」という感じで激しいハグ(笑)

「ごめんねー」という感じで激しいハグ(笑)

• みんなで並んで写真を撮った後、次男を捕まえてチューしたりくすぐったり。こちらは次に並んでいる人を気にしてしまうんだけれど、ミッキーは次男を抱っこしたまま「しっしっ」とスタッフを手で払いのけるようなポーズをしてしばらくじゃれあってました(笑)こっちじゃ普通なのかな?

付近ではこんなパフォーマンスもやってました。

次に、ピクニックミールを受け取りに。

2010年6月に始まったばかりで大人気の「ワールドオブカラー」、ホテル宿泊者は9時から、一般は10時ちょっと前からファスト・パスに並べるらしいのですが、子連れにはちょっと厳しいと思いあらかじめネットでピクニックミールを予約。

約14ドルで、お弁当+ファストパスが付いてきます。

キッズミールはこんな可愛い箱に入っていて、

中身はこんな感じ。

大人用のAmerican。

大人用のAsian。ソバの味付けが微妙・・・

ゆっくり昼食をとった後、長男・次男も遊べるBugs Landに行ってみるも、まさかの拒否!

こーんな、子供にとって天国であろう(大人にとっての危険地帯)場所なのに・・・暑さで疲れちゃったかな?

このあたりはお花畑も多くて、みてるだけでも癒されます。が、息子らは一切興味なし(泣)

• プルートにサインをもらったり、

プルートにサインをもらったり、

パイロット姿のミニーちゃんを見ながら、

グリズリーリバーランに向かってみます。

107cm以下の次男は乗れないので、一応Switch Passをもらい夫+長男がトライ。ちょっと怖がってはいたものの「楽しかった!」とびしょぬれで帰ってきました。その後私+長男で再度トライ。

次男はアイスを食べながら見学。それはそれで楽しかった様子(笑)

お向かいにあるRedwood Creek Challenge Trailは男の子なら楽しいだろうと事前にチェックしていたものの、長男は「だったらトイストーリーもう1回!」と言って聞かないので、今回の滞在中一度も足を踏み入れることはありませんでした。

ほんと、子どもって親の思惑通りに動いてくれません。。。

• 次男には申し訳ないけれど、次も身長制限ありのSoarin&#39; Over California。私+夫のお気に入り。

次男には申し訳ないけれど、次も身長制限ありのSoarin' Over California。私+夫のお気に入り。

ソアリン途中で長男まさかの寝落ち。いったんホテルに戻ろうと出口に向かいかけるとちょうどパレードスタート。せっかくなので見ていくことに。

パレードを見た後はホテルに戻ってしばし休憩。大人もお昼寝タイムです。

昼寝後7時くらいに再度パークイン。

ショーの時間までちょっとあったので、二人とも乗れるレディーバグ・ブキにトライ。回る??

ドライブ・エム・バギーズは自分で運転できるので長男がはまってました。91cm以上なので、次男は2cm足りず号泣いながらチューチュートレインに乗りに行きました。

7:30頃、ようやく暗くなってきました。いよいよ、ワールドオブカラーの場所に向かいます。夜9時からのショーですが、8時前にはすでにかなりの人!

• ファストパスをとったとはいえ、あくまでもエリアに入れるというだけなのでそこからの場所取りは自力。子供を抱っこしているので動きづらく、夫に先に行ってもらったら思いっきりWetエリア(泣)一段高いところにあるDryエリアに移ろうにも人が多すぎてそうもいかず、結局イマイチな場所からの観賞となってしまいました。。。<br /><br />でも、大がかりな水のショーはやはり感動的で、思っていたよりずっとよかったです。

子供もそれなりに見入っていたものの、やはりそのよさがわかるまでにはあと数年必要^^;

結局その後もう1回トイストーリー乗らされてしまいました。

写真は、2回目WOCを裏側から見たところ。映像は全く見えませんが、それなりにキレイ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る