キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウクライナはビザが要らなくなりました。<br />当初予定していたロシアをやめてウクライナに行くことにしました。

レビヴから空路キエフ

2007/07 - 2007/07

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ウクライナはビザが要らなくなりました。

レビヴの出発ピルは正面ではなくてその右の建物です。

こんな感じで待っています。
    ローカル〜〜

定刻に搭乗。
    フランクフルト→レビヴ
    レビブ→キエフで→トビリシという2枚で発券。
    つまりキエフは途中降機という扱いなので、とても安く切符が買た感じがします。

朝ごはんがついていました。
    ラッキー

一時間ちょいでキエフに到着。
    なかなか立派なターミナル・・・

・・・の、横のこの建物に僕らは誘導されました。
    多分、近距離便用の建物かな?

「はい、この戸から出て行って」

で、出たらそこは国内ターミナルでした。

表から見た感じ。

それで、こっちは立派なほう。
    もし、出発するときはターミナルを間違うことあるやろなと思いました。

キエフではホテルを予約していました。
    ホテルに向かうために空港からバスで地下鉄(ハルキフスカ)に向かいました。17グリ。

最初か二番目か忘れたけど、こんなところで降ります。高速道路のガード下みたいなところ。
    ここにメトロが通っています。
    バスに乗ったらスグに「メトロ」と叫んでいれば教えてくれます。

階段を下りて

自動販売機より、僕はカサでキップを買っていました。値段は一律。

予約したホテル「RUS」は、パラツ・スポルトゥ駅から大分歩くところにありました。
    しかも坂道。
    大きな荷物をころがしながら20分、やっとホテルに着きました。

ホテルRUS。
    ネットで調べて、エアコンつきで一番安かった。
    でも、エアコンの効きは悪く、窓を開けたほうが涼しい気持ちのいい風が入っていました。

窓からの眺め。
    高台にあるのでよかったです。
    ただし僕の部屋は駐車場側。しかも丘側。

部屋の感じ。

水はちょっと黄色かった

部屋からの眺め。

部屋からの眺め。
    すぐそばは国立競技場です。

プローシチャ・リヴァ・トルストホ駅まで歩いていきました。ホテルから20分くらいのはず。

途中に地下街に入ったため、ぐるーーっと遠回りしてしまいました。

やっとホームについて、いざ観光へ。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 473円/日~

ウクライナの料金プランを見る