北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いいものを見せてもらいました。やっぱりオリンピックの舞台で日の丸が上がるのを見るのは単純に日本人として誇らしいものです。鳥肌が立ちました。謝謝、馨&京子!<br /><br />報道によると伊調姉妹は引退宣言したんですね。日本を代表するアスリート現役最後の勇姿に立ち合えたなんて、本当にラッキーでした。

♪北京歓迎イ尓~馨は金、京子は銅!

2008/08/17 - 2008/08/17

nh155さん

試合前の電光掲示板。日本選手が注目されているのがわかります。

63kg級の敗者復活戦やら3位決定戦やらがいろいろありましたが、ようやく決勝戦開始。

試合開始。馨選手にはやや硬さが見られ、膠着状態が続きます。

2ピリオド目の延長の攻撃権が伊調選手になった時点でほぼ勝敗が決まったようなものでした。すばやくタックル→背後を取って得点!

直後に試合終了!連続金!

表彰式に向けて馨選手へのメッセージを書くお子様の図。

表彰式です。

あ、国旗掲揚団が入場しました。

セットOK。こういう光景はなかなか見られないので貴重なショットです。

ななななんと、プレゼンターは岡野俊一郎氏!ダイヤモンドサッカーの解説が懐かしいです。

♪君が代熱唱中。この日の会場には日本人が多かったので心おきなく歌えました。中国の皆さんも良い子でした。

会場の歓声に応える馨選手。

岡野氏とがっちり握手。

応援団の皆さんもほっと一安心。

メダリストの記念撮影中。

祝福に応えつつ退場する馨選手。この角度のショットは結構各紙の一面を飾っていたようですね。

日本レスリング協会幹部および関係者の祝福を受ける馨選手。

NHK?のインタビューに応じる馨選手。

引続き72kg級の3位決定戦です。

この日の京子選手は積極的な攻撃が尽く決まり、全く危なげない試合運び。本人が「最高の出来」とコメントしていましたが、まさにそんな感じでした。

完勝で銅!とても嬉しそうなのが伝わってきました。

レスリング協会幹部と抱き合う京子選手。

「ご両親があちらに...」

観客席のフェンスを乗り越え

お母様とアツい抱擁。良かった良かった。

その後係員に諌められて退場口に向かう際、アニマル浜口氏と気合の交流をする京子選手。

表彰式後にTV(NHK?)のインタビューを受ける京子選手。わずか3mほどの距離でした。

ミックスゾーンで報道陣の質問攻めにあっているの図。

試合終了後、会場の外でファンの握手攻め、サイン攻めにあうアニマル浜口氏。

日本人応援団と一緒に「気合だ!十連発」&「わっはっは」で締めるアニマル浜口氏。本当に嬉しそうでした。お父様の口からは早くも「ロンドン宣言」が飛び出していましたよ、京子さん!

• Maiさん 2008/09/18 00:06:48
    お誕生日、おめでとうございます〜〜♪
    nh155さん、こんにちは。

このお写真すごくいいですね!
    日の丸と香さんの顔が重なって・・・ベストショットです。
    レスリングは、泣きながらTVの前にかじりつき連日応援してました。
    勇気をいっぱいもらいました。

ところで・・・。

お誕生日、おめでとうございます〜〜♪

どこで、どんなお誕生日を過ごされるのでしょうか?
    何かサプライズがあるといいですね!

これからの一年が、nh155さんに取られました、
    再び素晴らしい一年となりますよう、心よりお祈りいたします。

Mai

nh155

nh155さん からの返信 2008/09/18 14:47:11
    RE: お誕生日、おめでとうございます〜〜♪
    Maiさん、ありがとうございます。

伊調姉妹はこの試合のすぐ後に引退宣言をして「最後の試合?」と思っていましたが、どうやら撤回したみたいでほっとしました。

最近なかなかUP出来ていませんが、頑張って更新していきますのでまたご覧下さいね。

from上海^^

nh155さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る