エレヴァン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにコーカサス最後の国に到着です。

EPEBAH-1

2008/12/26 - 2008/12/27

nh155

nh155さん

ついにコーカサス最後の国に到着です。

It seems to be my fashon to fly with "SU"...because of its price and easiness in booking. This time from Shanghai AP.

1st=RAM...so,so.But Banana-cake is my surprise!!

2nd=Chicken...more than average!

Looks very cooooooooooold !

Over Kazan...one of the Russian cities I'm interested in!

モスクワ空港についてからの待ち時間(5.5h)は辛いものがありました。隣のゲートでイスタンブール行きに乗り込む小ぎれいな日本ツアー客の一団を尻目に、若干遅れて搭乗。

あまりの寒さに窓がこんなになっちゃってました。

SUの近距離線ではハンを押したように出てくる定番の軽食セット。このケーキはなかなかGooでした。

こんなときに限ってほぼ定刻(am4:00)に到着。早朝にも関わらず、帰省客出迎えの人々で到着ロビーは超満員でした。真っ暗&激寒だったこともあり、とりあえずバスが動き出すam8:00まで待って、、、と思ったらバス乗り場がよくわからず結局タクシーで町まで行きました。

• wakabunさん 2009/01/08 23:12:13
    私もSUにしようかと思ってました
    nh155さん、

Wakabun

nh155

nh155さん からの返信 2009/01/09 19:25:34
    RE: 私もSUにしようかと思ってました
    今回宿泊したHostelがめっちゃ快適なHostel(世界一?!)で、無料ネットし放題だったため比較的ヒマだった初めのほうの写真を現地でアップしました。このあと大雪が降って、そんななかナゴルノカラバフを強行訪問して危うく雪山遭難しかけたり、と面白い、いえ大変なネタがありますので、続きをご期待下さい。

> アルメニア写真アップしてたんですね。今頃気づきました。アルメニア語とグルジア語って似ているのかしら?文字がかわいいですよね。

どちらも全く読めないので移動にしても食事にしても本当に困りました。例えればアルメニア語=ミミズ、グルジア語=おだんご(ミャンマー語に似て)、でしょうか?

> 私も今回のイラン行き、SUも候補でした。なんせ安いので。でもスケジュールがやっぱりEKのほうがよく、EKにしてしまいました。

EKいいぢゃないですか!羨ましい。SUは安いのだけが取り柄ですよ。サービス期待できないし、機体も古いし、乗り継ぎ悪いし...でも最近すっかりロシアづいてしまったので、目的地に行くまで軽くロシア慣れのためのリハビリが出来るという意味ではいいかも知れませんけどね。ははは。

nh155さんのトラベラーページ

アルメニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルメニア最安 1,401円/日~

アルメニアの料金プランを見る