ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ・ミュンヘンにて<br /><br />テルメエアディングでパラダイス体験、およびFKKの世界に触れてきました。<br /><br />そこには感覚が麻痺するほどしびれる、いやこの世の天国のような世界が待っていました。

ミュンヘン ♪ 混浴体験&FKK ♪

2009/04 - 2009/04

1984位(同エリア2899件中)

よっしー

よっしーさん

ドイツ・ミュンヘンにて

鉄道
オーストリア航空

まずはミュンヘン空港着。
    バナナのような味わいのフランツカーナーの修道士(?)のでかい看板が迎えてくれます。

ミュンヘン空港。
    超モダンなフォルムでアウディのポスターまでもがカッコイイ。

カウフホーフで「ギャートルズ」みたいな肉の塊を発見!!ビールと一緒にかぶりつきます。
    ちょっと人間の本性に目覚めてきました。

もう22時。日本時間29時ですが、意外と元気で光に誘われ、オクトーバーフェスト会場へ。
    4月下旬でしたが21時過ぎまで明るく、普段から遊園地として大変に賑わっているようです。金曜で家族連れも多く、結構安全・平和な雰囲気でした。

万国共通?リンゴ飴。綿菓子も売ってました。
    綿菓子って日本のものだと思ってました。
    こうして初日の夜は更けていったのでした。

2日目。フラウエン教会に登頂。
    バイエルンアルプスの山並みが雪を被ってます。

フュンフ・フェーフェSCの無印良品。
    日本のリテールも頑張ってます。

前置きが長くなってすみません。
    観光も一段落。いよいよ、マリエン広場駅からS2でエアディングへ出発です。

チケットは片道3ゾーンで€6.9−。
    一日券€10を購入したほうがお得です。
    2−5人で同一行動なら€18とかなりお得。

詳細は、ミュンヘン交通連合HPへ⇒

片道約50分。田園風景を抜け、終点エアディングに到着!!
    有名ビール「エルディンガー」の本拠地のようです。

でも、意外と降りる人が少なく、人気ないの??と少々落ち込む。
    この時には苦難の道のりをまだ知りませんでした。

駅前に地図を発見。
    赤丸がエアディング駅で、左下にテルメの場所を発見。いよいよあと15分でパラダイスにと思うと、胸が高鳴ります。

テクテク歩き始めたのでした。

歩くこと10分。一向に見えて来ません。

しかし夏のような陽気に誘われ、桜も花咲き、
    どんどん歩きます。

歩くこと30分。街を抜け何やら田舎道へ。

左にテルメエアディングの標識を発見。
    左折するも一向に見えません。

えー、、そんな筈じゃ、、、不安。

歩くこと50分。さすがに疲れてきました。

しかし、このまま帰るわけには、、と歩みを続けます。

道端で少年にグーテンタークと挨拶され、少々元気を取り戻します。

そして、70分後。
    ようやく大きなドームに包まれたテルメに到着したのでした。

それにしても遠かった(;一_一)

いい運動ですわ。

オーストリアからの観光バスも停車し、観光地の様相で期待感UP。

「こんなに遠いんなら、帰りはバスにしよう。」
    と思い、帰りのバスの時刻を確認。バス停はテルメの入口のすぐ前にあります。
    毎時14分発。駅までバスで17分か、、、

ついに到着。。さっそく館内に入ります。
    入口には、サウナエリアとプールエリアが別々。
    もちろん、サウナエリアを選択します。

3時間24ユーロ、5時間28ユーロ。
    土日なのでプラス4ユーロ。
    ここは迷わず5時間32ユーロを選択!!

ついに入場しました。
    まずは、受付でロッカーの鍵を貰い更衣室に。
    男女共用。着替える部屋は両サイドから入れる個室。
    ある意味合理的。

しかし、疑問が。
    全身生まれたままの姿になるべきか?
    いやタオルで隠すのか?
    良く分からないまま、とりあえず水着に着替え、
    シャワールーム(男女別)を経てパラダイスに突入!!

入ったところにある地図で全容を確認。
    広い。かなり広い。豊島園のプールのような広さ。

そして行きかう美男美女は、、、
    バスタオルを全身に巻いてる??
    どう見ても水着は浮いてる!!

どうやら、大きめのバスタオルを巻くのが流儀らしい。
    郷に入っては郷に従え。
    ということで、フロントに借りに行きます。
    3ユーロ+デポジット17ユーロ。

出直したところで再び突入。
    そして、ついに忘れられないこの世の楽園に出会ったのでした。

• 青山蒼渓さん 2011/04/04 09:47:38
    こちらはもっと有名かた大規模
    今日は。

こちらはどう?

FKKと言えば私はクロアチアが一番と思ってます。
    どこのビ−チにもFKKエリアがあります。

ある無人島、観光客はせいぜい20名ほど、一日中、
    誰にも煩わされず、全裸で島一周散歩可能。

よっしーさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る