品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の3連休に、妻と一緒にストリングスホテル東京インターコンチネンタル(品川)に行ってきました。憧れのクラブフロア宿泊ということで、贅沢な時間を過ごしてきました。

憧れのクラブフロア @ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

2010/03/21 - 2010/03/22

neishan

neishanさん

JRローカル

フロントから見た明るい吹き抜けです。
    ビジネスホテル(?)というイメージが一変しました。
    失礼しました・・・。

早速、部屋が荒れる前に一枚!
    ベッドも、きれいにセットされています。

ちょうど天気もいい日でした。
    外は、黄砂が舞っていたようですが・・・。

窓側から見たデスクの写真です。
    こじんまりと、こぎれいなデスクです。

結婚記念日(?)ということで、ホテルからテディベアのプレゼントを頂きました。茶色のベアには『March』、白色のベアには『21th』と記念の日付が書かれているので良い思い出になりそうです。

洗面台です。シックにまとめられていました。

お風呂です。シティホテルには珍しく、洗い場もあります。

トイレです。お約束のウォシュレット付きでした。

お楽しみの第一弾!
    アフタヌーン・ティーのメニューです。
    このメニューは、チェックアウトまで食べ放題・飲み放題だそうです。

この日は、お昼を抜いていたので主人はカプチーノとコーヒーに、マフィン&クッキー。私は、ローズヒップティーにミックスベリー&ドライフルーツを頼み、ゆっくりとした午後のひと時を過ごしました。

お楽しみの第二弾!
    カクテルタイムのメニューです。
    このメニューは、17:00〜19:00までのメニューで食べ放題・飲み放題です。

予想していたよりも、豊富なドリンクメニューで満喫しました。主人は、ビール4杯、シャンパン3杯、コニャック1杯で随分いい気分になっていたようです。私は、シャンパンを中心にほろ酔い気分になりました。

お酒はともかく、おつまみの『ピンチョス』がお勧めでこれを目当てに来るお客さんも居るようです。

あまり大きい声では言えませんが、この2時間で宿泊費分の元を取ってしまったようです(笑)。

手前にあるのが、うわさの『ピンチョス』。
    いわゆる、カナッペのようなものです。
    生ハムの塩加減が最高でした!

奥にあるのは、ミックスナッツとオリーブです。

今度は、シャンパン。
    シャンパンには、やっぱストロベリーでしょ。

これが、〆のコニャック。
    丸氷が、雰囲気をかもし出してるでしょ!