浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月前の9月に立ち上がったばかりの新しいコミュ<br /><br />【大人の遠足クラブ】<br />タイトルにひと目ぼれで即日入会<br /><br />なんと前向きなコミュニティのメンバー達なのでしょう!<br />早々に第1回大人の遠足が開催されました<br /><br />こんな機会でもないと、東京に行く事・・・無いなぁー<br />って事で、記念すべく第1回に参加させていただきました<br /><br />前夜祭(土曜の夜)<br />⇒http://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10711984/<br />大人の遠足(日曜)<br />⇒http://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10720107/<br /><br /><br /> この旅行記は月曜の早朝散歩です<br />  両国〜浅草寺を2時間のお散歩♪ <br />  誰もいない朝の浅草寺を紹介します<br /><br />

誰もいない浅草寺 番外編 シッポの早朝散歩

2012/10/22 - 2012/10/22

豚のしっぽさん

1か月前の9月に立ち上がったばかりの新しいコミュ

【大人の遠足クラブ】
タイトルにひと目ぼれで即日入会

なんと前向きなコミュニティのメンバー達なのでしょう!
早々に第1回大人の遠足が開催されました

こんな機会でもないと、東京に行く事・・・無いなぁー
って事で、記念すべく第1回に参加させていただきました

前夜祭(土曜の夜)
大人の遠足(日曜)

この旅行記は月曜の早朝散歩です
  両国〜浅草寺を2時間のお散歩♪
  誰もいない朝の浅草寺を紹介します

2日間 飲んで・食べて
         少々睡眠不足気味(*_*)

昨夜は9:00pmには
         夢の中へ グゥグゥzzzZZZ

おかげで復活!!

ォハョ―+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚―ゥ

滞在のホテルの目の前が

両国の駅です

2日前。。。

ここで “どすこい” 写真撮ったなぁ〜

朝稽古

シッポも入門しようかしら。。。

お早い出勤ですね

ここも2日前
     クラウザーさん・zzr-cさんの3人で歩いたなぁ〜

そうだ!

せっかくだから
      隅田川沿いを歩かなきゃ(b^-゜)

対岸は朝日があたって

1日の始まりを感じます

隅田川の河川テラス

綺麗に整備されていて
      朝のお散歩やジョギングに最適ですね

≪黄色の塗装が鮮やかな蔵前橋≫

厩橋(うまやばし)

隅田川に架かる橋で
      唯一の3連アーチ橋だそうです

緑色の優美な曲線の橋ですよね

駒形橋からの眺め

駒形橋は青色でした
        写真撮っとけばよかった(>_<)

吾妻橋

浅草のイメージの赤色の橋でした

あの橋を渡れば 浅草寺・雷門ですよね

吾妻橋を渡ると

出たぁ〜〜〜!!!! 神谷バー

2日間滞在して…結局行けなかった(p_-)

• <br /><br /><br />   雷門<br /><br /><br />  へ〜(*^。^*)<br /><br />  仲見世を通り抜けて御出勤なんですね

雷門

へ〜(*^。^*)

仲見世を通り抜けて御出勤なんですね

仲見世から雷門を振り返って。。。

誰もいない仲見世
          お掃除ご苦労様です

先日はお騒がせしました(^_^;)

今日は…
          ひとり…
           静かに…

参りたいと思います

誰もいない仲見世通り

閉じたシャッターを見て歩くだけでも

楽しいぃ〜♪

横筋に入って シャツター散策

佃煮の「大和屋」さん

創業明治43年

おいもやさん「興伸」

明治9年創業の
     「さつまいも問屋」が手がける【大学いも】

食べたかったなぁ〜

「大丸衣裳」

踊り衣裳、各種イベントの衣裳を製作・販売だって

左: 書店「地球堂」 古本屋さん

右: 「みちのく平泉」 和風居酒屋

江戸名物

もんじゃの「ひょうたん」

(^_^;)しばらくいいですぅ〜

手打ちうどん 「叶屋」

春の頃の2階席がお勧めだそうです

(伝法院の桜が見えるんだって)

ゴミ箱まで タイムスリップ

ん?
       昔のごみ箱って どんなだっけ?

雷門〜宝蔵門

仲見世通りの途中に幼稚園が有ったんですね

知らなかったので ビックリしました(゜o゜)

浅草寺幼稚園だそうです

入口にはガードマンの方が立たれていて

幼稚園の写真を撮るなよ!
       って感じの視線がビーム攻撃

黒ビカリした立派な車で送迎される園児。。。

ここって
       そんな幼稚園なの?ね

本堂・五重塔、そして宝蔵門も

すべて鉄筋コンクリートの建造物でした

【宝蔵門(仁王門)】

そっかぁ〜
     奈良や京都との違いはコレなんですね

(戦災にあい、戦後に再建されたからだそうです)

門をくぐって左

五重塔

そして右には

スカイツリー

本堂がまる見え〜

いつも人がいっぱいの『大香炉』周辺にも
       だぁ〜れもいません

【宝蔵門(仁王門)】を斜め撮り

正面に宝蔵門

この左に幼稚園が!
       白い紙が貼られた所は通用門

仲見世を通って帰ります

振り返って、もう1度 宝蔵門

この先に幼稚園があったなんて
          ご存じでしたか?

シッポは本当にビックリでした

【旧安田庭園】

隊長に、ココのお庭は有名ですよ!って
     先日、歩いた時に教えてもらいました

なので早朝散歩の
         目的はココだったんです(#^.^#)

心字池と雪見灯篭

人工的に水位の干満が再現されているんだって

無料開放だよ〜(^^♪

気持ち紅葉。。。*^∀^*♪

2時間の早朝 てくてくお散歩♪

ホテルからサンマルク(同ビル内)の
      無料券をもらっていたので・・・休憩♪

お部屋は8階でした

アールデコ調の外観に。。。
      JR両国駅 西口から徒歩30秒。。。

夜でも女性に安心です!

(東京駅まで4駅10分)150円

(←絵葉書)

2日間 お世話になりました!

東京遠足 最後の1日となりました

コミュを通じて32年振りに再会をしたtanupamさん
    朝のお散歩中にメールをもらいました

新幹線ホームまでお見送りをしてくれる!!って

ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

予告編

☆:*・4トラの美魔女:*・゚☆

るなさんとデート♪ へ続く。。。

(名づけ親のまやこっち様、
        ネーミング拝借いたしましたぁ)

• zzr-cさん 2012/11/29 13:36:34
    おや?
    シッポさま こんにちは!

あれ?見る順番がちょっと違っちゃいました^^;

予告で美魔女が!

通勤の方たちなのか早朝なのに結構人が居るのにびっくり、

ってか幼稚園は早くから送ってきてるんですね、しかも黒塗りの車で^^;

隊長が言ってたあの日本庭園は無料だったんですね。

浅草辺りだと朝からでも見る所が豊富ですね^_^

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 11:53:08
    RE: おや?

> あれ?見る順番がちょっと違っちゃいました^^;

手直ししたら順番が逆になっちゃいました。。。かも?

> 予告で美魔女が!

あの予告写真は効果大♪
       世の男性方は マンマとご来場されました(次回作に)大笑)

> 通勤の方たちなのか早朝なのに結構人が居るのにびっくり、
    > 夜に比べれば少ないですが自分の想像よりは十分人が居ます^^;

写真の順番 時系列じゃないんですよ
       あの辺何回もウロウロしていて
         (前夜のお店の場所を知りたくて、さ迷っていました)

なので通勤通園は もう私が帰ろう!って頃の時間帯ですよ

> ガードマンも昨今は色んな事件があるのでピリピリしているんですかね?

ちょうどこの時季って
       有名小学校へのお受験まえ
         (あんまり それとは関係ないと思うけど)

> 隊長が言ってたあの日本庭園は無料だったんですね。

そうなのでした
       あれ?
       どこで入場料払うんだろう?って 一瞬探しちゃいました

> お相撲さん早朝からお疲れ様ですね。10月でも後半だと寒くないのかな?

こちらは 本当の早朝ですよ〜

> 浅草辺りだと朝からでも見る所が豊富ですね^_^

やっぱり有名な観光処ですよね

シッポ
  • susanaさん 2012/11/11 17:43:15
    同じ場所が別世界
    シッポさん、コンバンワ★

朝早くからのお散歩、見たことのない浅草を見せていただけて良かったです。
    シャッターがあんなに雰囲気あるって、聞いたことすらありませんでしたし。

川越も行ったことがなくって、行ってみたい場所のひとつです。

浅草寺の脇に幼稚園、ですか。
    黒ピカ車、気になりますね。

浅草寺が鉄筋コンクリートだとも、知りませんでした。

次に浅草に行くときは、旧吉田庭園にも行ってみたいと思います!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/14 19:50:14
    RE: 同じ場所が別世界
    すーちゃん こんばんわ!

今日も1日ご苦労様でした!
    急に冷えてきたよね。。。身体気を付けてね

> さすがに、前夜祭と遠足のあのハードスケジュールの後は、早くにお休みだったのですね。

⇒そうなのよね
        気持ちは若いつもりで、まだまだ!
        なぁ〜んて思っていたけど・・・
        体は正直でしたね(^_^;)

> 朝早くからのお散歩、見た事のない浅草を見せていただけて良かったす。
    > シャッターがあんなに雰囲気あるって聞いたことすらありませんでしし。

⇒私もシャッターで楽しめるなんて思いもしてなかったのでビックリ
        朝早かったけど・・・
        1件ぐらいお店開いていたらラッキー
        ってぐらいの気持ちで訪れたからね

> 大学芋は、川越から船で江戸までサツマイモが運ばれていたから有名なんですよね、たしか。

⇒へぇ~ヽ(^o^)丿そうなんだ
        舟和の芋ようかんは、大阪でも帰るので大好きなの
        なので、大学いもがとっても気になったな〜

> 浅草寺の脇に幼稚園、ですか。
    > たしか東大寺にも幼稚園があったような(そして、幼馴染が通っていたような・・・)

⇒確かに! 東大寺の境内にあるよね!
        ちなみに私の友人も東大寺の境内の敷地内にお家があるのよ
        きっと観光客の方は 驚かれると思う

> 浅草寺が鉄筋コンクリートだとも、知りませんでした。
    > 京都や奈良の感覚だと、木造が残っているものだと思っちゃいますよね〜

⇒うん! ビックリしたよ〜
        木造って思い込んでるから

でもお話を聞いて納得
        東京だと 皇居とかをさけて投下されたしね
        悲しい事です

• hokkaさん 2012/11/04 17:19:45
    気が付かなかったです・・。
    こんばんは、シッポさん。

hokka

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/06 13:57:40
    RE: 気が付かなかったです・・。
    hokkaさん こんにちゎ(^^♪

大阪もダンダン冷えてきました〜
    この週末名古屋入りするシッポです

寒くなってきたので、
    今度こそ山本屋の味噌煮込みうどん食べよ♪って思ってます

> ここに幼稚園があったなんて・・・。7月に東京観光に行って、シッポさんと同じように浅草寺の早朝散歩したのですが、全く気が付きませんでした。

☆最初はね
       やっぱり気が付かなかったのでした
       ウロウロしているうちに 通園時間帯になり
       その時に知ったのです(^_^;)

> う〜ん目線が違うんかな?浅草寺の賑やかな雰囲気もいいですが、人のいない時間帯の散歩も気持ちのいいもんですよね。

☆静かすぎて・・・
       人がいなくて・・・

本来の浅草寺を体験できなかったのですが。。。
       でも、人混み苦手だし、ヨカッタかも

シッポ
  • かずちゃんママさん 2012/11/01 17:09:31
    今日は,お暇だったの?
    シッポちゃん こんにちは〜

きーちゃんとこでコメント,ありがとう。

東京に行ってたシッポちゃん,あちこちで見たよ〜
     おもしろいメンバーだったね。(^_-)

両国から,歩いたの?
     さすがだね。

早朝だと,浅草寺も人が少なくて,びっくりですよね〜
     まだ薄暗くて,静かで,不思議な気がしました。

去年の12月に息子と,押上から浅草まで歩きました。スカイツリーを見ながら,ね。
     シッポちゃんが歩いたのと,同じくらいの距離かなぁ・・?

伝法寺のとこに幼稚園があるのも,知ってるよ。

11月3日,記念日おめでとう。<(_ _)>
     1985年だったら,うちと同じ〜〜

会えないのは,残念だけど・・
     私,大和郡山で1泊するよ。。
     シッポちゃんの足跡?も,探してみるね。(^_-)

あ,映画は,「最強のふたり」というものでした。。
     一人マックして,映画を楽しみましたーー!(*^_^*)

では,また〜

今日は冬みたいで北風が寒いな〜かずママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/02 00:01:13
    RE: 今日は,お暇だったの?
    かずママちゃん こんばんわ☆

>きーちゃんとこでコメント,ありがとう。

☆えへへ(^_-) どういたしまして
       ちょっと時間無くてね、
       きーちゃんの旅行記 ぜんぜん見に行けてなかったの

今日、一気に見たのよ〜
       ほんでかずママちゃんのコメントにちょっとお邪魔しちゃいました

> 東京に行ってたシッポちゃん,あちこちで見たよ〜

☆えっ?
       そんなあちこちに旅行記あった?
       あちらのコミュの皆さま 大半がオフ会の旅行記書かれない方が・・
       写真撮られる人も 少なかったと思います

写真を撮る事より、心底楽しんでおられました

>おもしろいメンバーだったね。(^_-)

☆私の所属してる今までのコミュとは
       全くカラーが違いました
       そう考えたら、面白いよね 色んなカラーがあって当然だと納得

> 初めてあった人たちが多かったと思うけど・・なんかはじけててすごかった〜〜(^^)/

☆皆さん 学生のノリ!っておっしゃっていましたが・・・
       私はYHを思い出しました
       それって、やっぱり学生のノリって事かもですね

>両国から,歩いたの?
    >さすがだね。

☆ちょっと 歩きたい病がムズムズしていたので (笑)

>5年ほど前,浅草ビューホテルに泊まったとき,朝早く浅草寺あたりを散歩しました。

☆かずママちゃんも早朝散歩したんだね♪

>伝法寺のとこに幼稚園があるのも,知ってるよ。
    >私も,初めて見たとき,えーこんなとこに・・?って思いました。

☆さすがぁ〜!
       なんでも知ってるかずママちゃんですね
       でも、知っていても あの場所をみたら驚くよね

>11月3日,記念日おめでとう。<(_ _)>
    >  1985年だったら,うちと同じ〜〜

☆ありがとぉぉぉ〜

> 会えないのは,残念だけど・・
    > 私,大和郡山で1泊するよ。。

☆えっ? 1泊するの??
       一人? 4日に散策するんだよね?
       一人だったら ご一緒してもいい?

>  あ,映画は,「最強のふたり」というものでした。。
    >  一人マックして,映画を楽しみましたーー!(*^_^*)

☆いいね!いいね!
       私はレディースデイに行くこと多いかな
       でもこの数か月 映画館行けてないわ

かずママちゃん 書き込みありがと♪

シッポ
  • kodebuさん 2012/11/01 12:05:54
    やっぱりパワフル♪
    しっぽさん、こんにちは!
    前夜祭、屋形船、早朝浅草寺の旅行記にお邪魔しました♪

しっぽさんのお母様ぶりが伺えました〜
    きっと息子さんも嬉しかったでしょう♪

そうだ!東京はお天気だった!!

しっぽさんのコメントからも楽しさが伝わりました。

そして…銀座の車の尻尾も面白かったですよ〜♪

早朝の浅草寺、すごくいいですね♪
    これぞお江戸だ〜〜

kodebu

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/02 14:24:28
    RE: やっぱりパワフル♪
    kodebuちゃん お元気?

> 前夜祭、屋形船、早朝浅草寺の旅行記にお邪魔しました♪

☆わーぉ♪ 一気にありがとね

> しっぽさんのお母様ぶりが伺えました〜
    > きっと息子さんも嬉しかったでしょう♪
    >  思わず母や夫の母を思い出し、電話しようと思いました(^O^)

☆アハッ^_^; 私も母に電話しよっ!

> スカイツリーや屋形船ではめちゃくちゃ良いお天気で最高でしたね♪
    > そうだ!東京はお天気だった!!
    > こちらお芝居→飲み→カラオケと全てインドアでしたわf^_^;)

☆急なお誘いゴメンでした
        お芝居(#^.^#) いいね 何を見られたのかな?
        ホントだ!
        インドアコースだね

> 皆で盛り上がる宴会…どれだけのお酒が消費されたのかしら(笑)

☆飲み放題だとね 飲める品種に限りがあったんだけど
        追加支払って貸切にしたので
        お店のお酒 なんでも飲み放題になったの

これってお得だよ (好きな人にとったらね)

> しっぽさんのコメントからも楽しさが伝わりました。
    > お元気そうな謹慎中?のじぃ〜さまのお姿も拝見出来て良かった(^^)

☆じぃ〜さんの謹慎が解けるまで あともうちょっと。。。(笑)

> そして…銀座の車の尻尾も面白かったですよ〜♪

☆ソフトバンク ってなかなかセンスのいいCMやるよね

> 早朝の浅草寺、すごくいいですね♪
    > これぞお江戸だ〜〜
    > しっぽさんらしいお散歩…やっぱり早起きは三文の徳ですね(^O^)/

☆早朝散歩はシッポの大好物♪
        あんなシャッターが見れるとは思って無かったので
        ホント三文の徳でしたね

kodebuちゃん ありがとね(#^.^#)

kodebu

kodebuさん からの返信 2012/11/02 23:49:04
    お芝居ですが…
    友人の友人が出ていて誘われたんですが、若者たちが頑張ってました。
    イケメンや美少女が多くて目の保養になったけど…お話がちょっと…^^;
    夢いっぱいのキラキラ感は味わえました(^^)
  • きーちゃんさん 2012/11/01 10:45:12
    しずかだな。。。
    シッポさん、おはようございます♪

家でもストーブをつけてないということは、今日は暖かいんだわぁ♪

さすがに2日目の夜はお子様タイムにバタンキュ〜〜でしたか^_^;

後ろ姿のお相撲さん、、、人形かなと思ったら、本物@@;
    上手く出来たマネキン人形!と思っちゃいました(笑)
    お相撲さんを見たら、妙に興奮するのは私だけ・・・・?

仲見世通り って、東京だけど“粋な江戸”を表現している街並みなんですね。
    普通はシャッターが閉まっていると物悲しい気分になるけど、ここは何だか楽しいね♪
    江戸の様子がまさに始まってるよう〜

そして幼稚園。。。出世コースの幼稚園かい?

この辺は修学旅行で行ったと思うけど、もう忘れてる^^;
    今一緒に努めている同僚がこの近くに(浅草)実家があるそうですが、浅草には出かけないそうですよ。
    地元ってそんなものだよね。

次はるなさんと♪ まだまだ東京物語は続くのですねヽ(^o^)

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/01 11:19:41
    RE: しずかだな。。。
    きーちゃん
    ポリポリ(○´∀`)ゞオハァ〜

シッポは 久々にお出かけなしの今日です
          (練習ないの。。。)

月曜におーじとクリちゃんと飲んだのね
    その時 おーじに週にどんだけやってるん?って聞かれ
    5日! って答えたらビックリしてたから
    ほんで、土日は試合!
    って言ったら コメントしはれへんかった(笑)

でも、これって全盛期の事で
    今は そんなにやってませ〜ん

と言う事で、今日やっと のんびりできるので
    お昼から きーちゃんち遊びに行くね

美味しいもん いっぱい用意して待ってて〜(笑)

> 11月ともなると、北海道も10℃を下回る日がほとんど・・・でも今日はかろうじて11℃の予報〜

☆おー!!
       リアルな情報 嬉しいな♪
       恋しい恋しい北海道

おーじの小樽住まいが当選したら遊びに行くで〜!って言ってます
       なので きーちゃん遊ぼーね

> 後ろ姿のお相撲さん、、、人形かなと思ったら、本物@@;
    > 上手く出来たマネキン人形!と思っちゃいました(笑)
    > お相撲さんを見たら、妙に興奮するのは私だけ・・・・?

☆そう言えば
        お相撲って 札幌場所とか開催されないよね

そうだ!
        昨夜の野球凄かったね!
        延長延長で・・・
        最後 ヒット打った人 カッコよかった〜!!!!
        スポーツマン大好きなんで
        野球わかんないけど・・・
        最後のバッターにひと目惚れ〜

> 仲見世通りって東京だけど“粋な江戸”を表現している街並みなんでね。

☆本当は 買い食いして食べ歩きしたかったの(照)
        でも、ちょっと早すぎたね。。。
        でもでも、素敵な散策できて良かったデス

> そして幼稚園。。。出世コースの幼稚園かい?

☆なんやろね?
        シッポには東京の事情は分かりませんが・・・
        チラッとヤフーで検索してみたら
        早慶の小学校目指す うんぬんって書かれてたよ

> 地元ってそんなものだよね。

☆だよね〜
        大阪の事 奈良の事
        4トラみて へ〜そうなんや! って教えてもらう事いっぱいやし

んじゃ あとでね(^_-)-☆

• こあひるさん 2012/11/01 10:11:48
    シャッター通りがおもしろ〜い
    豚のシッポさん、おはようございます。

寝坊のわが家では、絶対に見ることのできない光景かも・・。

美魔女とのデート旅行記も楽しみにしてます。

近頃、美魔女るなさん、あちこちに出演してますね〜。

こあひる

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/01 10:50:29
    RE: シャッター通りがおもしろ〜い
    こあひるさん おはようございま〜す!!

田舎もんシッポが 日本の首都に行って来ましたぁぁぁ♪
    あっ!
    こあひるさんは、そんな首都にお住まいなんですよね

> 開店前のシャッターがあんな面白いことになっているなんて初めて知りました。

☆早朝に 訪れる事ないですよね
       私も、考えてみたら大阪では、そうなると思います

> 寝坊のわが家では、絶対に見ることのできない光景かも・・。

☆私もですよ〜
       でも旅先では なぜか早く活動したくなる!!
       寝てるのがもったいない!って思う・・・貧乏性ですね(笑)

> そっか・・東京大空襲で破壊されてしまった後で再建されたものなんだよね、考えてみれば・・。アメリカ軍は、皇居や京都を避けて破壊したって話もあるものね・・。

☆そうなんです
        私は奈良だったので 空襲のイメージがなく。。。
        1300年前の建築物の中で育ってきました
        なので、コンクリートだった事に ビックリしたんです

戦争はあかん!!!

> 美魔女とのデート旅行記も楽しみにしてます。

☆ありがとうでございます

しっぽ
  • tabinakanotaekoさん 2012/11/01 09:24:06
    ガラーンとした浅草寺が・・・
    しっぽちゃん、

ガラーンとした浅草寺の風景など誰もレポートしていないんじゃありませんか。でかしたぞ、しっぽちゃん!

幼稚園は知っていましたけど、園児の撮影を禁止しようという風情の警備員さんにはきがつきませんでした。

いつもは人でごった返していて、お店なども入れないような仲見世通りのお店のシャッターがどれもあんなに凝っているなんて、知りませんでした。
    この次、機会があったら、早朝に立ち寄ってみたいものです。

taeko

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/01 10:40:42
    RE: ガラーンとした浅草寺が・・・
     taeko姉さま おはようございます!

お久しゅうございます(シッポがご無沙汰しちゃった(^_^;))

姉さまから『でかしたぞ!』のお褒めの言葉もらえ
    嬉しいです!!!!!
    ちょっと自慢したくなっちゃいます

本当はね、朝食がわりに 食べ歩きがしたかったのですが・・・
    やっぱり早すぎた(笑)

でも、シャッターが楽しくて
    これは「いいもんみっけ♪」
    たくさん見て!撮って歩き周りました

そのうち、通勤・通学の方が歩き始め
    普段の朝の風景をみれて良かったデス

>  幼稚園は知っていました

☆幼稚園の撮影がダメなのか?
       それとも通園の園児の顏を撮るな!だったのかも知れません・・・

ちょうどこの時季 有名小学校へのお受験が始まる頃なので
       それも関係あるのか無いのか? あくまでも推測ですが

> 流石、日本の首都の観光地ナンバーワンだけあります。閉店後にも気を配って、訪問者を落胆させない気の配り、見事な街の人々だと感心しました。
    > この次、機会があったら、早朝に立ち寄ってみたいものです。

☆ほんまに!そうですね
       日本の首都だは!東京って!
       ヒシヒシと感じたシッポでした

taeko姉さま ありがとう(#^.^#)ございました

• るなさん 2012/10/31 23:00:11
    ちょいとちょいと〜
    シッポちゃま、こんな写真最後に出すなんて、みんなの期待が大になるじゃんさ?(笑)

でも、楽しかったよねぇ♪
    ほんの数時間だったけど、シッポさんの旅行記がどんなになったか、これまた楽しみにしてるよん。

るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/01 10:26:13
    RE: ちょいとちょいと〜
    るなさぁ〜ん (○´∀`)ノオハヨ〜ゥ♪

みんな美魔女のトリコになっていくんだぁぁぁ!!!!

あの時ね
    シッポは何度も何度も見てしまったのだ!

すれ違う男性が、みんな見ている!!
    中には振り返ってみる人も!!

おー!!
      凄い、その都度、君も美魔女の媚薬にかかったのね
      なんて反対にシッポは そんな男性ウォッチング楽しんでました(笑)

• まやこさん 2012/10/31 22:00:33
    うひょっ (◎ー◎;)
    シッポさま  続けてオジャマいたします<(__)>

いやいや、だって見過ごせませんやんっ!! 最後に、前振りがぁ(゚ロ゚屮)屮

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/01 10:12:31
    RE: うひょっ (◎ー◎;)
    > シッポさま  続けてオジャマいたします<(__)>

☆まやこっちさま
       続けてお越しいただいたので・・・
       先ほどの請求書は、撤回させていただきまする(笑)

> いやいや、だって見過ごせませんやんっ!! 最後に前振りがぁ(゚ロ゚屮)屮

☆映画館で見る予告編 アレって気になるでしょ〜
       美魔女だもん。。。
       効果絶大!!
       これで一儲けして またお江戸にあがろっ♪

> おまけに私もチラッと絡んでますやんっ(*ノωノ)いやん...お恥ずかしい(><)

☆出演料払わねば(笑)
       おっと! 友情出演って事でいいかな〜

> 当方、著作権は所有いたしておりません** どうぞご自由に乱発してやってくださいませ〜〜♪♪

☆よっしゃぁ〜〜〜
       まやこっちのお墨付きね(*^^)v

ありがとぉ〜

まやこ

まやこさん からの返信 2012/11/01 15:02:48
    RE: RE: うひょっ (◎ー◎;)
    >   ☆映画館で見る予告編 アレって気になるでしょ〜
    >    美魔女だもん。。。
    >    効果絶大!!
    >    これで一儲けして またお江戸にあがろっ♪

儲からなかったら、友情出演で良いっすよ〜
    でもでも!! ヒトヤマあてたら、一緒にお江戸へ連れてって〜〜〜(≧ε≦)

• ガブリエラさん 2012/10/31 18:44:57
    次も気になります〜ヽ(^o^)丿
    しっぽさん☆

こんばんは♪

早朝お散歩、人も少なくていいですね(*^_^*)
    仲見世通り、閉まってたら、こんなにシャッターに絵が描いてあるんですね!
    これは、レアかも〜ヽ(^o^)丿

川沿いも、早朝は気持ちいいでしょうね♪

次は、るなさんとのデートですね(*^_^*)
    るなさんの旅行記で拝見しましたが、しっぽさんの旅行記も楽しみにしています(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/31 18:55:11
    RE: 次も気になります〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん こんばんわ♪

浅草寺 早すぎてお店も開いて無くて・・・
    買い歩き出来なかったのが残念だけど

でも、人の居ない仲見世・シャッターの絵 ほんとレアかもね

るなさんとデート編
    もう90%出来てるので 明日にはアップできそうよ

美魔女の登場お楽しみに〜

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ