グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに行ったサイパンの後、じゃあ年末はグアムへ!と、コンチネンタルの特典旅行をGET!<br />今年三回目の特典旅行で飛行機代がいらない分、友人から勧められていたグアムヒルトンを予約。<br />正面に青い海を眺めたい私は、プレミアムタワースイートの写真に一目ぼれ♪<br />2010年最後の旅行も、特典のおかげで贅沢な滞在が可能となりました(^O^)/

グアムヒルトンの優雅な休日~2010特典旅行(3)~

2010/12/27 - 2010/12/31

なぽちん

なぽちんさん

コンチは、UAの仲間入り。
    ということで、ラウンジは、レッドカーペットへ。
    夜発なので、軽いお食事もあり☆

でも、ANAのラウンジのほうがいいかな・・・(特典のくせに、勝手なことを思ってしまいました^^;)

コンチのビジネスファーストの機内食です。
    こちらはダーリン選択のサーモン。

こちらは、ポーク。これは、おいしかった☆

深夜に「グアムヒルトン」へ到着〜〜♪
    空港からホテルまで近いので、これもグアムの良いところですね☆
    (空港で送迎の手違いがあったけど、無事到着!)

そして、12階のスイートへ!

わお、広い〜〜〜(^O^)/

朝になると、窓が大きいので、明るい室内。

バルコニーからの眺めです♪

うん、キレイ〜〜グアムもサイパンも、海がとってもキレイで
    本当に癒されます。

バルコニーを右手に見ると、グアムのホテル達がたくさん並んでいるのが見えます。

ひろ〜〜いバスルームのバスタブからも、海が見えてうれしい☆

アメニティは、「クラブツリー&イブリン」
    髪がさらさらになって、ご機嫌です^^

グアムヒルトンは、ビーチがありません。
    年末だったので、子供づれ家族でいっぱいだったので、ちょっとはずれた場所に隠れ家を見つけました(^^;

1回のバー&BBQレストランです。

BBQディナーショーを予約してみました。
    食事は、ビュッフェで、18時開始と時間が決まっています。
    30分くらい食事を楽しんだ後は、メインイベントのショーです。

ヒルトンのBBQディナーショーは、ショーがとってもすばらしく、あっという間の1時間でした。
    食事は、まあまあかな・・・(^^ゞ

スイートは、クラブラウウンジが利用できます。
    のんべの我が家は、クラブラウンジが大好きです♪

クラブラウンジ内です。
    朝食とカクテルタイムに軽食が出ます。

こちらは、飲みのもコーナー

ラウンジは、7階に位置していて、ちょうどスイートの列と同じ位置にあります。
    外は、海を見ながら食事や軽食がいただけます。

これは、朝食の一部。

年末だったので、いつでもラウンジは人でいっぱい〜〜。
    ヒルトンは白人率高いと聞いていたけど、この時期は日本人も多い。
    カクテルタイムに、関西からのおばちゃんの話声が、子供よりうるさかったのが、ちょっと残念(笑)

ヒルトンのお隣にある「イパオビーチ」です。
    ここで、のんびりしたいな、と前々から来たい場所でした!
    (奥の建物がヒルトン)

キレイ〜〜!!

現地の人たちも観光客もまざってのんびり〜〜していましたが、中心より離れているせいか、人はそんなに多くありません。

イパオ公園です。
    キレイな芝生。

バーベキュースペースがたくさんあって、地元の人たちが、バーベキューを楽しんでいました。

いいなあ〜〜

イパオ〜ヒルトン前のシュノーケリングです。
    お魚がたくさんいるようで(ダーリンしか泳いでいません(笑))
    足のつくところだから、お子様にはとっても楽しい場所だろうな、って思いました。

さて、外にも一応でました。

プレミアムアウトレット内のフードコート。

色々なお店が並んでいて、目移りしちゃいます。

地元のチャモロ料理とサンドウィッチを頼みました。
    おいしいおいしい^^

こちらは、マイクロネシアモール
    クリスマスツリーがでかい!

4トラで、たくさんの人がおいしいと書いていた、こちら「アリラン」にしてみました。

大きなお肉がやわらか〜〜(3枚ものってた!)
    クチコミ通りうんまい(#^.^#)
    みなさん、情報をありがとうございました!

そして、以前に泊まったお気に入りのプチホテル「サンタフェ」へ。

サンタフェは、中心からちょっと離れている分、のんびりとしたい人にはピッタリの場所。
    そして、お気に入りは、なんといってもこのレストラン。
    朝、海を眺めながらいただけるのもgoodでした。

今回は、ディナーへ。
    とにかく満席で、90%が白人さんでした。この雰囲気が大好き☆

レストランから見たビーチです!
    夕暮れ時だったので、風景も綺麗です☆

• チーズがかかっているポテトフライ!&amp;大好きなポキ☆<br />グアムに来ると食べたくなる1品。<br /><br />半端ない量です(^_^;)

チーズがかかっているポテトフライ!&大好きなポキ☆
    グアムに来ると食べたくなる1品。

半端ない量です(^_^;)

ビーフステーキ&ロブスター!

グアムに来たら、一度は食べないとね☆

かなり大きくて、二人で1皿シェアで充分すぎるほどでした。
    (我が家はかなりの大食いですが・・・)
    そして、お味もGOOD!!

ダーリンは初めてきましたが、雰囲気も含めて気に行ったみたい^^

最終日は、お部屋にてルームサービス。

ヒルトンは、どちらかというと白人率が高いようで、日本語は通じにくいかな。
    でも、立地といい雰囲気といい、とっても素敵な休日がおくれました♪

今回もありがとう〜〜特典旅行!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る