ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 明日から仕事なのに・・・

8/21やっぱりトラブル発生

2011/08/16 - 2011/08/22

nao1102さん

明日から仕事なのに・・・

先日は、マクタンのベラビスタホテルに宿泊

朝9:30にホテルを出て、マクタン空港へ向かいます。

バイキングは良くない・・・・
     食べすぎちゃう・・・

チェックインカウンターが激混み

なんか、様子がおかしい・・・

マニラ発成田行き

PR432 14:30発 が 欠航・・・・

今日は日曜日、明日から仕事なんですけど・・・・

本日の振り替えはいっぱい・・・・

今日中に帰れない・・・・

翌日の深夜3:30に振り替え便が出るとのこと・・・
     成田着は 朝9:00予定

カウンターで何を言っても、無駄だったので、とりあえずマニラへ。

マニラへ到着後、
     とりあえず、航空会社の用意したホテルへ

マニラでは、先日テロがあったばかり・・・
     厳重なチェックがあります。

そういえば、スーツケースはマニラでおろしてもらえず、着替えも、コンタクトレンズの保存液もスーツケースの中・・・

お金と着ぐるみ一つで・・・
     海外宿泊・・・
     バックパッカーじゃないんですけど・・・

ホテルにチェックイン後

取引先などに電話して、事情を伝えます・・・
     ちなみに、auを使っているのですが、マニラでは使えず・・・
     どういうこと・・・
     怒りの矛先は、auにまで・・・

友人がDocomoを使っていたので、携帯を借りました。
     バッテリーが無くなるまで、使っちゃいました。

電話代などは、航空会社では持ってくれないとのこと・・・
     どういうこと??

そういえば、ジョリービー食べてなかったな・・・

このハンバーガーと
     アイスティー
     フレーバーポテト

157fp(314円)

ハンバーガーのパテが焦げすぎ・・・

なんか全てが、怒りに変わってくる

本当は、マニラの免税店でお土産を買おうと思ってたのに・・・

翌日の深夜便に変更の為、多分、免税店は空いてない・・・

ので、近くのスーパーに

ちなみにこのSAMURAI・・・
     栄養ドリンクらしいです。

17fp(34円)

フィリピンの高級魚

ラプラプ

420fp/kg  キロあたり840円

ラプラプは色んな柄の物が売ってますが、基本的にはハタです。
     ハタを総称して、ラプラプと言います。

だから、いろんな種類があるんですね〜〜

日清の袋焼きそば

スパイシーカラマンシー味

カラマンシーはかぼすのミニチュア版みたいなもの

9fp(18円)

日清のどん兵衛も・・・

高級です112fp(224円)

日本より高い・・・・

出前一丁も33.95fp(68円)

海鮮麺???

何味なんだろう???

出前一丁 神戸照り焼き牛肉味???

謎です。

照り焼き味は、日本では売れないだろうな・・・

フィリピンの代表的なビール

23fp(46円)

確かではありませんが、フィリピンでは酒税が無い、もしくは相当安いとのこと

お買いものも済ませ、ホテルに戻ると、このボードが・・・

ちなみに、マニラ空港からホテルに着いたのが、15:00

ランチクーポンと、ディナークーポンをもらいました。

ランチクーポンはいらないでしょ・・・・

8/22(月)の深夜1:00に起こされるので、早めに夕食を済ませて、寝ないと・・・

夕食はバイキングがクーポンであったのですが、軽く飲みたかったので、“築地 かたやま” という和食レストランへ

もちろん自腹

マニラ・ライト

さっぱりなビールです。

おいしい!!

ちなみに、こちらの料金は、日本の料理屋の中〜上レベル。
     ちょっとお高いです。

しっかりしている感じです。

ちなみに、客が来店すると、和太鼓を人数分鳴らします。
     ドン・ドン

• <br /> 冷奴<br /><br /> 氷が敷き詰めてあるのは、気が利いてます

冷奴

氷が敷き詰めてあるのは、気が利いてます

鶏肉餃子

普通の餃子はありませんでした。

でもおいしい

JINRO 24度??

日本には無い度数です

焼酎を空けて、〆に食事クーポンを使って、食事にします。

ブッフェです。

また、これは食べすぎ注意報

あ〜あ、こんなに盛っちゃった

フルーツまで

仮眠をとって、深夜1:30ロビーに集合です。

焼酎1本空けると・・・起きるのがつらい・・・

なんと、バス4台

ギュウギュウ詰めで空港へ向かいます

3:30にフライト予定でしたが・・・
     出発しない・・・

なんと、1人の乗客が、飛行機に乗らないとのこと・・・
     飛行機から荷物を探し出し、降ろす作業で30分遅延・・・
     ふざけるな・・・・
     急いでるんだ・・・

成田到着はAM9:00
     日本は大雨で、高速道路は事故渋滞が4件

家に着いたのは15:00

最後の最後までやられました・・・

駐車場の延滞料金まで自腹・・・

結局、欠航の理由は、整備不良とのこと・・・
     かなり、ムカつき・・・

• JANさん 2012/07/14 10:46:32
    私も食べ過ぎます^^
    あれもこれもと思っていると、中国人のように山盛りになってしまいますよね^^
    私はできるだけ炭水化物系(ご飯や麺など)を盛らないようにして、
    おかずとフルーツを山盛りにしています^^

それでも、食べ過ぎるんですよね・・・
    ちなみに、ホテルのランクって朝食で決まる気がしています。
    それも、フルーツジュースがフレッシュだったら、他の料理も美味しい気がします^^

nao1102

nao1102さん からの返信 2012/07/14 11:47:41
    RE: 私も食べ過ぎます^^

確かに・・・毎回後悔してます・・・

私も、おかずメインで行ってみようと思います!!

では、また旅行記におじゃましますね!!
  • nekodaihukuさん 2011/09/27 00:51:29
    はじめまして!
    こんにちは!
    おつかれさまでした〜☆
    帰国便が遅れるのは、本当にイヤですよね。

旅行記楽しく読ませていただきました!また遊びにきます!

nao1102

nao1102さん からの返信 2011/09/27 07:42:44
    RE: はじめまして!
    こんにちは!
    こちらも、楽しく旅行記読ませてもらってます!!
    イカダ ダイビングは初めて聞きました・・・
    もちろんエンジンはついてないんですよね??
    これからは、無事工程通りに旅行したいです・・・
    ではまた

> こんにちは!
    > おつかれさまでした〜☆
    > 帰国便が遅れるのは、本当にイヤですよね。
    > うちらは今回はタグビララン空港からマニラ行きが遅れ(セブパシフィックでしたが、遅れの原因はその前のゼストエアの到着が遅れたから)、マニラでのJALへの同日乗換えがギリでした^^;
    > 毎回、何かとあるので、その場合は仕方がないなあって思って行くんですが、やっぱり翌日すぐ仕事だから、実際に遅れると、そう冷静にもなってられない自分がいます。
    > 旅行記楽しく読ませていただきました!また遊びにきます!
  • agaさん 2011/09/04 22:03:54
    フライトキャンセルですか
    こんばんわぁ・・・・
    8/21ですか? 普通に夏休み最後の帰国便ですね それが フライトキャンセル
    ですか? 乗客満員じゃないっすか 危ないagaもちょっと休みが違ったら
    取ってたチケットかも・・・・

ホテルはセンチュリーパークみたいですね 定番か・・・・
    築地 かたやま? 初めて聞いた名前です センチュリーにあるんですね
    今度チェックに 行ってみよう

ジョリビーはハリソンっすね 肉焦げ過ぎです 取り替えてもらいました?

JALでの帰国便 フライトキャンセル 体験しました
    マニラホテルでしたけど 腹痛で動けなかったのを思い出しました

災難でしたね お疲れ様です・・・・

nao1102

nao1102さん からの返信 2011/09/05 10:20:21
    RE: フライトキャンセルですか
    agaさんこんにちは!!
    agaさんはフィリピン通ですね。

私は、今回マニラは初だったので、なんかドキドキしました。
    マニラはすごい街ですね。

最近、旅行はトラブル続きで、今回で4年連続やられてます。
    お祓いでもしてもらおうかと・・・・

では、またお邪魔します

nao1102さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る