サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 子供たちは初の海外!!<br />私は、相変わらず潜水!!

家族でサイパンだ~~ 1/28~1/29

2012/01/28 - 2012/01/31

nao1102

nao1102さん

子供たちは初の海外!!
私は、相変わらず潜水!!

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1/28土曜日の20:35発

サイパン行きです

字もまともに読めない我が子達・・・

初めての飛行機に大興奮!!

デルタは、ビール無料に戻りました!!

ありがたい!!

前は、5$払ってた・・・

ちなみに、ビールとワイン以外は7$で飲む事が出来ます。

機内食ですが、チョイスはなし。

このご時世、しょうがないです。

味も・・・・しょうがないです・・・(T_T)

食事が出た時には、我が子達は熟睡・・・
     夕食も食べずに爆睡でした。
     静かでありがたい(^.^)/~~~

サイパン到着

現地時間で深夜0:30(時差は+1H)

長男は眠すぎでグダグダ・・・ですが、2才の次男は“サイパンだ”を見たとたん、絶好調に!!

ホテルに到着したのが、AM1:30頃

今回は初フィエスタ!!

いつものホテルよりグレードアップ!!

フィエスタですが、室内はきれいでまあまあ!!

ただ、シャワーが良くない・・・

昨夜寝たのが深夜3:30・・・

朝起きたのが、5:45・・・
     眠いです・・・

そのまま、朝食を買いに・・・
     ガラパンにあるWinchellsへ行き、ハンバーガーとドーナツを。

正直、私好みでは・・・・

かなり寝不足です・・・(+_+)

今回のダイビングショップはシーラバーズさん
     朝7:40にピックアップされ、桟橋へ・・・

ちなみに、Jr.達は今頃Winchellsのドーナツを食べている頃

一本目は、テニアン フレミング

ボートで、1時間15分ほど移動です。
     波が高く、少々気分悪いです・・・

こいつは“ヘルフリッチ”
     かなり深い所に生息していて、今回の水深47m
     かなりレアです。

ただ、寝不足できつい・・・

そして、青ウミガメと一緒に・・・

2本目はテニアン グロット

相変わらず透明度はいいです!!

50mオーバー

精神統一

本当に神秘的です

本当は、本日3本潜る予定でしたが、かなりの睡眠不足の為、
     2本で終了し、フィエスタ前のココナツ亭でランチに・・・

こちらは刺身定食。
     サイパン近海のメジマグロの刺身です。

言うまでもないですが、イマイチかな・・・

その頃、妻とJr.達は、同じダイビングショップで、
     シュノーケリングツアーに!!

Jr.たちは初めてのシュノーケリング

サイパンの海はきれいです。

長男はかなり楽しめたようですが、次男は大泣き・・・

海から戻ってくると、次男は早速ナンパ!!

すばらしい!!

ガラパンの通りには、このような“サイパンだ”がたくさんあります。

Jr.達は、“サイパンだ”に大興奮

ここは、DFSにあります。

夕食は、サイパンの定番“ふるさと”へ

焼酎とご飯を・・・

相変わらず、美味しかったです。
     そして混んでました・・・

いっぱい遊んで疲れ果てて、ホテルに戻るとバタンきゅうでした。

• zzr-cさん 2012/02/24 17:17:07
    良いなぁ〜
    nao1102さま こんにちは!

サイパンに行かれたんですね!

2時間睡眠後にテニアンですか^^;

よくぞちょっと気分が悪い位で収まりましたね^^;
    私なら確実に撒餌をしていますよ(笑)

フレミングは47mも下にいたんですか?
    30メートル付近に居るって聞きましたけどねぇ〜

でもライトを当ててしっかり撮れてますね!
    シコン・ハタタテ見てみたいもんです^^;

あぁーサイパンのマリアナブルーが懐かしいです^_^

じぃ〜

nao1102さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る