ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 今回は、いいショップにも恵まれ、楽しく旅行満喫

8/20  ダイビング最終日 IN アポ島

2011/08/16 - 2011/08/22

nao1102

nao1102さん

今回は、いいショップにも恵まれ、楽しく旅行満喫

おはようございます。

本日もフィリピンスタイル

なんと、揚げ魚もありました。
     アジの開きを、そのまま素揚げした感じです。

本日のガイドは、オーナーのコウタ氏

ゲストは私と友人の2名と
     台湾からの3名

台湾から来たゲスト3名は50〜60才台
     ホテルの部屋も近く、昨日はダイビング終了後に、部屋に招かれ、ジョニーウォーカーの黒をガブガブ・・・
     酒強・・・
     2日間で、ジョニ黒を1本半空けてます。
     3人のうち1人しか英語が通じませんでしたが、カタコトの日本語も話せたので、なんとなく会話してました・・・

1本目 アポ島 マムサ

早速コウタ氏が、アジ玉発見

では、遠慮なく突っ込みま〜〜〜す!!

ギンガメアジは、外見的には美味しそうに見えますが、
     どうやら、あまり味は良くないそうです。

ちなみに、こちらがアポ島

Tシャツ売りのおばちゃんが、ボートに乗り込んできます。

Tシャツ売りはおばちゃんだけかと思いきや、なんと、20才の娘までいました。

Tシャツですが、1枚250fp(500円)で物もしっかりしています。
     ショップのスタッフも御愛用です。

こちらが、台湾から参加の3名と1枚

おっぱいサンゴ!??

コウタ氏が・・・・

揉んでました(^.^)/~~~

2本目のチャーチでは、パープルビューティーが

マイタイも目の前を悠然と

ランチ後のデザートは、パインアップルと

マンゴー

ちなみに町の屋台で売られているマンゴーですが、

1kgで40fp(80円)位でした。
     1kgだと4〜5個位かな。

3本目 ココナッツ

なぜ、ココナッツ何だろう??

枝サンゴの中に住んでて、近づくとすぐ隠れてしまう。

1m超えのハタ

本日のログです。

コウタ氏的ログ

マサコちゃんのばかり見ていたので、手抜きに感じる(ーー;)
     なんてね

ダイビングが終了し、荷造りが終わり次第、セブへ向かいます。
     みんなで、記念写真!!

まずは、ホテルからドゥマゲッティーまで車で30分

PM4:00の船に乗ってセブ島へと向かいます。

乗船場のすぐ近くにハンバーガーショップがあったので・・・

BUY1 TAKE1

これは、1個買うと、もうひとつサービス。

フィリピンでは、ごく普通です。

ハンバーガー2個で18fp(36円) 安い!!

こちらのボートで30分ほどで、セブ島の南端へ到着です。

よく見ると、ペイントされてますが、第八**丸と・・・

日本の古い船が、こちらでは現役バリバリです。

セブ島へ到着

ここからマクタン島への移動が長い・・・
     車で4時間かかりました。

ホテルへ到着すると、ラッキーダイブショップの系列店の
     ハッピーダイブショップのスタッフがお迎え。

早速、ご飯どうします??とのことでしたので、
     荷物を部屋に置き、外食へ!!

明日は、朝セブ〜マニラ〜成田
     夜7時頃には成田到着予定

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る