ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/08/16 - 2011/08/22

nao1102

nao1102さん

今回のダイビングで狙うは、ギンガメトルネード

朝おきて、食事前にお散歩

天気、いいです!!

朝食は、フィリピンスタイルorアメリカンスタイルがらチョイス

これは、フィリピンスタイル

朝6:30に朝食を頼んだのですが、出てくるのは7:00頃

これもフィリピンスタイル!?

朝早いと、コーヒーを入れてくれるスタッフがいないので、ネスカフェのインスタント。

もうちょっと、遅い時間になると、レギュラーコーヒーを入れてくれるらしい・・・・
     事実は分かりません・・・

本日のガイド、マサコちゃんのブリーフィング

アポ島まで30分で着くので、ボートに乗る前にホテルで行います。

今日は、名古屋から1名のゲストも参加し、ゲストは3名です。

ちなみに私は、1番エントリー!!

海の中は、きもちい〜〜〜

モヨウフグ

こいつはでかい!!70cmほどあったような

中層でギンガメを探しまくる。

すると、同行していた、ラッキーダイブオーナーのコウタ氏が
     ギンガメを発見!!

さすが・・・

わたしには、見えませんでしたが、必死に向かいます

でた〜〜〜!!

こいつは。おおきいぞ〜〜〜!!

おまけに、もうちょっとで巻きそう!!

んっ・・・

トルネード〜〜〜

全長10M!!

大興奮

そして、トルネードに突っ込むます!!

にらまれた・・・

ちなみに1本目は “マムサ”

2本目は“カティパナン”

枝サンゴから“デバスズメダイ”

デバ・・・出刃!? 歯が出ているようには思えませんが・・・

こいつを写真に撮るには、相当慎重に近づかなければ・・・
     すぐ隠れてしまうので、シャッターを押した瞬間、魚がいなかったという事が多いです(+_+)

ウミウシ

伸びた状態

3本目はどこにしよう!?
     ということで、またまた、ギンガメ狙い “マムサ”

エントリー直後“タイマイ”がお迎え

“タイマイA”

メディアでは目隠しを・・・

ところで、アポ島のタイマイは、比較的人懐っこい!!
     あまり逃げません。

そして、またしてもオーナーのコウタ氏がギンガメ発見!!

それにしても、よく見つけられるな・・・

で・・・何事もなくスルー

3本終了して、マサコちゃんのログ

で、今日も、ショップのみんなが、食事に誘ってくれました。

エーデルワイス

なんでも、ドゥマゲッティーで唯一、生ビールと

ってか・・・でかい

ナマ足が拝めます・・・

本日は男性ゲスト3名だったので、ショップの心遣い(^.^)/~~~

豚肉の******

ラザニア

ここの料理は、日本人が大好きな味です。

そして、目の保養にも(^.^)/~~~

こちらが、オーナーのコウタ氏

ビールを飲んでいると、ただの酔っ払いだが、
     ギンガメを探したら、天下一品!!

ビールを飲んだ後、いつもフラフラ・・・

夜ホテルに戻ると、ライトアップされてました。

中国人の団体が、パーティーしてました。

帰りにコンビニでカップめんを

ちなみにこの2つは外れ・・・

明日はシキホール島 ダイビングの予定です。

ちなみに、ドゥマゲッティーから車で15分ほどの所にあるこのホテル周辺は何もないので、夜10時頃には就寝しました。

• zzr-cさん 2011/11/02 09:28:28
    ハッピーバースディ
    nao1102さま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーnao1102さ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

ギンガメトルネード凄いですね!

ちゃんと巻いてます。見た事ないんですよねぇ〜

本当にあれを遠くから見つけるガイドさんには脱帽ですね。

ログがまた可愛らしいですね^_^

今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

じぃ〜

nao1102

nao1102さん からの返信 2011/11/04 12:32:12
    RE: ハッピーバースディ
    ありがとうございます。

なんとか、無事に誕生日を終えました。
    これからは、普通に、トラブルのない旅行を楽しみたいものです。

1月は、サイパン予定です!!

ではでは

> nao1102さま おはようございます!
    > 今日は特別な日ですね!
    > せ〜の!
    > ハッピーバースディトゥーユー♪
    > ハッピーバースディディヤーnao1102さ〜ん♪
    > ぱちぱちぱちぱち
    > おめでとうございます!!
    > ギンガメトルネード凄いですね!
    > ちゃんと巻いてます。見た事ないんですよねぇ〜
    > 本当にあれを遠くから見つけるガイドさんには脱帽ですね。
    > ログがまた可愛らしいですね^_^
    > 今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?
    > 1年nao1102さんにとって良い年になりますように(^人^)
    > じぃ〜

nao1102さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る