広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年7月3日以来、原爆ドーム前に行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/naniwacchi_cafe/album/10475970/

広島の旅2011 原爆ドーム編

2011/05/22 - 2011/05/22

2080位(同エリア2741件中)

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん

昨年7月3日以来、原爆ドーム前に行ってきました。

新幹線 私鉄 徒歩

姫路駅で朝7時40分発の500系こだま737号広島行きに乗って、広島へ。

カモノハシのイコちゃんが久々に500系こだまに乗車。Suicaペンギン君は初の500系こだまに乗車。

岡山駅でみずほ号に乗り換えて、広島へ。

N700カモノハシ新幹線S7編成(JR西日本)
    みずほ603号鹿児島中央行き。1号車の自由席に乗車。

この日はマツダスタジアム広島での広島カープvs千葉ロッテマリーンズとのICOCA・Suica相互利用ICカード決戦が行われる試合です。

カモノハシのイコちゃんが山陽・九州新幹線直通車両N700カモノハシ新幹線に初乗り。Suicaペンギン君は熊本遠征以来。

広島上陸。

マツダスタジアム広島で待ちに待ったICカード決戦がやって来た。

広島駅到着。

マエケン

広島電鉄のカープ電車

2011年のスローガン「STRKIN’BACK逆襲」です。車内アナウンスでカープの選手が聴ける。

カモノハシのイコちゃんが広電に乗車。Suicaペンギン君は初乗り。

• 原爆ドーム

原爆ドーム

カモノハシのイコちゃんとSuicaペンギン君が原爆ドームを見学。

平和記念公園のバラ。

平和記念公園の千羽鶴。

平和記念公園