オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、くも膜下で倒れた母。<br />ハワイの病院に入院していると思い込み一生記憶を失うのかと思っていましたが素晴らしい先生や看護婦さんのおかげで無事に何の後遺症もなく退院できた母.<br /><br />大好きなハワイに連れて行こう計画(お金は母持ち(笑))ということで妹、姪の4人で行くことが決まった旅行<br /><br />まずはマリオットに電話してみたが夏休みということもあり希望日は無理とのこと。<br />IIに預け探してもらうがやはり日程的に難しいとのことだったが<br />翌日、OKの連絡が入り、しかもスタジオで交換できたと・・・・<br /><br />こんなラッキーなこともあるのですね。<br /><br />そして到着してアサインされたお部屋は、なんとペントハウスでした(*^▽^)/★*☆♪<br /><br />最初からついてる旅行になりそうでしたが…???<br />(この話はのちのち・・・)<br /><br />今回は10年ぶりの妹と姪のリクエストに応えるハワイ旅行です。<br /><br /><br /><br /><br />

今年もMarriott's Ko Olina Beach Club滞在 ハワイアンモンクシールに出会った~♪

2012/08/25 - 2012/09/02

nanachan

nanachanさん

去年、くも膜下で倒れた母。

こんなラッキーなこともあるのですね。

最初からついてる旅行になりそうでしたが…???
(この話はのちのち・・・)

レンタカー
JAL

今年も仕事を終え空港へ
    JL084便
    実はセントレアの鈴波で晩御飯食べたのですが
    機内食も気になって少しいただきました。
    アルコールも入ったのですぐに寝ちゃいました。

あっという間予定通り11時にハワイ到着
    ハーツレンタカーで予約しておいたのですが、用意された車では荷物が入りきらない恐れが有ったので、これに変更してもらいました。

数日後少しハプニングが起こるのですが…

姪のリクエストでレナーズのマラサダを食べにワイケレへGO!!!

この箱可愛いよね

とりあえずサクッとワイケレで買い物を済ませカボレイに移動

safewayで買い出し

7日間の飲み物や食料品の買い出しはまずここで

そしてマリオットへ

今年のお部屋は今まででベスト1
    ペントハウスでした(*^▽^)/★*☆♪
    ハレ・ナイアタワーの新しいヨットハーバー側でした。
    II交換しかもマスターのみで交換できたのです。
    こんなことも有るんですね〜。31417と31419使用

電化製品も新しい♪

新しい電化製品は嬉しいが使い方を理解するのに数日かかってしまった。

冷蔵庫もレンジもピカピカ☆
    食器などお部屋の詳細はこちらでどうぞ↓

あーハワイに来たって景色で大満足!

リビングからラナイを
    ペントハウスは天井が高いから気持ちがいいですね。

マスターR
    バスルーム側から

普通の部屋より明るいですね。

コーナーだから明るいのかな?

マスターRからのJW側の景色
    コーナーだからラナイにテーブルも2ヶ所有るんですね。

ラナイからの景色

モアナとコナタワー

真下の景色(プールが真下に見えます)

スタジオのお部屋

さすがにスタジオは窓と天井高以外は変わらないか…

荷物を出したりしていたら
    あっという間に日の入りの時間に

晩御飯の準備にBBQコーナーへ

BBQは男の仕事なのね。

我が家も早速焼き始めました。
    今日は蟹が売ってなかったので残念・・・

いただきます♪
    初日BBQがコオリナの定番になりつつある我が家。
    でもこれが簡単で美味しいからね。

短時間のワイケレでゲットした物。

夜のマスターRからの景色

さすがに人影はないですね。

テラスでビールを飲んでいい気分になり初日終了。
    おやすみなさい☆

おはようございます♪
    一人でウォーキングに来ました。

本日はマリーナ方面に

散歩していたら妹と姪も散歩に来ると・・・
    途中で合流

釣りに着きあうお利口なワンコたち

飼い主から離れずじっと寄り添ってた。

Uターン

今日はお天気良さそうですね。

マリオットを通過してアウラニ手前でそろそろ戻ることに

もう海に入っている外人さんがいるのよね。

この日は母のリクエストでカハラへサンデーブランチに出かけるので
    朝食は軽くヨーグルトとサラダ

ラナイからのこの景色は朝からテンション上がるんですよね。

曇って着てスコールが
    その後、少しですが虹が出ました

朝食後、カハラに向かいGO!

カハラホテルHOKU’Sのサンデーブランチ

今年も、レストランは満員でした

相変わらずガッツリ食べる私

お寿司も美味しいんですよね。
    この後、カハラモールで買い物

その後アラモアナに向かいTJ MAXに行ってみたが私は収穫ゼロ
    母が鞄を購入

ホノルルチョコレートに寄りお土産購入
    その後もプラプラ買い物をしてカポレイのROSSへ

晩御飯は好物のパンダです。

前回ロイヤルハワイアンのマーケットで購入して気に入った
    ノースのチョコが(左下)ホールフーズに売っていたので早速購入!
    パッケージも可愛いしこれオススメです。

ROSSで購入したTシャツ
    ウォーキング用

おはようございます。
    2日めの朝
    皆は寝ていたので一人でウォーキングに出掛けました。
    JWの方面へ

あれ?何か居る?

死んでる?

近寄ってみると・・・

生きてるよ。
    もしかしてこれがハワイアンモンクシール
    アザラシの一種。
    他のアザラシみたいに集団で生活しないそうです。

しばらく私は観察

もう表情がたまらなく可愛いんです。

まったく飽きません。

後でJWに朝ご飯を食べに行ったときに聞いたのですが
    ハワイに何十年住んでる私でも2回しか見たことないから
    あなたはラッキーだねって言われました。

今は100頭ぐらいだから保護されてるとか。

たしかに管理されてる。
    尾にナンバーが

散歩のつもりがここで40分位いたかも。。。

帰ろうとした時に外人さんにモンクシールは危険だから
    あまり近づかないほうがいいよって言われました。

ちなみに写真は望遠使って撮影してましたけどその距離でも危険だったみたいです。

そろそろ戻ることに。

つづきます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る