オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のテーマはのんびりホテル滞在<br /><br />毎年のんびりしようと思いつつ、あちこち出掛けてしまっていた<br />(--;)…<br /><br />今年こそは…<br /><br />1日め&amp;2日めの記事はこちら→http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10733377/<br /><br />3日め&amp;4日め記事はこちら→http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10733613/<br /><br /><br />★5日めのドライブコース<br />カイルア→ラニカイ→カフク→ノースショア<br />ここで駐車場で車をぶつけてドライブが台無し(&gt;_&lt;)<br /><br />ただ保険に入っていれば時間のロスは有ったけど日本のように<br />保険代の等級が上がるわけでもないので、特に心配することは無かった。皆さんも、もしぶつけてしまっても当て逃げせずにおとなしく持ち主を待ちましょう。<br />駐車禁止やなんかで罰金とられる事に比べたら結果オーライ!<br /><br /><br />

今年もMarriott's Ko Olina Beach Club滞在 ドライブ編(トラブル発生)

2012/08/21 - 2012/08/30

nanachanさん

今年のテーマはのんびりホテル滞在

毎年のんびりしようと思いつつ、あちこち出掛けてしまっていた
(--;)…

今年こそは…

1日め&2日めの記事はこちら→http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10733377/

3日め&4日め記事はこちら→http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10733613/

★5日めのドライブコース
カイルア→ラニカイ→カフク→ノースショア
ここで駐車場で車をぶつけてドライブが台無し(>_<)

ただ保険に入っていれば時間のロスは有ったけど日本のように
駐車禁止やなんかで罰金とられる事に比べたら結果オーライ!

昨日までナビ無しで過ごしていたのですが日曜日のターゲットの広告で
    ガーミンが$106で出てるのを発見して購入しました!
    相方が毎回ナビ付きのレンタカーをリウエストするので
    次回からは$70うきます♪

手のひらより小さいです。
    これなら日本からの持ち運びも問題なしです。

早速、日本語に設定。

下の砂入り?の台が以外に高かった$50しました。
    ナビの半額って・・・

ナビを使って今日は出かけます。(ナビ無でも行けるけど有ったほうが
    楽ですよね)

おはようございます(*^^*)

今朝は姪と妹のリクエストでカイルアに来ました。
    皆さんご存知のパンケーキのお店

ブーツ&キモズ

朝から並んでます。
    私と母は車で待ちました。

何かといいますと

TO GOだと待ち時間が少ないそうです。
    わかりにくいけどマカデミアナッツソースかけパンケーキ

母はパンケーキ以外の朝御飯がよいというのでホールフーズへ移動

トルティーヤ?みたいなのを注文

サラダも美味しそうだ

見てたら食べたくなったゼリー
    袋に詰めて購入
    色んな味が有るから悩んでしまう

カイルアショッピングセンターに移動

• ラニカイ、バス&amp;ボディここでお土産とスポンジを<br />購入

ラニカイ、バス&ボディここでお土産とスポンジを
    購入

ALOHA SALADA
    帰国後、知ったのですがカポレイにも有りました。
    今年見てきます。

オーガニックの有名なサラダ屋さんらしい。
    妹が購入

カイルアビーチに到着
    残念ながら雨が降ってきました

お次はラニカイビーチに。
    あいにくの雨

残念ながらテレビや雑誌で見るスカイブルーは見ることできず

エビはいつ食べても美味しい♪

このあと、もう一件シュリンプワゴンに立ち寄る予定でした。
    トイレに行きたいと言うことてハレイワショッピングセンターに立ち寄りました。

ところが、なんと隣の車ぶつける( ̄□ ̄;)!!
    隣の人が車に戻って来るのを待ちました。
    車の持ち主はホノルル警察の人でした。
    彼は私が謝ると大丈夫問題ないよ〜って。
    しかし現状を見て、OHH!(><)
    ごめん警察呼ぶよって。
    警察来てからは、保険はいっているか?状況と滞在先、レンタカー会社を聞かれ、あとは免許証を見せて事故レポートにサインして終了!
    たまたまハワイの免許証しか持っていなかったのですがこのおかげてスムーズだったみたいです。
    レンタカー返却時にレポート出してねって。

ぶつけた相手は君が逃げずに待っていてくれて僕はハッピーたよっていってくれました。

レンタカーはこんなふうになってしまいました(--;)
    日本に帰ってきて二週間後位に留守電で事故のことで聞きたいことが有るから連絡くれと…
    さすがに適当に会話じゃいけないので後日、英語が堪能な友達に連絡してもらいました。保険会社の担当者で事故の確認と怪我とか無かったかの確認てした。
    ここでドライブは終わってしまいコオリナに戻り部屋食になりました(--;)

• ママブー♪さん 2013/04/09 09:48:19
    大変でしたね
     去年の夏の旅行、そうだったのかぁ・・・と読み終わってその時の状況を考えると相手の方が良い方で良かったのかもしれませんね。

それにしても事故は絶対起こしたくないけれどそう言う可能性は充分に有りですから乗る以上はフルカバーで保険は入るべきなんだろうなっていつも思います。

駐車場もなるべく隣が空いている所を選んで入れるけど、戻ってきたら両隣にしっかり大きな車がいたりするとバックして出るのに本当に気を遣います。

なのでそれからなるべく頭から駐車場入れる事も日本でやってみるんだけど、ハワイではやっぱりお尻から入れちゃう。 それでも感覚になれるまでは少し時間がかかってしまう年齢になって来ちゃいました。

ハワイの旅行記を拝見するとコオリナ行きたい〜 ハワイ行きたい〜ってモードになって計画を立てたくなっちゃう!!

nanachan

nanachanさん からの返信 2013/04/24 10:56:57
    RE: 大変でしたね
    お返事遅くなりました。

やってしまいましたよ。旅行にトラブルはつきものとは言う物の。。。。

凹みました。
    まだ冬のヨーロッパの旅行記もアップしていないのにもうすぐ又、コオリナへ行くので急いでいかないとかなりヤバイ状況です(笑)

ママブーさんみたいに、帰国したらすぐに旅行記書き始めればいいのですが
    つい後回しにしてしまってるので記憶も薄れちゃって。。。

あとで遊びにいかせてもらいますね

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2013/04/24 20:52:00
    RE: 大変でしたね

何にしても楽しい旅になりますように。

旅行記は書きたいときに書くのが一番ですよ! 私も最近、遅れ気味になっているからなぁ・・・。

nanachan

nanachanさん からの返信 2013/04/24 22:52:09
    RE: RE: 大変でしたね
    > え〜!またハワイ行くんですかぁ?うらやましいなぁ・・・。 そしたらIIでの交換もワイキキ辺りのTSとの交換で利用したらどうですか? もしくはコオリナにつなげてマウイとかカウアイとか・・・!

今回は父、母も行くのでコオリナの方が朝早くゴルフして、昼からどこかへ連れて行けるのでコオリナ予約しました。
    2週間休みとれたらワイキキとつなげれるのですが。。。

やっぱりスペインですか!
    行きたいのに一緒に言ってくれる人が見つからないんです。
    まさか一人でナリオットってわけにいかないし。。。

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2013/04/24 23:05:38
    RE: 大変でしたね
     仕事をされているとなかなか出かけるのも難しいですよね。
     うちの悪友もなかなか休めず、休暇を取るのに苦労していますよ。

旅の友達探すのって難しいですよねぇ・・・行き先によっては参加者居ないとか・・・・。

コスタデルソルはとにかく穏やかで優雅で静かな素敵なエリアでした。一人でも良いけれど流石に寂しいからご両親とか姪御さんとか! 時間が許す限り街を散策して地中海の風に癒されて欲しいなぁ。

実現すると良いですね!

nanachanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る