オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のテーマはのんびりホテル滞在<br /><br />毎年のんびりしようと思いつつ、あちこち出掛けてしまっていた<br />(--;)…<br /><br />今年こそは…<br /><br />1日め&amp;2日めの記事はこちら→http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10733377/<br /><br />★3日め マリオット内のジム→ビーチ→Welina Mai(芝生でウェルカムパーティー)ホテル内でのんびり過ごす→カポレイのウォルマート<br /><br />★4日め アラモアナショッピングセンター→ワイキキ(ロイヤルハワイアンセンターのファーマーズマーケット)<br />

今年もMarriott's Ko Olina Beach Club滞在 宿泊施設で楽しむ編

2012/08/25 - 2012/09/02

nanachan

nanachanさん

今年のテーマはのんびりホテル滞在

毎年のんびりしようと思いつつ、あちこち出掛けてしまっていた
(--;)…

今年こそは…

1日め&2日めの記事はこちら→http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10733377/

レンタカー

おはようございます。
    3日めの朝はパインヨーグルトスムージーを加えました!
    今回、ジューサー?ミキサー?何回も利用しました。

この景色とともに食べる朝ごはんは最高♪
    日本では簡単な朝食だけどマリオット滞在中は朝から張り切って食事の支度をするのは何故なんだろう!?
    自分でも不思議(@_@;)

中身はベーコンエッグ

さてさて、朝食後、向かったのは…
    コオリナ購入してから初のジムに行ってみました。
    プールの横のね。

やはり日本人は居ません。
    当然と言えば当然なのか。。。
    私も初めてだしね((笑)
    ランニングマシーンやらなんやら一時間半ちょっと汗をかきました

バランスボールも置いてあってひととおりマシーンは揃ってます。

ランニングマシーンも6、7台あったかな?

サウナも挑戦したかったけど来年におあずけ。
    とりあえず、海に行くことに

青い空♪

さあ海に向かおう!

まるで日本の海水浴気分な人たちです(笑)

これってウニなのかな?

タイミング悪くてカラフル魚は写っていない(汗)

非常に見にくいけど本日もHOMUも見えました。

ボケでるけど・・・
    しばらく一緒に泳ぎました。

2時間ほど海にいてその後プールでお昼寝

今日月曜日は、Welina Mai
    welcomeレセプションの日

今まで出掛けていて抽選券もらっても参加することがなかったけど
    今回は参加してみることに

5時開始

FIA FIAの隊長?も来てるんですね。

FIA FIAのアピールみたいなものです。
    以前のFIA FIAの記事はこちら→http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10315374/

残念ながら抽選は一番違いで何も当たらず・・・
    日本人の方で当たってた方も見えました。

• その後、カポレイのウォルマートに出掛けて少し買い物<br />

その後、カポレイのウォルマートに出掛けて少し買い物

• 本日の晩御飯はカポレイのEn Fuego Grill &amp; Poke <br /><br />http://www.enfuegogrillhawaii.com/<br />残念ながら食べたかったアヒがSOLD OUTだった。

本日の晩御飯はカポレイのEn Fuego Grill & Poke

残念ながら食べたかったアヒがSOLD OUTだった。

4日め本日の朝食

今日は、買い物Day
    まずはアラモアナにGO

妹か行きたがっていたノートルドーム付近のアサイボールが有名なのお店

日本人以外もけっこう買ってるらしい

お味は
    可もなく不可もなくでしょうか?

アラモアナに車をおいてJCBカードでトローリーに乗りワイキキへ
    ワイキキは駐車場代がかかるからこの方法が一番!

たまに乗るのも気分がいいですね!

お腹が空いたと母がいうのでロイアルハワイアンショッピングセンターのコリアンBBQ

ビビンバ丼
    いつもカルビしか食べないけどこれ以外に美味しい!

カルビ
    やっぱり美味しいな〜♪

その後、本日はファーマーズマーケットの日なので去年買って気に入った
    リリコイバターを買いに行ったら・・・
    おーコナコーストのアバロン(アワビ) 売っている

他で買い物しながら焼きあがるのを待ちお持ち帰りしました♪

去年はなかった気がするオノポップスを発見(*^^*)
    アイスクリーム食べたかったのですが
    この後、姪のリクエストでエッグスンに行かなきゃいけないから我慢(;o;)

次回の楽しみにとっておこう。

そして妹と姪のリクエストのエッグスンへ
    おやつ?でも夕方なんだけど・・・
    中途半端な時間にパンケーキ

一番最初に食べたときは感動したけど・・・
    日本人もほとんど居なくて現地の人ばっかりだった頃。量に度肝を抜かれでも以外にあっさり食べれるから感動したのかな?

とにかく二人のリクエストだから来たけど次に来ることがあるかは???

ワイキキで買い物を済ませカポレイのダウントゥーアースに立ち寄り
    サラダを買ってコオリナへ戻る
    今夜は冷蔵庫整理の晩御飯

• ママブー♪さん 2013/02/24 10:52:58
    待ってました!!
     楽しみに待っていましたよ♪

観てたらハワイ行きたくなった〜(^_^) やっぱりいいなぁ・・・ハワイの雰囲気。

ホヌにもまだ出会えていない私はもう・・・コオリナの遭遇率の高さを考えたら凄いついていない〜
     あ、でもFIAFIAの宣伝パーティーでドルフィンツアーをGet!したからそうでもない?

エッグスンは江ノ島のお店で体験済み。なのでハワイでは私も行かないかも知れない。 ふらっと入れたら食べたくなったら行くかも知れないけれど、並ぶのは嫌だ〜なぁ・・・。

nanachanさんの今年の滞在予定は? またあちこちのマリオット情報交換しましょうね!

nanachanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る