オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、購入したタイムシェアーを満喫するHawaii旅行!<br /><br />今回の目的<br /><br />その1 BBQをする<br />その2 SBS Open(タートルベイ)観戦<br />その3 ダイアモンドヘッド トレッキング& カハラで<br />  サンデーブランチ<br />その4 Ko OlinaでGolf<br />その5 コオリナのラグーンでシュノーケリング(HONUを見る)<br />その6 FIA FIA を見る★<br />その7 ゴルフアカデミー GOLFレッスン(Honolulu C.C)★<br />http://www.sponavihawaii.com/<br /><br />その? とにかくHawaiiの我が家を1週間楽しむ♪<br /><br />のんびりしたいと思いつつ、親孝行のふり?もしなくてはいけないし、golfは主人の楽しみだし・・・・<br />いつもより一日多いはずなのに、<br />やはりハードスケジュール?になってしまいました。<br /><br />しかし、とっても満足なKo Olina Beach Club滞在でした

2009 Ko Olina Beach Club滞在 パート2 FIA FIA&GOLFクリニック編)

2009/02/13 - 2009/02/21

nanachan

nanachanさん

去年、購入したタイムシェアーを満喫するHawaii旅行!

今回の目的

その1 BBQをする
その2 SBS Open(タートルベイ)観戦
その3 ダイアモンドヘッド トレッキング& カハラで
  サンデーブランチ
その4 Ko OlinaでGolf
その6 FIA FIA を見る★

その? とにかくHawaiiの我が家を1週間楽しむ♪

いつもより一日多いはずなのに、
やはりハードスケジュール?になってしまいました。

JALウェイズ

16時半に降りていくと、ちょうど主人の番で、このように全員で記念撮影!
    一枚買って、焼き増ししようと思っていたらmieちゃん自分でデジカメで写していました。
    だから画像悪いです。

主人の前に2家族いたそうです。
    3番目で、一番前の席です。thank you!
    後ろが料理のようです。

ドリンクチケットは一人二枚あります。
    とりあえずビールでしょ。
    この後、説明で、ご飯食べてもいいし、タトゥーやリーフ作り、火起こし・・・参加してと説明が有りました。以前は前に座った人から食事を取りに行くシステムだったそうですが、かわったみたいです。

せっかくだから参加しなきゃね〜。
    教えてもらうが。。。

以外にやってみると難しい。理解するのにかなり時間がかかってしまった。
    ある外人さんは、結局、難しい〜とか言って全部やってもらっていました

出来たよ〜。
    記念撮影!

ついついてんこ盛りに(笑)
    奥のカップはタロイモです。確かにお肉やロミサーモンに付けても美味しいです。
    料理は、全部美味しかったです。kolohe'sで作っているからかな?

出来たから、ご飯食べましょう。
    美味しそうです。ロミサーモンやタロイモなどハワイアンフードもあります。

前にいる子供は、このリーダー?さんのお子さんだそうです。後からそう言ってみえました。

16時半からのスタートですが、そろそろ日が落ちてきました。
    そろそろショーがスタートしそうです。

いよいよスタートです。

突然、そこの君って感じで主人が呼ばれ名前とどこから来たのか聞かれていました。

ココナッツの器で白い液体を飲みほせと!
    他にも3人ほど呼ばれました。

あたりが暗くなると余興も終わりショーがスタート。
    この可愛い子もお子さんだそうです。

男性陣は迫力あります。

最初の説明で、タヒチやポリネシアやハワイのダンスって言っていたのですが、どれがどうだったのか忘れてしまいました。

これがタヒチだったかしら?

このガチンコみたいなのは、ショーのはじめに販売していて子供たちに人気でした。

また合間に皆、呼ばれ何やら膝をまげてかがめみたいな指示を。

けっこうこの態勢しんどいそうです。
    この態勢の意味話していたかもしれないのですが理解できませんでした。

最後に、ご褒美に、冠がもらえました。

これ可愛かったです。

そしてフラですね。

この後、ゲストの女性がたくさん呼ばれ腰ふりダンスを。

そして次は子供も参加。
    これまた可愛いです。

この棒を使用して、原始的に火をおこします。

今からクライマックスに。

最後に全員集合で、木に登り火を回して終わりました。たっぷり見ごたえあるショーで、楽しかったです。家族全員大満足!
    今日も一日終わってしまいました。

おはようございます。
    5日目は、日本で申し込んだゴルフアカデミーの90&100の壁を切るのレッスンを受けるため、8:45にHonolulu country clubに来ました。

周りにはマンションが。。。
    場所は空港から車で10分もかからなかったと思います。

このゴルフ場は基本メンバーさん同伴らしいです。
    確かに手入れも良いです。

ドライビングレンジの入口。

いよいよ練習開始です。今回教えてもらうプロのイカイカです。まだ若い。
    でも彼に教えてもらうと、あっという間に距離がでるし、安定した球になるのです。
    さっすがプロ!

後ろでビデオ撮ってパソコンで見せて再び教えてくれます。

左は、おっちょこちょいのスポナビの内田さん。
    この前に、グリーンまわり、パターを教えてもらいました。パターは、夫婦とも構えが悪かった。。。

真中がイカイカです。
    彼は、今FourteeNがスポンサーだそうです。
    とりあえずレッスン終了。

このような終了書をいただきました。
    今からランチ。
    おつまみにポップコーンがでてきた。

私が選んだクラブサンド。

ロコモコ。卵いくつにする?って聞かれ1個って言ったのに2個のっていた?どうなの??
    味は美味しい!

ランチ済んだら好きな時間にスタートしていいよって言われました。忘れないうちに早めにスタート。

だんだん雲があやしくなってきました。

なぜか鳥がいたるところにいます。

10番からスタートです。
    ななんと、私いきなりパーで。イカイカ効果が(笑)

H1号から山側にピンクの建物見えますが、その麓にゴルフ場があるのです。

初めて見た鳥です。
    けっこう大きかった。

何回か雨が降り、途中、難しいグリーン悩まされ、イカイカの効果も薄れ100を切るどころか。。。
    ここレディース長いのよね(言い訳?)
    最終に近付くと右に虹が。

二人とも大満足の一日でした。
    レッスン&ラウンドに興味のある方よければ↓

今日の晩御飯はマッカリーのSO GONG DONG
    お腹空いていたので写真撮るのを忘れてしましました。スンドゥブ、チャプチェ、BBQカルビ、石焼ビビンバ、チヂミをシェアーしました。大満足!
    安くて美味しいんです。

晩御飯の前に、ホノルルチョコレートとボーダーズに寄りました。
    そして欲しかった25?コレクトbookをゲット!
    けっこうまだ無いのが有ります。

地味な表紙。
    今回hawaiiの記念硬貨ゲットできたのです。
    おやじみたいな趣味ですいません。
    早く完成させたいです。

私たちがゴルフに出かけた後、両親は?
    散歩に出かけたそうです。
    この花は昨日、最後のダンスの参加でいただいたのです。

まずはコオリナマリーナへ。

マリーナに停泊するヨット

• Hale Nai&#39;aタワー<br />

Hale Nai'aタワー

駐車場付近で、夫婦喧嘩になり散歩が中止になったそうで、この後、各自で部屋に戻り、きままに過ごしたそうです。

写真提供者mieちゃん。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る