オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 去年、購入したタイムシェアーを満喫するHawaii旅行!<br /><br />今回の目的<br /><br />その? BBQをする<br />その? SBS Open(タートルベイ)観戦<br />その? ダイアモンドヘッド トレッキング& カハラで<br />  サンデーブランチ<br />その? Ko OlinaでGolf<br />その? コオリナのラグーンでシュノーケリング(HONUを見る)<br />その? FIA FIA を見る<br />その? ゴルフアカデミー GOLFレッスン(Honolulu C.C)<br />http://www.sponavihawaii.com/<br /><br />その? とにかくHawaiiの我が家を1週間楽しむ♪★<br /><br />のんびりしたいと思いつつ、親孝行のふり?もしなくてはいけないし、golfは主人の楽しみだし・・・・<br />いつもより一日多いはずなのに、<br />やはりハードスケジュール?になってしまいました

2009 Ko Olina Beach Club滞在 パート?(散歩編&ラスト1日)

2009/02/13 - 2009/02/21

nanachanさん

去年、購入したタイムシェアーを満喫するHawaii旅行!

今回の目的

その? BBQをする
その? SBS Open(タートルベイ)観戦
その? ダイアモンドヘッド トレッキング& カハラで
  サンデーブランチ
その? Ko OlinaでGolf
その? FIA FIA を見る

その? とにかくHawaiiの我が家を1週間楽しむ♪★

いつもより一日多いはずなのに、
やはりハードスケジュール?になってしまいました

JALウェイズ

おはようございます。今日は6時半に起きて散歩に出かけます。

だんだん明るくなってきましたが、お天気は曇りかも?

きれいな日の出を見ることは無理でした。

お散歩の人増えてきました。

ビーチに移動

ラグーンに数名の人が。。。
    あの影は?

もしかして?
    期待してみると。

やはりHONUでした。

可愛い!

早起きは三文の徳でした。

皆まだHONUを楽しんでいます。

White Tiger Intermediate Yoga
    1時間27?でした。

空と海が青ければよかったのに。。。

ゴルフ場から飛んできた?カルガモちゃん。

JWの奥まで行ってみることに。

さすがに早い時間なので人がいません。
    と言いたいのですが、実は泳いでいる人がいるのです。寒いのに信じられないです。

自然な海。磯の香りがしました。

クサトベラ(ナウパカ/Naupaka)

ナウパカというハワイの海岸でよく見かける植物です。
    熱帯性の低木で高さ1〜2mで、花はまるで半分に切り落としたような半月形です。潮風と乾燥に強くハワイでは海岸近くのホテルや、ゴルフ場などにも咲いています。
    この花は年中見ることが出来、咲き始めはやや白く、後に黄ばみます。
    しかし、この花をどこかで見たことありませんか?
    ハワイ好きの方ならご存知の”イヒラ二ホテル”のマークになっている花なんですよ。

遠くに見えるのはナナクリ?それともマカハ?

ついでにJWを拝見。
    マンタがいます。

熱帯魚も。

ナウパカのプール

さあ。戻りましょう。

朝早くから、読書する老夫婦。

フラレッスンを受ける子どもたち
    たしか8?でした。

なんて可愛らしいのでしょう。

姉妹かしら?

ご存じプルメリア

ウオータースライダーの入口と出口

お寝坊さんを電話で起こしました。
    ラナイから手を振っている(上から2番目が)私たちの部屋です。

奥に2か所ジャグジーが。
    昼間は満員です。

部屋に戻ります。

SafeWayで見つけて買った大好きなカルフォルニアピザキッチン
    4種類ありました。毎日飲んでいたスタバのコーヒー

今日は朝昼兼用です。冷蔵庫の整理。
    このようにピザの下の紙の台でレンジするだけです。

買っておいたパスタにピザ。美味しいです。

晴れてきました。
    部屋からの一枚。

FIA FIAでいただいた記念の花と貝のネックレス

今からワイケレとワイキキに。
    遠くに見えるのはダイヤモンドヘッド。

楽しい自販機

奥にチラッとピンクが。
    ロイヤルハワイアンホテル。

この旅行初のお茶することに。
    ロイヤルハワイアンの2階のCOFFEE屋さんで、話題のアサイボールすいません。食べかけで(汗)
    小豆の味がしたのですが、これがアサイなんでしょうか?

大きなコーヒーカップ横でスィートを食べる外人さん。

移動してアラモアナへ。
    去年は工事中だった場所。

コオリナに戻りました。
    駐車場からの入口。20時過ぎると、部屋の鍵が必要になります。

• 着替えて予約しておいたROY&#39;Sへ。<br />クラブケーキ・アペサンプラー<br />

着替えて予約しておいたROY'Sへ。
    クラブケーキ・アペサンプラー

名前を忘れてしまいましたメインの肉とエビと?

こちらは魚の盛り合わせ。名前??

HAWII最後のディナー。

おはようございます。いよいよ帰国日です。
    最後の冷蔵庫の掃除は親に任せ、ナウパカに食べに行くことに。
    Billy's Bootcampのように掛け声をしながら頑張る若者。合宿???

空の色が。。。
    あ〜帰りたくないです。

今日はラグーン2でHONUが見れました。

HONUに近づくおじさん。

雲が。。。

昨日、下見しておいたナウパカテラス

のんびり朝食をいただきます。

今回一番の大ヒット♪
    Maui Paineapple splash超〜美味い。
    作り方は書いてあります。

ここから絞って出てきます。
    おいしいから、その場で飲み干し2杯めを。

この中に、パイン、リンゴ、レモン、ジンジャーなど入れます。

ワッフルにホイップとベリー乗せたら、外人さん二人にBeautifulって。
    お父さんが子供に、お姉さんみたいに乗せなって。
    外人って、おもしろいところに感動しますね。

パンはどれも美味しいです。
    来年も一度は来たいです。

フルーツも全部美味しいです。
    大満足です。

あっという間に、コオリナ生活最終日に。。。
    ビーチを見おさめして。

ロビーで最後の記念撮影。

ナウパカテラスの朝ごはんルームチャージにしたからフロントに申告したら、まだまわってきてないけど、来たら送るよって言ってたけど、まだ届かないな。
    フレンドリーな二人でした。

記念に二人で!
    来年も来るからね〜。

honolulu空港を旅立ちました。
    コオリナのラグーンが見えました。

帰りはビジネス。
    はじめての両親は喜んでいました。
    親孝行できたかな?
    私は和食をチョイス

主人は洋食

とってもきれいな富士山が見れました。
    いよいよいつもの生活に。
    さあ明日から頑張って働いて来年も楽しもうっと♪

皆様、長いことお付き合いいただいてありがとうございました。

• cherryさん 2009/08/22 17:42:27
    とても参考になりました
    我が家も家族旅行は、ハワイ!
    今年は息子が行けなくて、娘、との3人ハワイ夏休みです。
    本当にハワイって楽しいですよね!

nanachan

nanachanさん からの返信 2009/08/24 00:24:30
    RE: とても参考になりました
    cherryさん。こんばんは!

お役に立てて良かったです。
    Hawaiiは、飽きないですよね〜?

ほんの少し果物は有りますが。。。

卵がおまけで1ダース付いてきます。(迷惑ですが。。。)

2月の時は、まだ囲いしかなかったけど。
    cherryさん。ハワイから帰ってきたら情報くださいね!
    楽しんできてくださいね〜。
    Mahalo〜♪

> 我が家も家族旅行は、ハワイ!
    > 今年は息子が行けなくて、娘、との3人ハワイ夏休みです。
    > マリオットアジアパシフィックの会員になったので、大好きな、イヒラニホテルから、ビーチクラブに変えたのですが、見学はしたことがありましたが、レストランやその他、ネットで見ようとしても、タイムシェアのコマーシャルばかりで、わからなかったのですが、写真付きで、わかりやすく、9月2日からの滞在の参考になりました。
    > 今年は3人で、コオリナゴルフクラブの予約もいれましたので、ロイズのことも含め、楽しく読ませていただきました。
    > 本当にハワイって楽しいですよね!
    > ひとつ質問ですが、ワイケレのKマートとカポレイのセイフウエーでは、品ぞろえや価格に差がありますか?

nanachan

nanachanさん からの返信 2009/08/24 00:30:41
    RE: とても参考になりました
    追伸。
    お気に入り登録ありがとうございました。
    頑張って、時間作ってやらねばと思っております。

ところで可愛い柴ですね〜。
    お利口そうですね。ハワイ旅行中は、お留守番ですかぁ?

cherry

cherryさん からの返信 2009/08/24 21:45:35
    RE: RE: とても参考になりました
    > cherryさん。こんばんは!
    > お役に立てて良かったです。
    > Hawaiiは、飽きないですよね〜?
    > ご質問の、ワイケレのKマートとカポレイのセイフウエーでは、品ぞろえや価格に差がありますか?
    > ですがkマートでは食糧確保は、難しいです。生鮮食品が無いのです。
    > ほんの少し果物は有りますが。。。
    > 後、safewayでは、ぜひsafewayカードを作ってくださいね。
    > 卵がおまけで1ダース付いてきます。(迷惑ですが。。。)
    > 他には会員価格もありますので、サービスカウンターですぐ作れますので。
    > 9月には、もしかしたらコオリナの中にsafewayできているかもしれませんね?
    > 2月の時は、まだ囲いしかなかったけど。
    > cherryさん。ハワイから帰ってきたら情報くださいね!
    > 楽しんできてくださいね〜。
    > Mahalo〜♪
    ありがとうございます。
    9月のコオリナ情報、お伝えいたしますね。

cherry

cherryさん からの返信 2009/08/24 21:54:39
    RE: RE: とても参考になりました
    > 追伸。
    > お気に入り登録ありがとうございました。
    > 実は、最近忙しく4taravelご無沙汰してまして、たまった写真が。。。
    > 頑張って、時間作ってやらねばと思っております。
    > ところで可愛い柴ですね〜。
    > お利口そうですね。ハワイ旅行中は、お留守番ですかぁ

もう、12歳のおばあちゃんなのですが、我が家では、赤ちゃんなのです。
    家族以外に、なつかないので、泣く泣くペットホテルにあずけます。
    あずける時は、ウルウルですが、ハワイモードに入ると・・・・。
    旅の終わりの寂しさは、cherryが待ってると思うと薄らぎます。
    大体7日あずけますが、ご飯を食べないらしく、痩せています。
    可哀想ですが、ハワイは止められません。
  • ginaさん 2009/03/12 20:54:18
    一緒についていったような気に・・・
    初めまして!
    パート?のアップを楽しみに待っていたのです(笑)

でも、たくさんの写真や予定満載の一週間を読ませていただいて
    あらためて、バケーションが楽しみになってきましたよ♪
    とっても参考になりました!ありがとうございまーす♪

nanachan

nanachanさん からの返信 2009/03/13 00:50:16
    RE: 一緒についていったような気に・・・
    ginaさん。 初めまして!

> ko olinaに夏休みに行くことになり、vacation clubのサイトなどいろいろ調べたのですが、nanachanさんのブログが一番写真もわかりやすく、楽しく読ませていただきました。
    > パート?のアップを楽しみに待っていたのです(笑)

お褒めいただきありがとうございます。
    私自身、旅行前にコオリナをいろいろ調べていたのですが、なかなか見つからなかったので、今回がんばって写真を撮り4travelにのせました。
    毎日少しづつの作成でまだ完成していませんが、少しでも参考になってよかったです。(今週中には完成予定ですが)

> 私たちも、2ベッドルームに私の両親含め家族6人で泊まる予定です。
    > やはり、昨年に購入したmarriott vacation clubのポイントを使って予約をしたのですが、予約確認の際、vacation clubで泊まれる部屋はマウントビューのみと言われ、相当がっくり&憤慨(会員権が高価なだけに)していました。
    > でも、nanachanさんは棟も指定されていらっしゃいますし、オーシャンビューの最高の部屋のようで、きっと購入した会員権の種類が違うのかな、、と。

私たちはコオリナ海側の通年を購入しました。(棟や高層階の指定ではなく、あくまでリクエストですので。。って感じでした)
    ginaさんもコオリナですか?
    詳しいことは、あまり判らないのですが、例えばマリオットのプーケットやラスベガスなどをご購入でしたら、部屋が空いていれば海側の可能性もあるようですが、いろいろ優先順位があるようです。
    それとも最近できたマリオットのポイントを購入する?タイプでしょうか?

夏休みですと混んでいるからでしょうかね?
    どちらにしても金曜にチェックインなさるのであれば、その際にもう一度海側は空いていないか確認されてみては、いかかでしょうか?

> でも、たくさんの写真や予定満載の一週間を読ませていただいて
    > あらためて、バケーションが楽しみになってきましたよ♪
    > とっても参考になりました!ありがとうございまーす♪

そうですよ。もし山側でも聞いた話によると半分海が見える部屋もあるみたいですし、海側でも、低層階だと駐車場ってこともあるみたいなので。。
    どちらにしてもコオリナは、ワイキキと違い、島のようなリゾートが味わえますので楽しんできてくださいね。
    質問があればいつでも気軽に声掛けてください。
    わかる範囲でお答えしますので。
    私も来年がまた楽しみです♪

gina

ginaさん からの返信 2009/03/19 17:42:24
    完成しましたね!
    nanachanさま

お返事コメントありがとうございました!
    そうなんです、我々はマリオットのポイント購入なのでした。
    でも、あれからマリオットの担当者から連絡があり
    私たちと同じような苦情(というほどではないですが)が他にもあるので
    対応をいろいろ考えているとのことでした。

nanachanさんのおっしゃるとおり、半分海が見えるかもしれないし
    高層階なら気持ちいいはずだし、楽しみに計画をたてたいと思います。

さてさて、旅行記完成しましたね!
    最後のレストランはコオリナの中にあるのですね。
    美味しそう...
    初日にされていたBBQは、部屋からは遠いのですか?
    テラスではなさそうだったので、外に行くのかなーと。
    レンタカーを借りますが、ほとんど買出し用になりますね(笑)

シュノーケリングもラグーンで出来るというのはいいですね。

ハワイは12年ぶりで、家族で行くのも初めてなので
    楽しみな反面、緊張ですー♪

また旅行記、ちらちら参考にさせていただきにお邪魔しますね〜

nanachan

nanachanさん からの返信 2009/03/19 21:59:21
    RE: 完成しましたね!
    ginaさん。こんばんは。

投票いただきありがとうございました。

> 最後のレストランはコオリナの中にあるのですね。
    > 美味しそう...

コオリナの中に、JWマリオットのレストラン以外に、私たちがディナーに行ったロイズ(ゴルフ場の)とビーチクラブの中の、シュノーケリングの日にランチしたところと、チャックステーキ&シーフードも、有ります。

ランチならお子様連れでも問題ないし、ロイズには、ベビーカーをテーブルに付けていた外人さんも見えたので。。。
    コオリナは、比較的ワイキキやハワイカイよりもカジュアルな感じだったのでチャンスが有ればぜひ!

> 初日にされていたBBQは、部屋からは遠いのですか?
    > テラスではなさそうだったので、外に行くのかなーと。

BBQ場所は、各タワーのプールサイドに有ります。エレベーター降りたら1分も掛からないところに有ります。
    私たちは、部屋で準備しておき(味付けの塩、コショウやサラダとか)BBQエリアに着いたら焼き始め出来上がったら、お皿に乗せホイルに包んで部屋に戻りすぐ食べるって感じでした。
    一回めより2回目の方が、要領がよくなりましたよ。(焼きおにぎりや、ベイクドポテト)
    ちなみに、アルミホイルとラップは持っていったほうが便利です。
    売ってますが日本で特売もしくは100均なら残っても気軽に捨てれますからね。
    それから、日本から持参して正解だったのは醤油、米、砂糖、サラダ油、チューブにんにく、焼きのり、洗濯洗剤(お試し用がありますが7日は、持ちませんので)
    ちなみに母は、梅干とふりかけ(おにぎり用)持って来るべきだったと言っておりました。
    あっ。でも足りないものは買えますので安心を!

> 4年生と1歳半の子供がいるので、ディナーはもっぱら部屋で、ということになりそうです。

> レンタカーを借りますが、ほとんど買出し用になりますね(笑)

コオリナでは、不思議なことに部屋で食べたたくなりました。
    節約とかそういう感じではないんですよね〜。
    to goしたご飯も、お皿に乗せたら、レストランのように思えるし。。。

ginaさんが行く頃にはコオリナ内にスーパーが出来てたら便利ですけどね〜?案外オープンしてるかも?
    また情報教えてくださいね。

> シュノーケリングもラグーンで出来るというのはいいですね。
    > ワイキキにしかステイしたことがないので、わざわざハナウマまで行った記憶があります。

私も初ハワイでハナウマ行きました。
    ラグーンの魚はハナウマみたいにエサに食いついてはきませんが、色々種類も見れますよ。
    あと私は今回、残念ながら参加できませんでしたがJWで朝に魚にエサやりできるので、お子様喜ばれるのではないでしょうか?

> ハワイは12年ぶりで、家族で行くのも初めてなので
    > 楽しみな反面、緊張ですー♪

コオリナは最高な場所なので楽しんできてくださいね。
    (ショッピングには不向きですが。。。)

> また旅行記、ちらちら参考にさせていただきにお邪魔しますね〜

いつでもお待ちしております。

gina

ginaさん からの返信 2009/03/20 10:09:07
    こんな情報が欲しかったのですーーー!
    nanachanさま

すっごい細かくて嬉しい情報をたくさんありがとうございます!
    初めてなのに、とても要領のいい旅行が出来そうですよ♪
    そういえば、コオリナの予約表に、頼んでもいないのに
    炊飯器リクエストと書いてありましたし、鍋で炊こうかと思っていましたが
    炊飯器なら安心です。

梅干は、うちの母もきっと同じこといいそうです(笑)
    必ず持っていきますよ!

なんだか旅をする実感がじわじわと湧いてきました。
    想像(妄想)も旅の醍醐味ですよね〜〜
    また、細かいことも質問させてください。
    ありがとうございました♪

nanachan

nanachanさん からの返信 2009/03/20 23:49:27
    RE: こんな情報が欲しかったのですーーー!
    ginaさん。こんばんは。

> ハワイだから近隣のスーパー(みたところSAFEWAY)で米やら醤油やら売ってるだろうな、、と漠然と考えてて、何も持っていくことは考えていなかったので
    > 教えていただいたものはまさしくわが家が必要とするものばかりです!
    > そうですよねー。米なんか売ってても大量ですよねーー(-.-;)
    > 梅干は、うちの母もきっと同じこといいそうです(笑)
    > 必ず持っていきますよ!

safewayにも有るのですが、日本の物は、比較的割高ですので、行きに少々かさばりますが、帰りは無いので。。。
    あと、お米は2合か3合かわかりませんが、食べる分を袋に詰めていくと使うときに便利ですよ。

あとsafewayでは、カスタマーセンター?でカード作ったほうがいいですよ。
    会員用だと、ほとんどの品物が、安く買えます。住所と名前とか簡単に記入するだけでOKですので。お買い物の前に作ってください。
    > なんだか旅をする実感がじわじわと湧いてきました。
    > 想像(妄想)も旅の醍醐味ですよね〜〜

そうなんですよね。
    計画している時が、とっても楽しいですよね〜。

> また、細かいことも質問させてください。
    > ありがとうございました♪

はぁ〜い!

nanachanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る