オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、購入したタイムシェアーを満喫するHawaii旅行!<br /><br />今回の目的<br /><br />その? BBQをする<br />その? SBS Open(タートルベイ)観戦 <br />その? ダイアモンドヘッド トレッキング & カハラ(Hoku’s)でサンデーブランチ★<br />その? Ko OlinaでGolf★<br />その? コオリナのラグーンでシュノーケリング(HONUを見る)★<br />その? FIA FIA を見る☆<br />その? ゴルフアカデミー GOLFレッスン(Honolulu C.C)<br />その? とにかくHawaiiの我が家を1週間楽しむ♪<br /><br />のんびりしたいと思いつつ、親孝行のふり?もしなくてはいけないし、golfは主人の楽しみだし・・・・<br />いつもより一日多いはずなのに、<br />やはりハードスケジュール?になってしまいました。<br /><br />しかし、とっても満足なKo Olina Beach Club滞在でした。<br />

2009 Ko Olina Beach Club滞在 パート?(サンデーブランチ・GOLF・シュノーケリング編)

2009/02/13 - 2009/02/21

nanachanさん

去年、購入したタイムシェアーを満喫するHawaii旅行!

今回の目的

その? BBQをする
その? SBS Open(タートルベイ)観戦
その? Ko OlinaでGolf★
その? FIA FIA を見る☆
その? とにかくHawaiiの我が家を1週間楽しむ♪

いつもより一日多いはずなのに、
やはりハードスケジュール?になってしまいました。

レンタカー
JAL

Tシャツ、短パンから変身!

12時半に予約しておいたカハラのHoku’sのサンデーブランチに。

シャンデリアがきれいですよね。

一昨年、気に入ったデザート有ったら嬉しいけど。。。
    先に記念撮影。

リクエストどおり窓側でした。
    眺めも良いし、さあ食べるぞぉ!

美味しい料理に、素敵な景色!
    両親も喜んでいます。

これも南国の花なのでしょうか?

生かきにロブスター。
    シャンパンに合います♪

masao君が気に入って、大きな蟹ばかり取ってきたせいで私は、細いのしか残っていなかった。
    バターが効いてて美味しい。
    これ最高!

席に戻ったら、テーブルにこの料理が。
    どうですか〜?味見しませんか?って置いて行ったそうです。
    どのテーブルにも有りました。
    何かと言うと、ご飯のまわりはふりかけ、中にアヒポキが入っています。
    爆弾むすびと私は名づけました。
    ご飯はアツアツです。可もなく不可もなくでしょうか?後日、主人が発見しました。これにソースかけたのがメニューに有ったそうです。

皆、大満足!
    食べる食べる!本領発揮!

主人は、お寿司全種類を取ってきました。
    こんなお皿も有ったらしいです。
    気付かなかった.

天ぷらも有りました。
    前は無かったな〜。
    このへんで打ち止めしないとデザートが。。。

気にっていたデザートはなかったけど、どれも美味しいです。ここのはデザートのはずれがないんですよね〜。ペロリといただきました。

蟹が好物のmasao君は大満足していました。
    さっ少しお散歩しましょう。

カハラはコオリナとは違うリゾート感が有るのです。
    以前、一度2日間泊まりましたが、ホスピタリティーが素晴らしいホテルです。

波は穏やかです。

ここはイルカと遊べるプログラムが有ります。
    けっこうよいお値段がしたはずです。

ここには亀や熱帯魚がいます。

とってもお利口さんなイルカちゃん。

4頭仲良く!かわいい!

上手におもちゃを取ります。

ご褒美のお魚もらっています。

見ているときりがないので。。。
    この辺でワイキキに移動。

このビートルのナンバーMANGo
    いいな〜。

ビーグルかな?
    たまらないわ〜。

信号待ちで撮影した一軒

リニュアル後ロイヤルショッピングセンター

お昼食べすぎのため、今夜は、つまみ(カフクで買ったコーンとポキ)とビールで。
    おやすみなさ〜い。

月曜日、のんびり起きて13時からコオリナ予約していたので早めに行きドライビングレンジに!
    私は、練習ぎらいなので見るだけ(笑)

皆、真面目に練習しています。

お天気は最高!
    golf日和です。

暇なので、写真撮影。

雲がブルーの青空に映えます。

風になびく旗

本日、朝ごはん食べていないので、スナックバーでホットドックとハンバーガー買ってきました。
    ハンバーガーは頼んでから焼いてくれます。
    なかなかいけます。ホットドックは普通です。

可愛い草花

見苦しいフォームですいません。

ko oina beach club

住み着いている白鳥?

一緒にラウウンドした左がMike,ローラ(hawaii在住)ご主人のニューマン。
    ローラはライダーです。毎週ニューマンは来るそうで、コオリナのおじさんも彼はいい人って言っていました。楽しかったです。もっと英語が話せら。。。。

月曜日のマイタイパーティー(以前はこう言っていましたが)最近ではトーチセレモニーに名前が変更になったらしいです。ゴルフが長引いたので、抽選会に間に合わず。
    終わりがけに、のぞきましたが明日のfia fiaの宣伝かねてますね。
    これはmieちゃんが部屋から撮った一枚をいただきました。

ホタテはショーケースから4個のみ買いました。
    他にサーモンとすずきの切り身

部屋に戻り、kapoleiに買いだしに。
    今日はシーフードも買ってみました。
    ホイルはジャガバター、その横は焼きおにぎり。

今日は焼きながらビールを!

じゃがバターが美味しい!
    もちろん他も美味しいです。BBQ最高!

おはようございます。
    火曜日の朝ごはんです。

本日の予定は、シュノーケリング&プールです。
    夕方からはFIA FIAを予約してます。

ラグーン2でHONUが見えるとのことなので目指すは2へ。

お天気は、まずまずですが風があります。

静かな2です。

ここで自由行動!masao君は海が冷たいからプールに行くって。。。
    主人は昼寝。mieちゃんは、木陰で絵描き。

私はkマートで買ったマスクを付けて準備万端!

準備運動もせず入って行ったのですが。。。
    思っていたより深いのです。
    実はあまり泳ぎは得意でなくkマートでライフジャケット買おうか悩んだのですが荷物になるから諦めたんですよね。

おぼれたら洒落にならないので潔くラグーン1に移動。家族に伝えず近道のため入り江を歩いて行きます。

もちろん海用のシューズ履いています。
    裸足では痛くて無理ですよ。

1に到着。

ラグーン1は一番混んでいますね。
    泳ぎの自身のない私は、この岩沿いでシュノーケリングポイントにすることに。
    もし溺れかかっても、すぐ岩にしがみつけるからです。

海からJWを撮影

そのころ主人は読書。

パイナップル風?
    何の木?

結婚式ですね。
    おめでとう♪

とりあえず海を見てみると。
    少ないけどお魚さんいました。

濁っていて写真撮影は難しいです。
    それにエサ持ってくるの忘れたからお魚が集まってきてくれないです。

プカプカ魚を見ていたら岩陰に。えっ〜マジ!
    HONUだぁ〜♪水中でカメと泳ぎたかったのです。

私は大興奮!!!
    これ望遠じゃないです。とにかく近いです。

藻を食べているような?
    水が濁っているから、カメさんと一緒に泳ぐとうまく撮影できない。というか画面に入っているかもわからずとにかく適当にパシャパシャ。

動画も撮ったのですが、けっこう画面からカメがいない状態が多くて。。。
    自分だけ見て満足してます。
    でも楽しめました。

早くカメ見たこと知らせたいので、皆の場所に急いでもどると・・
    あれ?mieちゃんしかいない。

私が2にいないのに主人が気づき、溺れたのではないか?と捜索にでかけたと。
    でもmieちゃんは、のんきに絵を描いてて。。。
    テキトーな家族です。我が家は。

曇ってきたから撮影難しいです。強制フラッシュすればよかったと後から反省。
    それとコオリナのお魚は、餌に反応あまりしてくれないですね。

とりあえず私は部屋に戻りパンをget!
    しばらくして主人が戻ってきたので一緒に海に!

寒くなってきたので、お昼を食べにKOLOHE’Sへ。
    よく考えたらここに来てレストラン利用するの初めてです。

料理くるの待っていた時に、絵になる外人さん発見!
    かっこいいですね。

主人と分けたハンバーガー!美味しい。
    これにオニオンや春巻きと?3種類ぐらいのおつまみを!masaoくんはホットドックmieちゃんはフルーツを。

どれも美味しいです。
    ここは使えるレストランですね。

fia fiaまで時間が有るのでプールへ。
    新しくできたウォータースライドへ。
    masao君いわく結構スピードでておもしろいと。。

タオルもらう場所でリストバンドつけてもらってgo!

シャッター間にあわず。。。

水にはいっていればよいけど、外に出ると超〜寒いです。無理なのでジャグジーに移動!

温かくて気持ち良いです。
    けっこう外人さんにも大人気!
    極楽です♪

子供たちに、この岩場は人気ですね。

外人のお父さんが、滝に打たれ気持ちよさそうだったので、私も。水圧ありますよ。
    なんか修行の人みたいな写真ですが(笑)

部屋に戻りシャワーして16時半にfia fiaに。
    昨日支払いに行った時に16時位に並ぶと近い席で見れるよっといわれたので主人に、並んでもらいました。続きは?で。

• 遊悠の佑さん 2009/03/05 16:37:16
    fia fia 恥ずかしかった事 思い出します。
    nanachan さん

fia fia 楽しい 恥かしい事 思い出しました。
    初めてのこと
    5人舞台に上げられました。
    日本人は私一人、英語の理解度は10%程度です。
    酋長の真似をするのですが一呼吸遅れ、笑いを誘誘いました。
    ココナツの杯で 泥水のような樹液を飲まされ、酋長に去れました。

以後 舞台には上がりません。

nanachan さんの続報を楽しみにシテイマス。

遊悠の佑

nanachan

nanachanさん からの返信 2009/03/06 00:27:25
    RE: fia fia 恥ずかしかった事 思い出します。
    遊悠の佑さん。こんにちは!

> fia fia 楽しい 恥かしい事 思い出しました。
    > 初めてのこと
    > 5人舞台に上げられました。

そうなんですね。実は、主人も舞台に上がりました。
    同じようなことしましたよ。
    もちろん主人も英語ちんぷんかんぷんです。
    ?に登場します(笑)身内は、盛り上がりましたけどね。

遊悠の佑さんが日本に帰国した頃には、?も完成していると思います。

• ナイアさん 2009/03/03 18:26:34
    楽しそう!
    nanachanさま、

盛りだくさんのオアフ島でしたね。
    楽しんでいらっしゃるご様子がとってもいい感じです!
    HONUと一緒に泳げたのが素敵です。
    椰子の木がいっぱいでバケーションムード満載の旅行記ですね。

nanachan、お留守番だったんですね。

nanachan

nanachanさん からの返信 2009/03/04 00:15:51
    RE: 楽しそう!
    トモエルさん。お久しぶりです。

のんびりするつもりが、貧乏性のため忙しい旅行になってしまいまいた(笑)

> 楽しんでいらっしゃるご様子がとってもいい感じです!
    ホントですか〜?バカっぽいですよね。40過ぎの大人がするようなことじゃない気が。。。

> HONUと一緒に泳げたのが素敵です。
    自分でもびっくりしました。実は夕方判ったのですが、シュノーケリング中に岩で足をくじいたみたいで、だんだん腫れてきて、ショーの時にはビッコひかないと歩けないぐらいになったんです。
    興奮していて気付かなかったんだと思います。
    幸い母が、湿布持参していたので翌朝には、ほとんど治ったのですが。。。

> nanachan、お留守番だったんですね。
    はい。妹に面倒見てもらっていました。国内でさえ泊まりは何年も行ってません。トモエルさんのところみたいにキャンプに行きたいのですが、うちの主人アウトドアが苦手な人なので。。。。
    だからBBQで私喜んでいるのです(笑)

また?がんばって作成するのでみてくださいね。
    近いうちに私もトモエルさんのぞかせてもらいます。

nanachanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る