シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドから飛行機で行きました。<br /><br />シンガポールは9年前に行ったことがあるので、今回は2回目。

シンガポール旅行

2013/10/03 - 2013/10/05

なま

なまさん

ニュージーランドから飛行機で行きました。

シンガポールは9年前に行ったことがあるので、今回は2回目。

宿に荷物を置いて、晩御飯。
    タイガービールを飲む。

ABCビールも飲む。

2日目。
    朝6時半に昨日と同じ店で朝御飯。
    朝から焼きそば。

MRTに乗り、Raffles Placeへ。

マーライオン。

マーライオン。

4つの公用語と日本語。

9年前に泊まったパン・パシフィックホテルに行ってみる。

中が吹き抜けになっている。

ホテルの隣の建物にあるフードコート。

コーヒーを飲みましたが、東南アジア独特の練乳の入った激甘コーヒー。

MRTで何か書いてあるけれど、よく分からず。

チャイナタウンに行く。

色とりどりの建物で面白い。

インド風の寺院もあります。

モスクもあります。

お寺もあります。

ここに仏歯があります。

あと、仏教関係の展示が多く、そこそこ面白いです。無料。

2階が巨大なフードコートになっている。

ここで昼御飯にしました。

ハイナン・チキンライス。

広東の白切鶏とはまた違った。美味しかった。

ここも色とりどり。

近くのビル。

チャイナタウンの駅。

オーチャードロードに来ました。

ちょっと路地に入ると古そうな建物もありました。

RIMOWAの専門店がありました。
    しかし、価格は高い。
    ヨドバシカメラのほうが安いです。

宿のあるAljunied駅に戻りました。

男性に人気のゲイラン地区です。

セブンイレブンの右側が朝御飯を食べたフードコート。

シムズ・アベニュー。

夜になると、タチンボさんを見られます。(追記:ここじゃなかった。)

泊まった宿。

看板が小さくなかなか気付きませんでした。

3日目。
    本日は飛行機でインドネシアへ向かう。
    宿を出て、いつものところで朝御飯。
    チャーハンにフライドチキン。朝御飯ですが。

地下鉄(MRT)の切符はこんなの。紙製で繰り返し使える。

シンガポールの空港は出国手続きをした後、飛行機に乗る直前まで荷物検査はない。
    また飛行機で水を買うのは嫌だったので、念のため空のペットボトルを残しておいたら、荷物検査の後に水飲み場があり、水を汲むことができました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る